1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Быть такого не может. Батарея работает только тогда когда она нужна, то есть сети нет. Я так понимаю что без батареи это просто стабилизатор.

2. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Пользуясь случаем, по поводу АКБ...
    Появилась у меня чудесная возможность мониторить напряжение АКБ.
    ИБП CyberPower CPS 1000 Е вот так заряжает и поддерживает батарею:
    27.jpg

Вроде, как, все разумно и не криминально.

3. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Разговор про онлайники! :um:
    А интерактивники не все поддерживают такой режим! :hello:

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вроде да. А что за режим Эконом?

разумеется. Что за онлайник который не может держать номинальную нагрузку без АКБ?

5. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Это режим отопления. Мониторинг питания сделан на базе термостата (Зонт), как доп. опция.
    Никакого колхоза - все заводское:).

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Мат. часть, маленечко хромает. В онлайниках буфером батарейка, в инверторных генераторах избыточное напряжение на обмотках порядка 300В.
    К сожалению не может и это факт.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Грин и эко мод их два.
    В одной из вариаций, это выключение ИБП если его нагрузка не достигает определенного придела, ну допустим 15Вт.
    Во втором случае, ну допустим, онлайник который молотит все время через инвертор, когда видит идеальные параметры сети, просто переключает инвертор в режим ожидания, а вход гонит на выход через байпас. Как только параметры портятся, инвертор снова включается в работу и ток идет через него.
    Таким образом экономится электроэнергия и планета становится зеленее. :)
    З, Ы. разумеется это не сточки зрения термостата, у него свои экономы, это сточки зрения ИБП.

8. digitall
    Благодарности:
    51

digitall

Живу здесь

digitall

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По поводу вентилятора Сигмы я уже писал. Звук исходит не от подшипника. Тут описано откуда такой шум у вентиляторов https://www.ixbt.com/cpu/fan-massive-shootout-apr2k7-part1.shtml. Вот выдержка об одном из них: Cooler Master ... Но в плане электрики ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего — индуктор (намотка которого, к слову, не очень-то аккуратна) управляется чипом ATS276, и по правилам хорошего тона в схеме должны присутствовать сглаживающие конденсаторы. А их снова нет, со всеми вытекающими отсюда последствиями — «треск мотора». Штатный вентилятор у сигмы при небольшом повышении напряжения на холостых перестает издавать треск. Я в свою сигму поставил вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler-Master-RR-X115-40PK-R1-X-Dream-P115-4pin-1155-19-36dB-4100-ob-min-Al_176366.html. Снял видео с отчетом о замене и в сравнении с родным вентилятором, руки не доходят смонтировать ролик и выложить на ю туб. Главный параметр при выборе замены вентилятора это выдаваемое им давление воздуха✔52 CFM при максимальных оборотах 4100 об/мин ну и какой подшипник используется, я выбрал Гидродинамический .

Последнее редактирование: 07.07.17
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вот беру я обычный инвертор, подключаю к акб мощный стабилизированный блок питания. Получаю онлайник по сути. Если я убираю АКБ, все продолжает работать, батарея не нужна.
    То есть на номинальной мощности инвертор берет ток из акб? В чем смысл? Она же сдохнет через какое то время и питание прекратится.

полезная фишка. Особенно если параметры идеальности можно настраивать.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    В первом же Вашем предложении и ответ на Ваш вопрос, я его пожалуй процитирую:
    Ключ в слове мощный и в слове деньги в смысле себестоимость.
    Помните я Вам говорил каким образом на инверторных генераторах получают весь спектр нагрузок? За счет повышения напряжения на обмотках альтернатора, В ИБП это достигается за счет тока который способен выдать аккумулятор, надеюсь с этим Вы не будете спорить, так вот, в нормальных условиях БП работает на перелив, то бишь номинал + зарядка, а все возникающие нюансы нивелируются как раз батареей. Это и есть буферный режим который официально заявлен.
    Я Вас умоляю, помимо номинального режима есть еще целая куча режимов, тот же пусковой и, и, и вплоть до просадок, которые как раз батарейкой и нивелируется. Задумайтесь об одной простой вещи, а именно, почему у онлайн ИБП входной диапазон по напряжению заужается при повышении нагрузки? Да все просто, ввиду того что производителю не выгодно ставить в Ваш ИБП чрезмерно мощный БП. Вот и Весь секрет.
    Хе, хе. Не настраивается, раз. Уставки там явно не для нашей страны, два. Зато он прекрасно отключается. :)]

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Сделайте пожалуйста, очень интересно.

