1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    З. Ы. кстати еще допускаю, что подпись включается где то в настройках, может кто сталкивался. Я пока, чет не подумал что туда можно ковырнуть.

2. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Сложность в том, что количество мутной информации было гораздо больше, чем количество полезной. В числе прочего, Овчер пытался мне доказать что у меня TN, а поскольку стандартные методы мне не помогли (то есть ни я ни он не знают как надо было сделать), то следует воспользоваться услугами профессионала (который, возможно тоже не знает как надо делать). И при этом за профессионалом нужно следить и проверять (а для этого, на мой взгляд, нужно знать предмет лучше профессионала, чего в данном случае нету). А как только выяснилось, что все попытки починить сеть для TN не подходят потому что у меня не TN, то все сразу стало работать. Вот удивительно прям.

Как выяснилось, даже котлы с двойным преобразованием (ака онлайн) не гарантируют стабильной работы с котлом.

Вчера обновлял автомат входной на котельную. У меня там две линии - отключаемая и неотключаемая. На первой висят розетки стиралки, водоочистки и т. д. На второй - тепловая составляющая котельной. Так вот. Первое - входного С10 неотключаемоый линии не хватило для зарядки ИБП.
    Ночью отключали электричество. Судя по рассказам живущих там строителей, ИБП 3кВА хватило на полтора часа (плюс-минус пять минут). Нагрузку после ИБП показывает в 1.55А при работе котла. В принципе это согласуется с предварительными расчетами. Поставил на вход С16, веду наблюдения дальше. На входе ИБП отстреливаемый предохранитель на 20А. Плюс кабель питания ИБП рассчитан не более чем на 16А. Так что, надеюсь, что больше он кушать не станет для зарядки батарей.

Второе - для этого ИБП есть американская и европейская версия, для которой предусмотрены дополнительные внешние батареи аж до 300Ач. Это забавно. Мне стало интересно, насколько отличаются платы европейского ИБП и моего (можно ли припаять дополнительный выходной порт для внешних батарей). Сейчас внутри 54Ач, держит 1.5 часа. Добавить 300Ач, будет 10 часов. Забавно так.

Третье. Повесил на трансформатор на вход и на выход С1. На выходе все нормально. Котел с насосами, питаемыми от котла кушают 0.65А емнип, хватает. А вот при включении питания трансформатор вышибает С1. Если включать плавно, то работает. Вывод. Стартовые токи превышают 10А. Повесил Б6 (других под рукой не оказалось). Думаю, хватит.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Не 10А, а 5-10А.

4. Noobeum
    Благодарности:
    126

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да, вы правы.

У меня еще была мысль взять С2 на вход трансформатора, но решил что лучше я перестрахуюсь. В общем, пусть висит Б6 наверное. Если буду проезжать мимо того магазина, возьму С2...

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Уважаемый. Здесь все просто, у Вас ИМЕННО TN! TT является представителем той же группы что и остальные корме IT, потому что ее нейтраль глухо заземлена на подстанции, но Вы даже и этого не знаете. А проще говоря, плаваете в теме. Отсюда и Ваше недопонимание. Поэтому, я до сих пор считаю, что Вам нужен специалист и раз уж Вы не знаете того человека который может сделать хотя бы вот так (я о монтаже): https://hi-electric. com/wp-content/uploads/2017/12/33bffbce45d1bde013c28b7.jpg (уберите пробел перед com), за ним стоит посмотреть, хотя бы для того чтобы он постарался приблизить результат своей работы к тому что на картинке. Ну разве не так? Поверьте, Ovcher Вам зла сосем не желает, он на Вашей стороне. ;)

А розетка в которую вставлен кабель ИБП? :)

