1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Сигма источники вторичного электропитания резервированные или ИБП Helior Sigma?

Совесть грызть не будет?)

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    Вот как раз для этого - и не несёт;)...

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    Советую написать официальное письмо-запрос производителю. При его наличии (даже не зависимо от их ответа) часть ответственности за проблемы ляжет на него.

4. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Может форсированная зарядка, в случае внешних стартерных аккумуляторов, это как раз плюс? Хотя 28,8 он всё равно не выдаст...
    Теперь я догадываюсь, почему у моего экземпляра в аккумуляторном отсеке следы разрыва аккумуляторов?
    Состояние реле оценить не могу. Электролиты не вздуты. Пыли внутри корпуса почти нет, хотя на лицевой панели следы женского маникюра :)

Если стартовать его внешним лабораторным источником питания, может стоит делать это через диод? Чтобы после запуска зарядка ИБП не пыталась передавить своими 27,6в источник с его 22-26в?

Ну мне он достался за литровую бутылку рома :) которую мне тоже презентовали.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Я взял среднюю на это полугодие, по единой ставке, вот здесь: http://proschetchiki.ru/pro-schetchiki-elektroenergii/skolko-stoit-kilovatt-elektroenergii-po-schetchiku.html, чё врут, подлецы? За что купил за то и продаю. Если бы у ребят были прописаны города, глянул бы по ним.

Разумеется, Helior Sigma, я говорю о конкретном устройстве.

С какого перепуга? Я Вас обо всем предупредил, дал максимум информации, выбирать Вам, раз, край как, нужен Вам офлайник с 40% КПД, значит так тому и быть, надумаете меня послушать и возьмете сигму, значит так тому и быть. Выбор всегда за Вами. Моя задача показать векторы и не более того. По поводу предвзятости. Лицо, я абсолютно, не заинтересованное мне за это никто не платит и ИБП не дарят (жадины :)]). Занимаюсь я IT и домашней автоматикой, а ИБП с генераторами это не более чем сопутствующее хобби, для целостной картины, так сказать. Тех упсов что у меня есть мне хватит лет эдак на 120 :)] из расчета 10 лет на ИБП. Абсолютно все со списания, хотели выкинуть, а я подобрал, привел в порядок и пользуюсь. Так что со всей ответственностью заявляю у меня 14 ИБП, 12 в рабочем состоянии, один труп и один 420 упс на подтяжке аккума от генератора. Из 12, 1 Лайтхаус, 9 SPP и 2 SUA1000i. И мне больше ИБП НЕ НУЖНЫ! Деньги нужны, а кому они сейчас не нужны, так что желающие обращайтесь, пропиарю по полной, но вас дорогие мои обязательно поставлю в известность и дам все расклады. Ну а пока, уверяю Вас, совесть меня не грызет и грызть не будет, разве что, еще маленько грызет за Леотон, в чем я не забываю периодически каяться. Но зато, меня теперь на мякине не проведешь. Дал все расклады как на духу. Не верите проверяйте. В Гугле я личность давно известная. ;)

В топку ее, как по мне на больших батарейках ее будет маловато, да и на рынке хватает куда более умных альтернатив.

Ну дык, эксплуатируйте, что мешает? А со следами маникюра, оно еще и гламурненько выглядеть будет. :)

Зачем? Там буквально секунда дела, а то и меньше. Зарядка запускается не сразу, насколько я помню сначала тест. У меня до сих пор (примерно у же с год батарейки ни как не куплю) в этом режиме и ничего.

А мне мои так отдали со вздутыми батарейками в нагрузку. Оба 10 года, батарейки CSB, HR-ки по моему (не уверен) и те подуло, нет в топку родную зарядку однозначно и через диоды, альтернативную с поддержкой и тренировкой. Вот тогда весьма неплохой девайс получится. А еще думаю по обоим бокам поставить Вентиляторы на магнитном подвесе и поиграть с трансформаторами от IPPON-ов. Но это нужно обмозговать, пока это только задумка.

6. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Ну очень прозрачно.)

7. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Читаю инструкцию на сайте ИБП POWERMAN SMART 500/800/1000 INV:
    Если ИБП постоянно подключен к сети и батарее, то раз в четыре месяца проводите разряд батареи на нагрузку 50% от номинальной (до отключения ИБП) и последующий ее заряд.

А почему он сам этого не делает?

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    Мне кажется, что за 4 месяца это вполне произойдет и не один раз, а потому оно и нахрен не надо.
    А написать-то им надо что-то умное, а то так дураками себя будут чувствовать;).

9. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Следы маникюра - это не раскраска, это царапки вокруг кнопочек!

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Что то не так? :)
    Жаль, а я уж думал аэрография. :)] ;)

11. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый вечер. Порекомендуйте зарядник для аккумулятора swl2500fr yuasa аккумулятор 12v 90ah. Работать должен с котлом Vaillant turbofit 242/5-2, потребление Макс. 150w. Живём в садоводстве, зимой бывает свет рубят. Спасибо!

Вложения:

• IMG_20181018_235620_HHT.jpg
  12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    @Valiane, только зарядник?
    А "разрядник", то бишь инвертор не нужен?

13. Serg177
    Благодарности:
    12.664

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.664
    Вот...а я не знал. Ровно год в эксплуатации у меня ИБП Свен РТ500 и аккумулятор Повермен на 100 Ач. За год было пару конкретных отключений электричества, зимой когда снега навалило и вот недавно. Ну...в принципе с натяжкой можно сказать, почти 4 месяца. Но оба раза это происходило, когда меня на даче не было. И до какой степени была разрядка, я не знаю. А надо бы до полного отключения ИБП?

14. Noobeum
    Благодарности:
    139

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Добрый день.
    Подскажите, как быть.

Есть котел Baxi Slim, был повешен на стабилизатор (фирму не помню, мощность 5кВА).
    Хотел взять к нему ИБП. Судя по статьям, типичный Online (с двойным преобразованием) вполне должен был подойти.
    Взял Ippon Innova G2 3000. Не подошел.
    Котел начинает зажигать пламя, слышна вспышка, но потом горелка вроде горит, но котел все равно стреляет искрой. Судя по форумам, котел не видит датчик пламени горелки.

Я так понял, что проблема в фазооринетированности. Если линия отключена, то бесперебойник дает 220в на выходе (еслиL-N, или 130В для L-GND или 90В для N-GND).
    Я так понимаю, это и есть то что называется не-фазоориентированный.
    Если замкнуть выход ИБП N на землю, то будет как надо (220 для L-GND и 0 для N-GND), правда запускать с таким котел не пробовал и при появлении питания на линии предсказуемо срабатывает входное УЗО.

Собственно - можно ли это обойти с тем же ИБП?
    В настройках ИБП нашел только вольтаж - 220 (вольтметр показывает 219-220в) и частоту - 50гц (измерить частоту из розетки не смогу).

Последнее редактирование: 19.10.18
  15. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Здравствуйте. Чтобы было понятно попробую ввести новый термин - Недовиртуальный нуль. В данной ситуации вот эти данные
    имеют самое важное значение. Проще говоря, котлу слишком много 90В для того чтобы он стал этот полюс воспринимать как нейтраль. Обычно краем виртуального нуля принято считать 60В и даже этот край не всегда прокатывает как бы хотелось. Нормальный виртуальный нуль это 40В. и ниже. Т. е. Ваши 90В аж на целых 50В не дотягивают до той самой заветной цифры которую котел бы абсолютно принял как нуль.
    Как поправить эту ситуацию я уже писал. Варианта 3.
    1. Меняем ИБП.
    2. Лезем в каталог запчастей Бакси и смотрим продают ли они для данного котла мощный резистор (5-10мОм), если продают покупаем его или ищем эквивалент и ставим на колодку котла между землей и нейтралью.
    3. Пользуемся разделительным трансформаторм, как, написано на Мосинверторе в статьях. Не забываем на выходе после точки заземления поставить УЗО и двухполюсной автомат на 3А!

Нюанс 1. Как у Вас заземлен ИБП? меня интересует правильно ли идет кабель заземления? Т. е., правильно это когда он идет из щита, на стабилизатор, со стабилизатора, на ИБП, с ИБП на котел. Неправильно, когда котел заземлен напрямую из щита, а земля по кабелям, как бы, возвращается назад. Так вот мне встречались пару раз случаи когда правильное подключение несколько исправляло цифры на выходе ИБП относительно земли. Примите это во внимание.
    Нюанс 2. Если не собираетесь онлайн ИБП грузить по полной есть смысл подключить его в обход стабилизатора, на нагрузке 50% и ниже у него очень большой диапазон по напряжению и он запросто превосходит некоторые интерактивные стабилизаторы. В общем этот момент тоже проработайте, исходя из состояния Вашей сети.

Последнее редактирование: 19.10.18
Статус темы:
Закрыта.