1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eliasflash
    Благодарности:
    8

eliasflash

Живу здесь

eliasflash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сгоревший Inelt не снимал вопрос с нейтралью.
    Насчет диапазона - ну и пускай он немного чаще будет переключаться на батареи, что тут страшного?

2. eliasflash
    Благодарности:
    8

eliasflash

Живу здесь

eliasflash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    спасибо, почитаю
    а не подскажете, чем плох, например, eaton pw9130i1500t-xl
    eaton(!),online(!),1.5квт
    висит почему-то на авито за 10т.р уже пару месяцев

3. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Ничего по этому онлайнику сказать не могу, а по поводу висит долго, я свой Stark Country 2000inv практически новый здесь на форуме полгода недорого продавал, снял с продажи, народу нужно даром, а я пока не готов к этому. :)]

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.988

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.988
    Да. У каждого устройства есть КПД и это далеко не 1. Более того на холостом ходу ситуация порою пакоснее чем под нагрузкой, поэтому как один из аргументов мы Вам советуем цеплять через ИБП, всякие приятные приблудки, типа телека, ресивера, смарта, роутера, управления автоматикой и т. п. Это и приятно и возможно позволит вам понизить маленько этот самый жор.
    Секретик ;). Как правило в сети и частота и форма весьма на высоком уровне. Первейшая гадость это просадки, наиужаснейшая это глубокие и длительные просадки особенно зимой. На втором месте это скачки. Вот на что стоит обратить особое внимание. Несложно догадаться что качество подвода к вашему дому играет здесь не последнюю роль, определившись чисто визуально, Вы уже можете сложить картинку и заглянуть в перспективу развития ситуации с вашей сетью, приплюсуйте туда свою наблюдательность (поведение сети за определенный период, год-два...) и Вы даже с закрытыми глазами сможете определить что за ИБП Вам понадобится. Ну вот смотрите, допустим у Вас не новая сеть и в позапрошлом году по зиме напряжение в ней проседало до 200В, это и не мудрено, ведь вводные автоматы у людей не опломбированы и они вольны цеплять туда хоть 100А, да + к этому и притырить есть возможность, а коли так то что мешает например воткнуть в розетку козла и просадить сетку эдак на 5 кВт, ну и естественно такой хозяин не один отсюда и длительная просадка пока они все топятся халявным электричеством. Вернемся к Вам, в этом году у Вас просело до 190, т. е. отрицательная перспектива налицо, народ грузит, сеть стареет, скрутки никто не подтягивает... Так вот видя такую не совсем радужную картину у Вас есть два варианта выбора. 1. Ждать
    модернизации сети и рискнуть взять интерактивник. 2. Взять онлайник. Сразу скажу выбор весьма сложный! С интерактивником может случиться так что он в один прекрасный момент станет попросту бесполезен, с другой же стороны если таки модернизация все же случиться Вы потеряете только на эксплуатации(~разница 1300р./год), в среднем за 10лет, 1 большой аккумулятор. Так что здесь нужен серьезный подход, а не по принципу онлайник круче! Я бы посоветовал поступить так, уверены что не просядет надолго более чем до 170В, в течении ближайших 5 лет, берите интерактивник, швах, ну уж тогда онлайник и скурпулезненько со всеми расчетами. Умудритесь, спрогнозируете на 10 лет, супер, считайте что получите 100% отдачу (это средний срок жизни ИБП), но вот я например не знаю что будет уже завтра :)]. З. ы. Если будете нарабатывать статистику (это крайне полезные знания), учитывайте время перевода ТП с режима на режим (лето-зима) ибо оно порой может показаться слишком радужно:). Например у меня сейчас ночами как в Австралии, но это не из за того что все внезапно стало хорошо, это из за того что народ уже не топит, а ТП все еще на зимнем режиме. Как только зайдут Электрики в ТП все тут же встанет на свои места. ;)
    Подробное описание у нас в FAQ. ССылка в моей подписи первый мой пост на любой из страниц где я появляюсь. ;)

