1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    не понял суть совета. Что скрывается за "естественная циркуляция" ? Костер в доме, который сжигает кислород в доме + продукты горения газа в доме, выключили свет и что сделает это "естественная циркуляция" нагреет теплообменник в котле и выключиться, помпа не может работать без электричества и только помпа может разгонять нагретый носитель по радиаторам и следовательно тепло, другого не дано. Если Вы пишите про "естественную циркуляцию" тогда пишите сразу что циркулируем то, воздух в котельной или теплоноситель по радиаторам, естественной циркуляции по радиаторам я пока не видел

2. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    нашел естественную циркуляцию теплоносителя по радиаторам, это переделать всю систему придется с наклонами труб, а следовательно сделать новый ремонт, лучше поставить циркуляционный насос и батарейки, это дешевле, быстрее и проще

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну посчитайте насколько дешевле. под ваши запросы вам понадобится 10 аккумуляторов по 200А/ч которые менять будете через 5 лет а то и ранее. котел дороже, ИБП дорогой, который убьет молния ну и так далее. Выбор за вами.

4. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    10 аккумуляторов по 200А/ч - есть четкий расчет или с потолка взята цифра ?
    котел дороже, ИБП дорогой, который убьет молния - с таким подходом можно ездить на жигулях, дешево, легко ремонтируется, запчасти не попадут под санкции и т. п. короче одни плюсы, я люблю комфорт и за этого готов заплатить, а не переделывать ремонт под дедовский подход. Про молнию вообще смешно, не пользуйтесь ИБП т. к. молния может его убить, я прям вижу в инструкции не пользоваться ИБП если в вашем регионе бывают молнии) ИБП стоят в каждой сотовой вышке, земля в доме разведена.

Выбор за вами. - Я уже сделал выбор, и обозначил его выше, и под этот выбор подбираю оптимальное решение, но Вы почему то решили в ветке по ИБП советовать, а далее убеждать меня что Ваш путь "правильный". У Вас есть ответ по существу моего вопроса и ветки, "нет" тогда проходите мимо.

Последнее редактирование: 25.08.17
  5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а три АКБ вы с потолка взяли или считали что то? Вы же сами озвучили мощность котла и желаемый срок его работы. Считайте сами тогда.

Вы в курсе стоимости оборудования сотовой вышки? Наверное нет.

Я вам дал вариант решения. Если хотите комфорта, делайте надежную систему, а не то что вы считаете комфортом.

6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @wheel, про упомянутый расчет. При 145вт ток текущий во вторичной цепи ИБП 0.66А. Если Вы выбрали ИБП с тремя последовательно включенными батареями, то значит на входе у него 36В. А если так, то ток, текущий в первичной цепи (постоянного тока) в 6 раз больше тока во вторичной цепи, а именно 4A. Без учета КПД ИБП это 50 часов автономной работы (на самом деле меньше). Можно увеличить емкость батарей, включив параллельно первой линейке еще 3 последовательные батареи, будет 100 часов. Это в теории, а проблема заключается в том, что зарядное устройство ИБП наверняка не справится со своими функциями при такой большой емкости батарей (400Ач). Я уже не говорю про такие тонкости, как дисбаланс в схеме с большим количеством батарей. Вывод: дорого, сложно, практически не реализуемо.
    Все изложенное - ИМХО и может быть подвергнуто критике от гуру темы)

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну лишь бы душа радовалась.

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну к чему Вам этот максимализм?
    Давайте рассуждать здраво, в это время Вы будете находиться в доме? Если да, то одного тепла не достаточно для проживания, выход только генератор.
    Если Вы хотите просто не разморозить дом, то тут совсем другое дело, Вам хватит 2-3 часа работы котла в сутки, в зависимости от утепленности дома и региона проживания, а с этим справится и одна 100 Ач батарейка, главное что бы бесперебойник умел засыпать а не работал на ХХ круглосуточно.
    Вы опишите более детально какие цели преследуете, и заполните профиль до конца, не будет лишних вопросов по поводу региона.

9. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Вы в курсе стоимости оборудования сотовой вышки? Наверное нет. - :) сам задал вопрос и сам же ответил, браво. Вы наверное в курсе стоимости, дистрибуции и т. п. и не упустите шанса меня поучить. Вы по существу вопроса ничего не ответили. Вам нравиться показывать всем какой Вы умный и опытный, Я не против, только показывайте это в других вопросах, а не в моем. Я ответил Вам на ту глупость с молниями, это видимо Вас задело, и Вы начали еще больше глупостей писать.

Я вам дал вариант решения - Я от Вас не получал никакого "решения", что за глупости, Вам наверное не ведомо понятие решение, Вы как обычно решили сказать поверхностными понятиями, и у Вас это плохо получилось, что бы давать вариант решения нужно определить все переменные и условия... ну это так мало ли

10. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Ну к чему Вам этот максимализм? - к тому что бы теща не замерзла за 2 дня, пока мы будет туда добираться с новыми аккумуляторами. 3 дня достаточно что бы спокойно купить и привезти новые АКБ
    за 500 км. от Москвы, без аврала и паники.

Давайте рассуждать здраво - за любой кипишь кроме голодовки :)

в это время Вы будете находиться в доме? - в доме живет теща, круглосуточно.

то одного тепла не достаточно для проживания - достаточно

выход только генератор. - в следующем году установим газовый, в этом году ремонт дома делали и бюджет уже израсходовали.

Вам хватит 2-3 часа работы котла в сутки - да, мне объяснили что котел работает не постоянно и поэтому батарей должно хватать на 2-3 дня.

в зависимости от утепленности дома - дом утеплен + стоят двойные стекло пакеты.

региона проживания - Тамбовская область, район ближе к Липецкой.

а с этим справится и одна 100 Ач батарейка - был у знакомого такой комплект, года 4 назад когда в Москве все обледенело и порвались ЛЭП, света не было 2 недели, и он каждые 3 дня отвозил комплект 3-х АКБ по 200Ah что бы не разморозился дом. Кстати он спас дом, у соседей все лопнуло и разорвало полы с довольно печальными последствия. После этой истории он поставил генератор.

бесперебойник умел засыпать а не работал на ХХ круглосуточно - я поэтому и спросил, какой лучше ИБП для таких целей. Цель держать дом 120м теплым 3 дня.

11. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сомневаюсь в правдивости этих слов, если замахнулись на онлайник с временем резервирования 3-е суток.
    Один простой вопрос: Сколько стоит генератор?

12. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    И особенно газовый.

13. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Сомневаюсь в правдивости этих слов - что поделать, сомневайтесь

Сколько стоит генератор? - 200 - 250 тыс руб

14. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так про него речь и идет.

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Можно и за лям взять, я же Вам говорил зачем максимализм? Это же на какую мощность? Чем Вас Кипор за 60-70 тыр на 2-3 кВт не устраивает?
    Ну а так конечно, дело личное, наверное хороший выбор.

Статус темы:
Закрыта.