Все зависит от производителя, плата скорее всего одинаковая, но не до набранная (не хватает деталей), это очень часто практикуется, для зарядки сборки внешних батарейных блоков нужна более мощная зарядка, повысить мощность можно двумя способами, либо поменять зарядку на более мощную, если она выполнена отдельным модулем или разработать общую плату на которой можно реализовать оба варианта (слабую и мощную зарядку), а потом в зависимости от модели ИБП, либо распаивать на плате полный комплект элементов, для мощной зарядки или не полный для стандартных ИБП где нету клемм для внешнего подключения. Кстати, это же практикуют и с мощностью, в младших моделях линейки, плата рассчитана на большее каол-во ключей чем там установлено, добавляй ключи, меняй транс, на более мощный, вот тебе и более мощное устройство. Поэтому, клеммы то поставить можно и заряжаться большая батарея тоже при этом будет, просто этот процесс будет более долгий, порой очень долгий. Допаять элементы тоже можно, но у производителя всегда имеется свой туз в рукаве на любителей апгрейдов :) и называется он прошивка. Т. е. чтобы получть то что Вы хотите, нужно 1. допаять элементы дабы повысить мощность. 2. Поменять прошивку дабы она стала поддерживать набор батарейных блоков 3. Ну и наконец поставить клеммы. Сразу скажу, что бы не разводить полемику, что наполнение плюшками зависит от производителя, лишние радио-детальки они конечно вряд ли распаяют, оно денег стоит, а вот, например, универсальную прошивку лить они могут. В общем нужно смотреть в каждой конкретной ситуации.

Кстати, @Андрей-АА, по тем упсам о которых мы с тобой говорили в последний раз. Мощность можно попытаться нарастить, посмотрев есть ли там доп. место для ключей. Если оно есть и при этом где то получится достать или намотать более мощный трансформатор, будет вообще замечательно. И последнее, если мне не изменяет память, на Ютюбе есть ролик где ставят два идентичных трансформатора в параллель с целью увеличения мощности. Так что какие, никакие варианты есть. :)

Последнее редактирование: 25.10.18
  6. Ксю ПК
    Благодарности:
    7

Ксю ПК

Участник

Ксю ПК

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер. Подскажите, тихий ИБП, ну в пределах разумного. Котёл стоит на кухне, рядом спальня. По паспорту максимальная мощность котла 130вт, хотелось бы чтобы на ночь хватало. Напряжение вроде не скачет, заземления нет. Заранее спасибо.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Если с сетью все в порядке, то Вам вполне подойдет интерактивный ИБП. Можете посмотреть в сторону таких как Sven и Ecovolt. Чтобы ИБП хватило на ночь к нему придется использовать большую батарею Ач на 100, держать ее на кухне не удобно, лучше ИБП, вместе с ней, убрать в какую нибудь кладовку или зимний холодильник, ну например, типа такого как делали в советские времена под окном, при этом несколько прикрыв вентиляционное отверстие чтобы обеспечить комфортный режим работы батареи, кстати, за закрытой его дверцей Вы практически не будете слышать шума. Насчет шума. Как правило в ИБП ставят вентиляторы на подшипниках качения (классический шарикоподшипник) они более долговечны по сравнению с подшипниками скольжения, но более шумны. Впрочем, есть один вариант снижения шума до минимума, это замена штатного вентилятора на вентилятор того же размера в котором применен левитационый подшипник или иначе, подшипник на магнитном подвесе. Он несколько дороже, но оно того стоит.
    Вот Вам инструкции на Эковольт: https://yadi.sk/i/BCF5HBbAvgF03Q
    и на Sven: https://yadi.sk/i/-3lur-R4bYo4hA
    Если Вам интересно мое скромное мнение, то мне более привлекательным видится Эковольт.
    Ах, да. Вам подойдут самые младшие модели, они на 300Вт. Т. е. Это sven rt-500 и Ecovolt SMART 312.
    Статья по вентиляторам, на моем блоге: http://ovcher.com/pitanie/besshumnyj-ventilyator.html

Последнее редактирование: 26.10.18
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    В дом - уличный щиток? ;)

9. Ксю ПК
    Благодарности:
    7

Ксю ПК

Участник

Ксю ПК

Участник

Благодарности:
    7
    @Ovcher, огромнейшее спасибо за подробный ответ. Полностью прислушаюсь к Вашему совету. По поводу переноса ИБП, подскажите, влажность не будет губительна прибора? В чем отличие Sven и Ecovolt от широко разрекламированного inelt intelligent 500lt2?