Специализированный (LT)... Но компьютерных полно и с какушкой, ибо по фиг там нейтраль, либо щупать либо брать правильный котел.
    УПП не панацея и УПП-УПП рознь. Это Ваши главные формулы + измерения (ежели конечно сможете:)). В противном случае риск, большой риск, т. к. если вчистую то холодильник тут и рядом как конкурент не стоял. Тут может быть и до 12 крат (страшилка, но весьма правдоподобная).
    МАП хоть и не совсем интерактивник, :)]но весьма дубовый :super::super::super:. Можно конечно и поизвращаться, но блин дороговато это ИМХО все решаемо более щадящими мерами. Погружник можно дублировать емкостью, давление в ней поддержать если уж самотека мало вполне себе можно альтернативными методами, вон ребятки на ютубе мутят, за час, такие насосы что баклажку выжимают в ноль и движки там смешные. Холодильник, если им не хлопать держит пол суток, ну а для апокалипсиса придумали генератор. :)] ИМХО! Упаси Боже ни в чем никого не переубеждаю!
    Это чЁ зажрались или прикол такой? :ogo: У меня на старой работе было 7 таких, только двушки, нареканий ноль. Выкинули с дорогенного 64 срезового томографа родной, не буду делать достопочтенной конторе антирекламу, поставили этот, Сименс только одобрительно покивал.
    Минусы, батарейные блоки, фиг знает че там на выходе с нейтралью, но абсолютно уверен что от сети он ее опознает на уровне прошивки и даже матерится когда шиворот на выворот (я говорю за двушки, шнурки стандартные, не колодки). Батареи на коннекторе (это не минус, минус далее), открывать переднюю крышку а потом ставить на место с непривычки ужасно матерно! Но привыкнуть можно. Управление придется изучить, слету можно и не врубиться. В остальном железка дельная если не пугают батарейные блоки.
    Понятия не имею почему его еще не продали, либо он в хлам, либо что то еще с ним не так. Как по мне так я его люблю побольше чем ... Ой:close:.

Последнее редактирование: 11.05.17
  5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Зато по “Ой” документации больше :).

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.988

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.988
    Согласен, но не по всей ой :), по первому ой больше, по второму который по тексту был на томографе меньше. Но в любом случае протоколы все на гора, да и кому сейчас нужен низкий уровень, разве такому ... как я чтобы вывести все красивой картинкой в Мажор, другим более чем и родного софта, а большей части и внутреннего более чем достаточно, так вот, внутренний там не плох хоть и заморочист на первый взгляд, а вот внешний, каюсь :|:, мне увидеть так и не довелось. Кроме томографа там в основном УЗИ и рентгены туда стандартный внешний софт не идет. :(
    Там LanSafe, но я с ним никогда не работал :|:. http://powerquality.eaton.ru/Russia/Products-services/Power-Management/Software-Drivers/RU-Lansafe6.asp

Последнее редактирование: 11.05.17
  7. Валерич1971
    Благодарности:
    15

Валерич1971

Живу здесь

Валерич1971

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нее) у меня ИПБ исключительно для котла, ну там еще газанализатор висит и усе, нету у меня в котельной ни телика ни ДВД)

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.988

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.988
    Ну, автоматика котла + газоанализатор это уже что то. Я, уж не помню с кем спорил по потреблению монитора и специально "испортил" :|: для целей восстановления истины силовой шнурок сеть-комп, планирую в ближайшее время "испортить" еще и УПС комп, присоединяйтесь, за компашку;). Портим и мерим все и вся. Цена вопроса 80-150 руб. зато намерить можно на сотни, а то и тыща. Правда хорошие клещи к этому делу будут как нельзя кстати. :)]
    Что касается медийных прибамбасов у меня и вовсе нет да и никогда не было ни DVD ни блюреев там всяких, зато почти достроена, генераторная, как положено, с центральным отоплением ну и разными там всякими финтифлюшками, самое то чтобы на фиг туда повыкидывать все упсы, аки, компы с железяками и наслаждаться полной тишиной, так оно мне настофигело :mad: за последние надцать лет что уже и видеть и слышать его не могу. Вся фишка в нынче модной/ных матрице/цах. Это штука типа KVM, вернее маленько не до KVM, но решение уже у меня есть, визуально (размер) как 8 портовый свич от G-link (прячется легко), прокачивает 4К, длина сегмента в районе 5м в каждую сторону если HD 10+15, в общем то что доктор прописал. Все на фиг в генераторную или подвал, простая голосовая команда и на телеке/ках или мониторе/рах один из 4-8 источников. В стенке за телевизором или монитором HDMI розетка да 4 USB. И все, больше абсолютно ничего. :)]:super::super::super: Вот она моя воплощенная мечта. Пока 4-Входа Х 2-Выхода но масштабируется ух:super:. Короче такое оно админское счастье. Та же тема и с мультирумом, только вилка в розетку и все на выходе флек. Думаете я зря пропадал что ли. :)]

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Достаточно к отрезанной евровилке прикрутить евророзетку и требуемое включать через неё -”такая гибкость образуется “:) (с) м/ф “Падал прошлогодний снег”
    Кстати, обычно токовые клещи довольно грубы (уж на постоянном токе – к “бапке-не-ходи”) среди имеющихся нескольких, последнее приобретение с “оли” UNI-T UT210E относительно точны с тру-рмс на переменном токе...
    А как же “тру юникс вэй”?:). Х-ы + com порт из материнок покрывает 99.99% потребностей, одно удручает, что не все материнки поддерживают сом-порт на этапе биос`а :).

