1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Почему это?
    Вот балансир желателен. Но я буду балансировать (иногда) аймаксом.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    На данный момент я сделал два низковольтничка на 18650 для выносов, и мне это весьма понравилось, хочу еще к ним попробовать прикрутить парочку солнечных панелек. Следующим этапом я планирую переделать свою 8А резервируемую слаботочку. И уже набравшись побольше опыта займусь упсами. Тема весьма интересная. А главное мне понравилось то что батарейки у меня получилось оживить и весьма неплохо практически все и это при том что один блок от ноута я попросту потерял, а на самом деле дед оттащил его в сарай и благополучно про него забыл где тот и провалялся два года к ряду. Когда я его нашел даже и не тешил себя иллюзией
    что оживлю тем не менее это получилось без каких бы то ни было проблем, кстати одна батарея вовсе показывала ноль, но я вернул мембранку на место и все прекрасно завелось. Так что работать с этими батарейками одно удовольствие! И да я не говорю о каких то китайских вариантах. В тех блоках что я распотрошил их пока два, были исключительно Панасоники за них и говорю. Однозначно зачет.
    Еще я видел как народ, особенно те что занимаются электро самокатами и т. п., а изучал я тему вплоть до "Теслы" (здесь не ученый имеется ввиду а автомобиль), меняют банки по мере их выхода из строя и при этом мучаются, так вот хотелось бы придумать нечто чтобы облегчить этот процесс, но это будет наверное тогда когда доберусь до ИБП, а в целом тема мне понравилась.
    Зарядник подправляется резисторами просто нужно найти где они стоят и подогнать номинал. Но Вы наверное имели ввиду балансер, тут да, без него никуда не деться, но к счастью они сейчас вполне доступны.

Последнее редактирование: 08.07.17
  3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Литий хорош когда бесплатен. ну там с ноутбуков и пр.
    А если уж кардинально (с нуля) переделывать то только на ЛИФЕР :super:
    Плюсов перед литийем много.
    Главное для лифера ни чего подправлять в ИБП НЕ надо. Зарядное напряжение (верхнее 3,6В банка) как раз в пределах свинца. а нижнее (2-2,5В банка) даже ниже..:hello:

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А с этого места можно по подробней? У меня валяется пара 18650 с ноута с 0В.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я вроде пока безработный :|:.
    Без сомнения.
    Поспорю, маленечко, только чуть чуть:), данные батарейки в плане зарядки способны немного на большее чем свинец, а именно они прекрасно воспринимают троекратный зарядный ток и это весмьа приятно если рассматривать связки. То бишь в связке с генератором, особенно в циклическом режиме его работы, подправить маленечко все ж таки будет весьма полезно.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нужно не подправлять а зарядник отдельный.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    На плюсовой клемме, вокруг пипки есть три отверстия, под ними стоит защитная мембрана, очень нежная, она рвет контакт, при избыточном давлении (при нагреве) ее иногда поднимает, это далеко не всегда показатель того что батарейке кырдык, я сталкивался с такой ситуацией пару раз и все прекрасно восстанавливается и продолжает работать долгие годы, более того, например если в тот же ноутовский блок на место этой батарейки поставить нормальную, то весьма вероятно что и ее мембрану так же выпучит. Прикол в том, что раз по началу отключившись, эта батарейка не участвует в процессе, а следовательно после возвращения мембраны становится самой емкой :).
    Как вернуть? Я делаю так, у меня есть маленькая часовая плоская отверточка, вставляю ее в одно из отверстий и легонечко прижимаю мембрану в сторону тела батарейки т. е. от пипки:), прямо совсем легоничко, потом мультиметр, потом, если нужно, режим металлгидрид до 3В, ну и наконец, стандартная зарядка. Если нужно, разрядка для определения емкости. :) Как то так.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Это понятно. Я лишь имел ввиду зарядное напряжение. Что оно почти совпадает со свинцом.

Да не обязательно отдельный. Я лично заряжал в параллель, автомобильным. Как раз от бензогенератора.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Можно и так, но вариантов может быть много ну вот допустим есть валом ИБП с фиксированной или регулируемой ступенчато, достаточно мощной зарядкой, в общем тут все зависит от конкретной ситуации.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так он и есть отдельный. Для увеличения скорости заряда.

11. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    У меня новый гель 3 года отходил, на следующий сезон опять два акб покупать:(, на этот раз возьму 150 ки, и заместо Сигмы Старка поставлю.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня автомобильные Б/У дольше работают. Ну это в резерве если.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    У меня пятилетники CSB отходили почти 8 лет (до 2005г + идеальные условия), упали с неба хрен поймешь что, ну сколько, ну наверное два, ну от силы, три года и хана. вчера долил воды утром встал а им звиздец. (условия и ИБП, как вы понимаете, одни и те же). Селяви.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Пардон, я походу сбрехал:|:. Сейчас буду поправляться. В общем так. Вчера долил воды в мертвые АГМ-ки пока болтал с ув. Guropes я их разряжал и выводил на одинаковый уровень, маленько заболтался и увел их буквально на пол вольта ниже нижнего придела, ввиду того что прекрасно их выровнял (до сотых) мудрить не стал а попросту сунул в упс и спокойно пошел спать. Ах да, все естественно делал на горячую. Утром обнаружил все по нулям :ogo::mad:, о чем собственно Вам и доложил. Железяки Ippon SPP 1400 + UPS Asistant. Полез глядеть чего же там случилось. ГЫ :)] UPS Asistant показывает уровень заряда -16% :ogo: (не 16, а минус 16) :)], естественно все висит и не о какой зарядки речи и быть не может. Предернул UPS Asistant. Тишина. Передернул SPP и процесс тут же пошел, показало 8,5% и поползло вверх, так что думаю не все еще потеряно, ну не хочется мне верить что 3 года, это край даже для такого Г. Будем поглядеть. :)
    2017-07-08_12-47-58.png

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну, собственно, процесс пока радует.
    2017-07-08_12-55-51.png