12. mr_mvg
    Благодарности:
    3

mr_mvg

Участник

mr_mvg

Участник

Благодарности:
    3
    @mr_mvg,
    Я больше года назад поменял вентилятор.
    Стоял штатный вентилятор SUNON ME80251V1-000U-G99
    вместо него поставил NoiseBlocker 80x80x25 Multiframe S-Series M8-3 HS
    ИБП стал работать НАМНОГО тише но, индикатор «ВНИМАНИЕ» мигает 1 раз в 2 секунды. это ошибка вентилятора.
    Когда есть нагрузка ошибка исчезает.
    На выходных разбирал Теплоком, чистил пылесосом, стал еще тише)

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не надо тут еще про генераторы, это не имеет никакого отношения к ИБП.

Буду.

ТО есть мощность БП выше номинальной мощности Инвертора верно? Потому как ему надо снабжать нагрузку и еще и аккумулятор быстро зарядить. Если мы аккумулятор убираем, БП не надо тратить энергию на заряд и он ее всю может отдать в нагрузку, даже выше номинал. Верно?
    Любой нормальный бесперебойник при этом уходит в защиту. Все параметры защиты обычно указываются в документах.

14. mr_mvg
    Благодарности:
    3

mr_mvg

Участник

mr_mvg

Участник

Благодарности:
    3
    ИБП Теплоком всегда рассматривал как некий резерв по питанию в зимнее время. Летом молотит по чем зря. Отключил давеча и на прямую в розетку воткнул. Потом припер из гаража Ресанту и успокоился. может зря ? Сейчас думаю вернуть все назад. хз. соседи сваркой балуются вроде все живо. Ваше мнение ?

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Исключительно в рамках работы инвертора.
    Аргументы есть? Можете что то кроме тока и напряжения как источников мощности предъявить? ;)
    Впритык и за счет.
    Нет не верно, он остается абсолютно беззащитен, при этом должен жертвовать такими важными параметрами как перегрузочная способность и диапазон по напряжению. Еще раз, батарея компенсирует на порядок больше чем может дать БП.
    Что есть любой нормальный, я с 11 года здесь слов "Любой-нормальный" уже наслушался выше крыши, оперируйте фактами и моделями.
    В точку, а еще для определенных ТУ, коим является иналичие установленной батареи, замечу про ее отсутствие в большинстве случаев там упоминается лишь в контексте горячей замены. Но при этом никто не пишет что при порядочной нагрузке диапазон по напряженинию чей то вдруг становится 170... вместо заявленных 115 (разве что у Инелта клещами вытянули :)), в этот момент случись элементарная просадка и ИБП шлепнется в защиту, а Вы предлагаете держать этот режим в постоянку, ну чтож, можно разве что пожелать стабильной линии. Да вот только беда в том что как Вы выразились "Любой-нормальный" онлайник берут обычно на отстойные сети. ;)

Абсолютно верно. Далее, буквально строчку, я не Вам. Только не надо меня пытаться пытаться на чем то ловить прошлый вопрос был про батареи и использования теплокома в качестве стаба!
    Теперь снова Вам.
    1. ИМХО!, Ресанта не стабилизатор а источник пожаров. http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=2320587&postcount=21 и так далее в яндекс картинках такого "добра" сколько угодно. Я бы не стал его эксплуатировать, а там Ваше дело может он и не страшен так черт как его малюют. Лично мне ссыкотно, котлы нынче дорогие.
    2. Если Вашу сеть способен держать ресанта, то на фига тогда Вам онлайник? С учетом перспективы и интерактивника за глаза (извините, я не знаю Вашу сеть, но просто складывается такое впечатление). Дело в том что онлайник из рассчета на 1кВА обходится примерно на 1300р в год дороже в эксплуатации, какие никакие деньги но за срок эксплуатации, в среднем 10 лет, это много мороженного...:)
    3. Со сварщиками борются варисторы, установленные сейчас в большинстве устройств, даже в сетевых фильтрах, про Ресанту ничего не скажу, не знаю, но подозреваю что и там они есть. Так вот, этим самым Варисторам просто необходимо создать нормальные условия для работы, а именно дать им землю.

Последнее редактирование: 07.07.17
Статус темы:
Закрыта.