P. S. Кстати, а почему нет отдельной темы по всему этому – здесь это потеряется, либо затрётся...

10. Валерич1971
    Благодарности:
    15

Валерич1971

Живу здесь

Валерич1971

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Клещи есть! Еще есть вот такая штука, все никак не прикручу)
    https://wifi-iot.com/p/wiki/15/

11. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мне показалось, что ток заряда у них маловат; точно не помню, но у этого, кажется, 3 батарейки - что неудобно (но тут не помню точно); кулер шумноват и лечится не очень легко.

Ну и по авите 10 тыс. за 1.5 кВт ойлайна - многовато.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.988

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.988
    Точно!
    Ждал. :)
    Думаю для наших целей хватит даже M226F ну во всяком случае я свои проверял ut71e, нормуль. На постоянном не пробовал. Очень конечно обидно что со сменой работы мне пришлось потерять мой любимый ut71e но думаю, когда чуть разбогатею то он будет первым чем я себя побалую, уж очень мне он понравился. Да благо +ко всему я смотрю он подешевел аж на 2 тыра (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-UT71A-Intelligent-Digital-Multimeter/507086199.html). Действительно классная штука. Но, тем не менее, и мои (говорю только за свой экземпляр!), "походные" M266F тоже на высоте! И еще одно НО! прежде чем оставить у себя этот экземпляр я его несколько раз менял, кто надумает обязательно имейте это ввиду, нет не так. M266F много всяких разных, мой вариант ретейловский, т. е. серая картонная коробка в которой лежит сумка, со всеми причендалами, по бокам коробки написано DIGITAL CLAMP METER производитель Мастертек. Это я к тому что бы брали в серьезных магазинах и не нарвались на подделку, я брал в "Мастер Инструмент" и тем не менее Китай он и в Африке Китай, у этих клещей часто проблемы с замером частоты, она попросту не работает, а нам это крайне важно, так что обязательно при покупке проверяйте прямо в магазине на любой розетке которую найдете, благо частота в наших розетках б. м. стабильна. Если все нормально то оно так и останется. Так вот и М-ка и ut71e тогда показали если не ошибаюсь 20Вт от заявленных 40, все это есть в ветке. Так что здесь я спокоен. Думаю оно чище нам и не надо. Именно вот такие у меня: http://img.tomtop. com/product/xy/2000/2000/p/tt/h/1/h14789-2-f3c9_1.jpg (пробел перед com). Советовал мне их, в свое время, наш главный энергетик, он сам с такими рассекал. :)]
    Ну дык одно другому совсем не мешает. :)] Ща попробую похвастаться.

у меня малец попроще но принцип тот же, а еще я научил ее слушать мой голос.
    Темы есть, в разделе умный дом, более того я планирую блог со всеми своими наработками у меня в параллель сейчас несколько проектов они бы уже вышли но человечек с балансером подвел, много времени уходит чтобы найти замену, пока не очень складывается ввиду того что рабочие проекты весьма щекотливые. Я бы давно и сам поднял VDS, пока ко мне к сожалению :( только так, ну или через огромные костыли, но пока другой работы хватает все оно как то резко свалилось, ну да ладно в первый раз что ли:). Здесь же я просто даю небольшие наметки дабы популяризировать тему, меня как то коробит зацикленность на кситале, когда вокруг полно всего интересного, короче здесь только эротика, порнуха ожидается в блоге то бишь со всеми деталями и по полочкам. Почему именно блог/сайт, а не форум? Все просто, инфы тьма в голове реально всех мелочей не удержать, форум могут и подчистить, а тут у меня будет бэкап:)], короче все это в первую очередь будет делаться чтобы чего то не забыть, если получиться попробую маленько подзаработать, мне оно сейчас будет ой как кстати. Как то так. В общем следите за моими постами как только, так сразу в подписи. :) Впрочем можете не следить, я обязательно похвастаюсь, сразу на всех форумах и в первый же день положу свой блог... :)]