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    Андрюша, внимательней!
    В современных щитах весь провод убирается в короб или в крайнем случае вяжется в аккуратные жгуты. Обжимку давно уже придумали. Я специально нашел, самый древний и простой вариант, чтобы показать что и его можно исполнить достойно. ;)
    Да, по возможности, лучше максимально ее избегать. Параметры эксплуатации, в том числе и влажность, должны быть в инструкциях. Для батареи идеальной температурой будет показатель в 20-25 градусов, уточнить можно в даташите (это что то типа маленькой технической инструкции, для некого элемента).
    Интеллигент, это старая, проверенная, модель, давно уже, устоявшаяся на рынке бренда. Как правило это несет на себе дополнительные первоначальные затраты. Попросту он скорее всего обойдется дороже. У него нет дисплея для контроля параметров. У него впрочем как и у Свена нету, на мой взгляд, очень интересных плюшек, которые есть в новом Эковоьте. Как то настройка работы с батареей, нижний порог разряда можно регулировать, впрочем как и параметры заряда. Производитель заявляет даже возможность использование стартерного аккумулятора. Управление параметрами инвертора, еще одна приятная плюшка, например, на летнее время его можно полностью отключить оставив ИБП в режиме стабилизатора. Отключив на теплое время года инвертор мы еще больше сэкономим ресурс батареи и она прослужит дольше. В паспорте это все есть, не поленитесь посмотрите. :)

11. Serg177
    Благодарности:
    12.425

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.425
    У меня Свен. Нравится то, что есть на корпусе кнопка отключения зуммера. На сколько знаю, у других такой кнопки нет и народ разбирает корпус, заклеивает пищалку и т. д. Вентилятор охлаждения включается только когда ИБП переходит в режим зарядки после разрядки аккумулятора. А так он не включается. Так же внутри есть стабилизатор.
    Вот что не нравится, так это релейная схема этого стабилизатора. Ну да подавляющее большинство ИБП со встроенным стабилизатором собраны по этой схеме. Не знаю, как у других, в Свене шаг, по-моему 30В. Надо будет поточнее измерить как нибудь. Часто слышно, как щелкает релюха в блоке, переключая обмотки. Интересно, как на долго хватит работоспособности контактов этих релюх.
    Что ещё добавить. Ну корпус всегда холодный.
    Да, скорость перехода на работу от аккумулятора и обратно. Подключал лампочку, так она мигнет, если ИБП отключить от сети. Но котел этого перехода не замечает. Может ему это и не нравится, но виду не подаёт. Да и случалось это за год эксплуатации раз 10 наверное.
    А вот насос СО, Грюндфос, на грани слышимости, ибо они тихо работают, так вот, на грани слышимости меняет свою тональность, когда релюха стабилизатора ИБП переключает обмотки трансформатора.
    Котёл у меня Baxi, он фазозависимый, тем не менее он работает от этого источника бесперебойного питания, только вилку питания котла повертеть нужно и маркером пометить положение. Причём желательно пометить маркером не только вилку котла и розетку, но и вилку, которая на ИБП. Тут недавно наводил порядок в своей котельной, купил полки металлические в Леруа Мерлен, поставил на них свой ИБП. Ну вот пока там занимался, всё же рассоеденил и когда стал ставить блок на место пришлось опять проводить эксперименты Как правильно воткнуть вилку в блок, чтобы котёл работал.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    А поточней модель?
    Надолго, т. к. токи небольшие, далеки от предельных для обычных реле.
    У "Энергии" есть, например.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.425

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.425
    Модель Sven RT500. А есть ли ещё какие нибудь буквы и цифры, не знаю, на даче паспорт

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.859

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.859
    У Эковольта тоже зум отключается. Это ж свихнуться можно 10 часов слушать пищалку. Да много у кого, даже с "древних времен" отключается пищалка. Просто нужно поискать где это сделать. :)

15. Neizvestnyi
    Благодарности:
    124

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ресанта уже лет восемь щелкает, исправен.

Телевизор Sony очень замечает, изображение пропадает при переключении.

Статус темы:
Закрыта.