1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не вижу никакой связи.

у него больше ничего нет.

обычно при питании от сети перегрузочная способность ИБП выше чем от батарей. Но к онлайникам это не относится. он и так всегда в режиме генерации. Следовательно никакой разницы.

Естественно. Для чего покупать дорогущую вещь, что бы ей не пользоваться? Для этого есть стабилизаторы с двойным преобразованием.

Хорошо, любой до сих пор работающий. Не сгоревший при первой же перегрузке.

Это специфика работы любого стабилизатора. Но писать об этом должны. Обычно пишется максимальный входной ток прибора. От него и считаем выходную мощность при любом напряжении.

Глупо думать что ибп без аккумулятора таковым является. Вы же так не думаете? Я проводил эксперимент, отключал батареи и подключал вместо них конденсаторы большой емкости. Умный ибп даже не понял обмана.

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вот такая история и у меня, только ибп вырубает подачу электричества на выход.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Пока еще рано :), цвет не тот. ;) Но уже скоро. :)]
    Вот и я про то же.
    1+1=2, а по Вашему 1=2, странно как то это. :faq::)
    Абсолютно согласен, поэтому когда у нас спрашивают совета какой выбрать ИБП, первое о чем мы спрашиваем, это, расскажите про свою сеть, может случиться что оно вам и на хрен не нужно, ибо второй вопрос а на хрена? ;)
    Я знаю от силы два таких (заявлено в паспорте!), причем древних как кое что от мамонта, более того я сейчас даже не смогу точно назвать фирмы и модели. :|: Но насколько я помню оно там как то до 3 или 5 перегрузок и как то несложно восстанавливается, но, да корпус разбирать надо. Ну хоть хорошо что все остальные нормуль. :)
    Опять ошибаетесь. Это особенность двойного преобразования. Основная масса вытягивает напругу за счет тока.
    Я вот сижу и улыбаюсь, :) Вы даже не представляете насколько я мягко выражаю свое мнение и совсем не радикален. Не стану Вас распрашивать про емкость и зачем. А лучше предложу поспорить, ну допустим, со "Стабами" они например в данном вопросе куда более радикальны, да и не такие наверное нубы как я. https://www.xn--80aacyeau1asblh.xn--p1ai/reference/tech-articles/316-on-line-ups-logic (кусочек сразу после двух первых картинок). ;) Как только их победите, покажите пожалуйста, я тут же, немедленно встану на Вашу сторону во всех вопросах. :pioner:

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    З. Ы. Надеюсь Н-Пауэр который представляет Стаб. все еще относится к разряду Любой-нормальный? :);)

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А ток в любом случае ограничен. Автоматом как минимум. Обмотками трансформатора естественно, если он там есть, и остальными элементами.

А по вашему там инвертор рассчитан на двойную мощность?

да всего то 0.2Ф. Для того что бы пусковые токи холодильника не отрубали инвертор при разряженых аккумуляторах. ну и плюс что бы по проводам не гонять импульсы тока. Штатный конденсатор не слабо от них нагревается.

В каком пункте с ними спорить? Там все правильно написано.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Ну да.
    Каким уж не вводным ли? А может быть наличием на нем пломбы? :)]
    Какими обмотками :ogo: Вот именно если он там есть... :)] Онлайник весит 6кг. Киловольт-Амперный трвнс весит 8Кг. Какими элементами:)]. Мы говорим о средней статистике 1кВА там плавкая вставка на 7А чего Вы тут несете... :ogo::)]. В современных зданиях розетки на 10-16А какие на фиг автоматы 7А это полтора киловатта.
    Не-а по моему он рассчитан на работу от двух источников :).
    НУ вот и приехали... :)] Если Вы не забыли мы начали за батарейки и без них? А я даже допустил что такое возможно, что же нам говорят на Стабе? Цитирую:
    Рекомендуется не перегружать ИБП, так как большинство нагрузок не стабильны. Рекомендуемая максимальная загрузка ИБП составляет 75%. Необходимо также следить, что бы пусковые токи нагрузки (если таковые есть) не превышали номинальную выходную мощность ИБП.

Внимание! Эксплуатация ИБП без АКБ запрещена, за исключением случая, когда производится замена батарейного комплекта.