А в чем проблемы? Классная штуковина, я уже сразу на 4 таких облизываюсь, но опять же, генераторная пока только на финале, сделаю внутреннюю отделку и тогда непременно закажу. Сейчас я снимаю с ИБП, тут я маленечко схитрил, а именно на картинку и в телеметрию я вывожу ввод а не выход с ИБП :), какой никакой, а все же индикатор наличия сети, можно бы конечно было заморочиться с БП, но пока нету токовой катушки особого смысла в этом нету, индикатор напряжения у меня и так есть. Причем в трех эпостасиях (Индикаторы в базе и меню с алармом, индикатор на сцене, график в телеметрии), думаю этого более чем достаточно. В планах ввод, АВР, и каждый дом в отдельности. Но это уже после того как я доделаю генераторную.
    Да, но по моему он настраивается вот только не помню что там за единицу. В любом случае набирать из мелких батареек не лучшее решение какой бы расчудесный ИБП не был.
    У меня двойственное к нему отношение один был в генетичке, там комнатка практически колитушечка ну 3Х2м от силы, а второй в радиоизотопной, там некое подобие большого зала с эхом, еще немецкой постройки, так вот ни там ни там меня этот ИБП абсолютно не раздражал, с другой стороны я хоть и не очень люблю техногенный этот шум, но в серверной засыпаю на раз два так что из пушки не разбудишь :)]. Нет, я бы не сказал что там уж такой уж напряжный вентилятор, полно куда более худших вариантов, шум есть несомненно, но он не ужасный как в некоторых других системах. Во всяком случае мне так показалось, впрочем я уже с ноября там не появлялся поэтому могу где то и сбрехать, да и слух у каждого свой. В общем это мое чисто субъективное мнение. И я говорю за 2000!

Вы считаете что за упс средней ценой в сорокет десятка это много? :ogo: Я наоборот считаю что там скорее всего помимо дохлых батарей имеет место быть какой то другой косяк. Ежели только батарейки так это, как по мне, было бы весьма удачное приобретение. :faq:

Последнее редактирование: 12.05.17
  13. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Ovcher, я не считаю, что это много, я по ценам на других производителей сужу, сурты1к и за 2500 рублей бывают, а он штука более удобная, имхо - хоть напряжение заряда можно покрутить, если я правильно помню, а это продлит жизнь авто-акб (точнее удлиннит периоды между доливками дистиллята). Правда 4 штуки надо.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.988

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.988
    На APC последнее время до фига нареканий от банальных обманов, до задирания носа на ровном месте. Не знаю как у них онлайн линейка о которой Вы говорите но с некоторыми смартами они реально облажались, что впрочем позволило мне обзавестись парочкой практически на халяву. UPSы очень популярны их много в стране и многие люди не понимают их реальной ценности. Политика компании во многих смыслах просто отвратительна, в топы совать откровенное г. в расчете что российский пользователь побежит например в СЦ, до этого может додуматься либо дебил или вредитель. Что же в результате, а в результате мат и невозможность без разборки извлечь батарейный блок. Я здесь показывал и Вьетнам и много что еще. Так вот. Основную часть вины здесь можно возложить на дебильный форсированный режим зарядки вкупе с недо-софтом который не в состоянии отследить состояние батарей, их дует, реально дует, от фуфла и до топов, я знаю, было у меня и то и то. Обычного обывателя это очень пугает и люди по быстрому пытаются избавляться от подобного на их взгляд неисправного железа. Не поверите продав упс ценой в 50к за пару тыр они себя еще и в выигрыше считают. Ясен пень что это ошибка. Пока APC не изменит политику для нашей и подобной ей странам (где с поломками железа привыкли справляться своими силами) и не опустят свой нос, я про их "чудо батарейные сборки" с длинными чеками в прилепке, они так и будут терять доходы. Второе, это падение качества с расширением производства, опять же задранный нос + накрученный бренд, по их мнению дает им право совать в сои изделия всякое фуфло, например в пассивных SUA очень часто летят кондеры, ну неужели так сложно было поставить нормальные кондеры? Или они считают что их рекламная раскрутка будет действовать вечно? Да нет же, народ это моментально видит и уже боле не ведется. Кстати мы Итонами меняли как раз APC и более чем довольны. Упсы вздулись уже на третьем году, ура вьетнамскому фуфлу.
    Я конечно не сноб, и даже бы не задумываясь взял бы за две с полтиной не только сурту ну и даже суа я их умею готовить :)] но и здесь я думаю, что вряд ли кто то здравый просто так понесет на базар (а авито тот же базар) продавать за 2,5к то что стоит полтос... ну не знаю я что может на такое побудить? :faq:

Всем:
    Впрочем если есть такая возможность это хорошо:)], учимся готовить это "зелье" и уверяю вас оно тогда служит верой и правдой долгие годы. Вон сколько лет уже у меня за стенкой стоит SUA1000I с двумя 9Ач батарейками и хоть бы хны. Второй в запасе и мне как то уже и N-Power не нужен так как мы уже забили на область (раньше ездили в степь, там нужно было мощное питание для сварки + чистый синус для оборудования) и уходим постепенно в другие области.

15. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Ovcher, ну продают частники, простые люди, которые часто не купили, а сперли на работе), а оказалось, что для замены нужно аж 4 батарейки, что кулер постоянно ноет и вообще не особо-то и хотелось)

Последнее редактирование: 13.05.17
Статус темы:
Закрыта.