1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Увы проверить не могу розетки нет. Но тогда зачем так пишут "При выполнении электрических соединений очень важно соблюсти полярность (ФАЗА: коричневый провод/ НЕЙТРАЛЬ: синий провод/ ЗЕМЛЯ: желтозеленый провод).
    А на счет того какое соединение аккумуляторов лучше что скажете? Что лучше для ИБП 12в? 24в или 36вольт?

2. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    По поводу инструкции подключения это, так сказать "правила хорошего тона"
    По вольтажу, если Вы про Сигму, то я бы выбрал 24v версию! Но все определяется необходимостью! Я для своей системы вполне обхожусь интерактивником, с одним АКБ! Котел тогда был феролли! Удачи!

3. Валерич1971
    Благодарности:
    15

Валерич1971

Живу здесь

Валерич1971

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А подскажите пожалуйста, конкретно про Inelt Intelligent 500LT2
    Если ИПБ полностью высосет батарею и отключится, то после восстановления сети он включится или нужно вручную включать кнопкой?

4. Валерич1971
    Благодарности:
    15

Валерич1971

Живу здесь

Валерич1971

Живу здесь

Благодарности:
    15
    И еще если ИПБ нужен только в зимний сезон, как лучше поступить летом, отключить ИПБ, отключить от него батарею или просто выключать на время простоя? Дело в том что летом пользуемся дачей наездами и электричество отключаем. Бывает на неделю две, а то и на месяц.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Всем привет! ;)
    Даже выключенный ИБП (кнопкой, вилка естественно в розетке) будет заряжать батарею. По включении ИБП снова поднимет нагрузку и начнет заряд, процесс параллельный. До сих пор не пойму для чего Эковольт сделал иначе :faq:.
    Просто выключать на время простоя, кнопкой, вилку оставьте в розетке.

6. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Я б не стал оставлять вилку в розетке, летом молния рядом с домом может бабахнуть.

7. Валерич1971
    Благодарности:
    15

Валерич1971

Живу здесь

Валерич1971

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я имел ввиду ИПБ не выключенный кнопкой, а выключившийся самостоятельно из-за истощения батареи ? Я так понимаю нагрузка отключится при истощении батареи до определенного уровня и ИПБ перейдет в дежурный режим и будет ждать сети. А если предположить невозможное и сети нет ну очень долго ИПБ высосал батарею полностью в дежурном режиме, ну вообще ноль, кирпич.
    Когда сеть восстановится, ИПБ включит нагрузку или нужно его кнопкой включать?

8. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    После восстановления сети Инелт начинает заряд АКБ! И обеспечивает питанием котел и другую нагрузку! У меня это деж. свет и телевизор со спутниковым ресом! Но я до такого отключения не довожу, т. к. есть гена! Генератор обеспечивает весь дом и в процессе заряжает АКБ Инелта!

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Привет, ребят! ;)
    Вероятность очень и очень мала. Наверное здесь я один такой "везучий":)]. Но напомню из всех моих случаев, за свои 45 с хвостиком я всего единожды словил разряд в проводку, это было при вас, да и то сомнительно. Я напомню этот случай. В момент разряда я был в большом доме, долбануло около будуара, долбануло так сильно что я думал что дом в котором я нахожусь сейчас сложится как карточный. Далее я выскочил глянуть что же случилось. Снаружи визуально не было ничего, не нашел я каких то последствий и по сей день. Внутри, вдребезги разлетелась защита в DSL и свиче, я не подключал их через ИБП так как эта дешевка под названием Г-...к, почему то, жутко глючила при таком подключении. По 220В линии все осталось в целости и сохранности. Упс хорошенько тряхнуло (теперь при переходе на батарейки гудит маленько) но он доблестно справился сберег все что за ним было и работает по сей день.
    С другой стороны, забыть про батарейки, ничего не стоит и вероятность того что они навернуться весьма высока, а так будут постоянно в актуальном состоянии.

10. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    А за счет чего по 220В все осталось в целости и сохранности? УЗИПы стояли? Раз варисторы в сетевом оборудовании взорвались, значит импульс был. Вы их не меняли? А УПС как продержался и не погорел? У него по входу нет защиты?

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Нет удар молнии пришелся между домами у меня один ввод на два дома. На тот момент никаких щитовых УЗИП не стояло. В большой дом, по моему, мы только зашли, включен был разве что только холодильник, сейчас не вспомню стоял тогда у меня кулер или нет:faq:, телевизор был с навернутым стендбаем, что то рубанулось и жгло мне там кондер, что я с ним только не делал но причину так и не нашел, дох он (стендбай) зараза буквально через неделю, а выкинуть жаба душила, уж дюже он у меня большой был:)], ну да ладно, суть в том что он был тупо выключен кнопкой пилота. Про другое не помню, но ответственно, когда долбануло в большом доме, из того что было в розетках, даже ничего не шелохнулось, ну и естественно не погорело, импульс попер в будуар и слился через УПС, почему для меня до сих пор загадка.
    Взорвались не варисторы, взорвалась in/out защита по сетевому тракту, проще говоря повыгорели порты. По питанию все осталось в норме.
    Именно из за встроенных варисторов он и не погорел и даже возможно нивелировал обратку в большой дом. Цитирую ТХ своего SPP: Макс. поглощаемая энергия импульса: 320 Дж
    Для сравнения, у УЗМ-51м заявлена цифра 200 Дж.
    Как то, так.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    З. Ы. Совсем забыл, перечитывал пост и дошло. В домах в добавок к УПСу на тот момент было включено порядка пяти сетевых фильтров у них там хоть и слабенькие варисторы но тем не менее, они возможно тоже сыграли небольшую роль.

13. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Значит потом все таки поставили щитовой УЗИП. А то в соответствующей ветке сделали вывод, что при отсутствии повторных заземлений на столбах ВЛ от УЗИП будет больше вреда, чем пользы.

В УЗМ стоит 20-ка, а в Вашей SUA1000 тогда стоит 40-ка, или две двадцатки впараллель. А в сигме не стоит вообще, может самому воткнуть 2 штуки типа 471kd20?

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.468

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.468
    Чем обусловлено?
    Уточнение, про SUA ничего сказать не могу, когда ковырял даже и не глянул чё там да как, я говорил об Ippon Smart Power PRO.
    Сомневаюсь.
    Может лучше в щит? ;)

15. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вот тут хорошо расписано.