Разве не это предмет вашего спора? Разве не с того я начал что без батарейки онлайник гол как сокол в плане защиты... Во блин, с ними Вы согласны а со мной нет :faq: хм... двойные стандарты у Вас, однако. :)]

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Что касается Вашего эксперимента:
    Здорово, но абсолютно беспредметно. Я тоже проводил эксперимент и чЁ, у меня коэффициент показал 1 но это совсем не значит что я изобрел вечный двигатель или беру энергию из эфира. И только попробуйте меня парировать :)]. Еще раз Вам говорю хотите предметного разговора оперируйте моделями, ибо при таком же подходе я Вам со всей ответственностью могу заявить что в легкую запущу холодильник и без всяких там кондеров. Ибо холодильники разные бывают, от С и до А с кучей плюсов, впрочем как и ИБП, мне например вообще не составит малейшего труда запустить от топовой этажерки за 8 тыр ихних рубасов даже 4 холодильника одновременно. :)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    А еще такой прикол. Североморск, прапор на 131 Зиле сушит взлетку турбиной и ругается что она, мол, с-ка плавит гудрон между сотками. ТМ. Да у конструктора этих двигателей и в мыслях не было что его движок кому то придет в голову приспособить для сушки взлетки или для подметания палубы:ogo::mad:. Навтыкал, говорит, ему кондеров а он и не понял обмана!
    Открою секрет, то чего мы тут порой творим и друг другу советуем, где то там людям даже в голову не приходит. Они картриджи утилизируют а не перезаправляют. :)] Когда наши, в свое время, в Лондоне спросили как вы боритесь с послеоперационной инфекцией, англичане вылупили на них глаза :ogo: и спросили а что это такое :faq:. Когда им объяснили, они показали нашим одноразовый инструмент и даже подарили шприц, который наши по приезду благополучно склонировали, а остальное уже разведка подтянула. :)] Это не анекдоты это все из жизни. :(

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну и? батарейки то тут причем? Эти рекомендации подходят к любому ИБП стабилизатору и прочей технике. У меня ИБП на 1500. при пуске холодильника моргают лампочки перегрузки. Если я поставлю ИБП на 1000, боюсь не только лампочки а вообще в защиту при пуске уйдет. Потому как ток вышел за пределы.
    Ну да, зачем ее разрешать? Это же ИБП. Он не работает без аккумуляторов.
    Любой ИБП в такой ситуации. Мало того, он не запустится без аккумулятора.
    Вы о чем сейчас вообще? Какая энергия эфира? Вся энергия идет из сети.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    А притом что в онлайн системах это более критично чем в интерактивных (см. зависимость диапазона вх. напряжения от нагрузки).
    Не все. И между прочим, на минуточку, это я как бы высказался за то чтобы оставить батарейки присоединенными к ИБП. ;)
    Да ну? Один конец 3,5В лампочки на антенну, а второй на батарею, особенно в девятиэтажке. :)]
    Я о том что нужно называть модели оборудования которым Вы оперируете иначе Вас попросту не понять. Гляжу я Вам тоже такой подход не очень понравился. ;)

Последнее редактирование: 07.07.17
  11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Там где онлайн работает от сети, интерактивный давно сосет. Из аккумулятора. И где более критично то?

Как ИБП не работает. А как стабилизатор и интерактивный работает.

их надо отсоединить и выключить ИБП.

У меня их много всяких было.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    На какой нагрузке? Какой онлайн? Есть интерактивники которые работают от сети при полной нагрузке до 140. И есть онлайники которые при 70-100% прыгают на батарейку при 160. Кто сосет весьма спорный вопрос...
    А более критично в такой ситуации да еще и без буфера, маленькая просадочка и кырдык. :)
    Согласен, отчасти, интерактивный как раз как бустер и работает, а вот онлайник стабилизатором никогда не был и не будет. А с другой стороны, если Вам никто не помешал прицепить на Ваш УПС кучу кондеров, почему бы кому то не прикрутить туда кучу ионисторов? :)]
    Ну а можно просто выключить ИБП, тогда он встанет в сберегающий режим. И будет лишь изредка поддерживать батарейку мизерным током, сохраняя ее в актуальном состоянии, при этом инвертор будет отключен, а следовательно, экономия будет на лицо. Что и требовалось доказать. В принципе даже можно и замерить, но думаю на таких нормальных и правильных :) ИБП Вы там увидите именно то что вам бы хотелось увидеть, в любом случае даже если этого и не случится, всегда можно забить в Ютюбе переделка ИБП на литий и там наверняка Вам покажут какой резюк надо заменить чтобы подобрать то напряжение которое Вас окончательно успокоит. :)
    У меня тоже, ох... даже слишком. Зато теперь только с десяток :) и я этому счастлив! :victory:

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А если переделать на ЛИФЕР..;) то и менять ни чего не надо..:hello:
    Сам потихоньку начинаю переходить. Замаялся менять АКБ каждый два-три года. Даже когда ИБП за эти два года ни разу не включился от АКБ.
    0-02-05-3ab1a7a59c34c839635b9d49f4126eaf6ebac7f9d0ee051b097b0466f09db07e_full.jpg 0-02-05-de65f5a16de80c63d5603816dc181e069c0f0c8c7715fd2c70fffef600990be5_full.jpg
    Очередная поделка 12В 10АЧ.

Последнее редактирование: 08.07.17
  14. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Так для них нужен свой зарядник, штатный не подойдёт.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    все подходит.

Статус темы:
Закрыта.