1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    У меня в подписи ссылка на FAQ там четко прописано что и чем померить на генераторе, входные диапазоны ИБП возьмите из инструкции или описания к ИБП её Вы без труда найдете в Интернет. Ваша задача состоит в том чтобы входные диапазоны ИБП, с небольшим запасом попали в Выходные диапазоны генератора и тогда все заработает.
    Читайте, там буквально две странички. Для примера, мой Кипор (который весьма сродни Вашему Фубагу) стабильно работает с интерактивным ИБП с диапазоном по частоте 47-53Гц. Но еще раз повторюсь, нужно мерить, все индивидуально. В общем читайте и у Вас больше не будет никаких вопросов. Удачи. ;)

2. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо большое. прочитал. на ИБП 50 Гц плюс минус 12%. Работать будет.
    Вопрос по аккумулятору. планирую взять Ventura GPL. Как лучше, один на 100 Ач, или два на 55 Ач?

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    . Собственно, повторюсь, оно все индивидуально, но в Вашем случае думаю процентов 99 все сложиться.
    По любому, чем меньше банок тем лучше, но есть и другая сторона медали, в общем, берегите спину:). Вон американцы своим не разрешают в одного таскать более 18кг:)]. Впрочем что для русского мужика какой то там мешок цемента :)]:)]:)].

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Маленькое наблюдение, лишь отчасти относящееся к теме но могущее кому то пригодиться.
    Ранее я писал как пробовал оживить батарейки от своего SPP, пошел в магазин и меня там "порадовали" тем что они сейчас торгуют годовалым мусором. Параллельно у меня, к сожалению, куча дел. В общем было принято решение поэкспериментировать, короче, с того самого времени мой ИБП прекрасно работает без батарей (эдакий стаб :)]), был один большой провал по напряжению и ИБП благополучно отрубился, без батареек подобные упсы естественно не заводятся, выходом стал БП от зарядки шуруповерта, у него заявлен 21V 350mA. Он прекрасно дурит мой ИБП. Внимание! для тех кто будет вынужден это повторить, БП я использую только для того чтобы стартонуть, потом сразу отключаю, думаю не стоит его держать постоянно подключенным к ИБП. ;)

5. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Это конечно хорошо что с помощью БП Вы помогаете ИБП стартануть но ведь для этого Вам надо быть дома что не всегда возможно. Не знаю как на других ИБП но на Helior Sigma 1KSL
    На задней панели ИБП в верхней части есть переключатель. Переключатель в режиме OFF позволяет включать ИБП без аккумуляторов. В таком режиме источник работает как высококачественный стабилизатор напряжения двойного преобразования в диапазоне от 160 до 300В. При просадке напряжения ниже 160В, возврат к работе произойдет на отметке 200В.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Давайте, сразу определимся.
    1. Задачей было показать как долго сможет проработать конкретно взятый ИБП в качестве стабилизатора. Пока я мотаюсь между домом и дачей которая находится у черта на куличиках, эксперимент продолжается, станет чуть посвободнее (у меня на даче дом без крыши и мне некогда искать в моем волго-дрищинске нормальные батарейки :(, к моему глубокому сожалению), я сразу же озадачусь покупкой, а пока ну так, все как есть...
    2. Я радиоэлектронщик (принципиально не пишу электроник, но это другой разговор), так вот, для меня не составит ни малейшего труда сделать, за пять минут, железячку которая будет реагировать на появление электроэнергии (со всевозможными правильными задержками...) двухсекундным замыканием релюшки. Вон в двух метрах от меня стоит кофеварка, на том же принципе, которая варит мне кофе по простой голосовой команде, но повторюсь не было абсолютно никакого желания делать из ИБП стабилизатор!, как по мне так это полнейшая глупость. Задача была посмотреть как будет вести себя конкретный интерактивник, относительно продолжительное время, без батарейки, раз уж выдалась такая возможность, просто посмотреть и не более того, без всяких там замеров чего бы то ни было, максимум это пощупать рукой и пнуть ногой :)].
    Как то так и не более того, просто наблюдения. ;)
    А вообще я против использования ИБП в качестве стаба:nono:, разве что очень хочется:);).

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ах да, что касается той самой просадки, вернее банального провала, о котором я писал так это было в ноль и на несколько секунд, такое бывает довольно часто и даже на хороших сетях, как у меня сейчас, поэтому я считаю использование стаба для котла
    , как альтернативы ИБП, скорее "вредным":), нет не так, :)] вредненьким... чем полезным. Надеюсь не надо объяснять от чего перегорают лампочки. ;)

8. Николай_Чураков
    Благодарности:
    22

Николай_Чураков

Участник

Благодарности:
    22
    Всем доброго. Посоветуйте пожалуйста, какой взять бесперебойник, уже голова кругом идёт.Перечитал кучу тем и отзывов, но так и не могу определиться. Нужен ИБП с чистым синусом и мощностью ватт на 400-600 для аквариумных фильтров, ну и зимой котёл подцепить. Максимальное потребление на пике, вместе с котлом, около 300 ватт. Сеть у нас хорошая, но отключения случаются, пока бог миловал, всегда отключали при мне, но я дальнобойщик и если отключат, когда в рейсе, то мои караси отправятся в царство Нептуна.
    Проблема в том, что я потерялся в куче брендов, хотя склоняюсь взять энергию пн-500 или модель поновей, которая про. Бюджет в районе 10к.р. (больше моя циркулярка не даёт тратить),аккумулятор на 100а. есть, agm который, от лодочного Эл. мотора.
    Заранее Всем благодарен за советы, живу не в городе и в живую посмотреть не могу, придется брать через интернет магазин.

9. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Нормально.

10. Николай_Чураков
    Благодарности:
    22

Николай_Чураков

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо!

11. Serg177
    Благодарности:
    12.469

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.469
    ДД всем.
    А подскажите, этого интеллигента (INELT Intelligent 500LT2) можно без аккумуляторов использовать? Просто собираюсь запускать котельную на Бакси Слим и заключать договор на обслуживание. А без стабилизатора не хотелось бы включать котел. С другой стороны, расходы на ИБП существенные. Может пока без аккумуляторов можно обойтись? Временно. А к зиме и акки куплю конечно...

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Даже если у Вас это и получится как у меня получилось с айппоном имейте ввиду, Вы будете привязаны к ИБП, потому что интерактивники без аккумуляторов не перезапускаются, малейший провал и Ваш котел больше не включится пока Вы не подадите кратковременно 12В на клеммы аккумулятора, впрочем есть выход, необходимо взять например ардуино и собрать на ней системку которая будет отслеживать появление напряжения в сети и если оно в течении нескольких секунд стабильно кратковременно подавать на клеммы 12В и одновременно запускать ИБП.
    Оно Вам нужно?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Аккумулятор дешевле обойдется, и проще.

14. niksys
    Благодарности:
    19

niksys

Участник

niksys

Участник

Благодарности:
    19
    Что выбрать для газового котла (150 вт): Powercom INF-500, SVEN RT-500, SVC W600L, Ecovolt ECO 312, энергия пн-500 ? еще варианты?
    цены примерно одинаковые, чистый синус, подкл внешнего аккума, токи зарядки где-то по 10А - мне для 100Ач хватит.

15. BBear
    Благодарности:
    26

BBear

Участник

BBear

Участник

Благодарности:
    26
    Уже 4-й год как использую ПН-750 для своего котла. Проблем нет.
    P. S. Кнопка отключения пищалки - бесценна. :)]

Статус темы:
Закрыта.