1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, почему Вас все время несет обсудить все что угодно кроме ИБП и АКБ к нему ? Уже все обсудили другое отопление, молнии, газовый генератор, мои предпочтения газового генератора и моё финансовое состояние. По существу вопроса есть конкретика ?

Есть модель котла, есть размер дома, есть потребность держать котел 3 дня, ВСЁ, на этих входных данных можно уже прикинуть примерное оборудование +-

2. Serg177
    Благодарности:
    12.479

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.479
    @wheel, я себе взял ИБП SVEN RT 500 и акк к нему Powerman 12V/100AH. Тут в теме конечно много всяких ИБП советуют, разобраться какой лучше, какой хуже практически не возможно. Поэтому решающим фактором для меня явилось возможность отключения звукового сигнала, ибо три дня находится с пищащим ИБП-шником можно сойти с ума. Время срабатывания 4 мс, 8 мс и т. д. по-моему все ерунда. Во всяком случае, мой котел Бакси не замечает этого параметра, работает. А вот резервирование на три дня упирается в кол-во аккумуляторов. Честно говоря не знаю сколько их д. б., 5..10 или больше. На мой взгляд, если уж и наступит блэкаут, то можно просто сказать тому, кто там у вас живет в доме, чтобы сам, на часок включал подачу напряжения от ИБП, чтобы успел прогреться дом. И выключал его. Я бы так поступил. Прогрел дом и выключил.

3. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @Serg177, wheel ищет конкретное решение. А Ваш комплект его нагрузку будет держать меньше 8 часов. Причем увеличивать количество батарей (в параллель) нельзя, т. к. ваш ИБП имеет зарядник на 10А (возможно ошибаюсь).

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не указывайте мне что делать, я не скажу куда вам идти. Если у вас есть все данные, можете сами решить что вам надо и не задавая вопросов. Я делаю именно так. Задали вопрос, получили ответ. Не нравится - не надо писать в ответ всякую ерунду в таком количестве. И прежде чем столько писать, научитесь пользоваться форумом.

5. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Задали вопрос, получили ответ - Вы сами то поняли что пишите ? В ветки про выбор ИБП, Вы мне пишет про замену системы отопления, ответ в чем ?
    Хорошо, Вы очень мудрый и никто в этом не сомневается

Мэн сделал мой скучный вечер, повеселил так повесели)

6. Serg177
    Благодарности:
    12.479

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.479
    @СтарыйСержант, ну 2 акка потянет Свен. Макс ток у него 13А. А с учетом подключения ИБП по мере остывания дома, умаю пару суток точно продержится. Да и без отопления дом сутки может продержаться легко. А с ИБП и подавно. Но это более-менее бюджетно получается, около 20т (ИБП 7+2 акка по 7,5 т. р.)
    А вообще товарищ зря так конечно. Ему просто варианты накидывают, пусть выбирает, а он обижается.
    :hndshk:

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Да пусть учится на своем опыте. Возит аккумуляторы, пусть вместо обслуживания отопления занимается еще обслуживанием ИБП, или тещу обучает. Я уже всех обучил, аккумуляторы на литий заменил, пока все нормально. А отопление все равно везде энергонезависимое.

8. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Quod licet Jovi, non licet bovi — Что позволено Юпитеру, не позволено быку (Икар и мудрецы» — мультфильм 1976 года)

Одним словом "мудрец", день зря пройдет, если не поучит никого :)

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Факт. Надо же хоть что то полезное сделать.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    "Вот собаки на том конце деревни... еле-еле от семярых отбрехалась.." (с)
    Вы очень грубы... Вам не кажется.
    Если у Вас есть
    На газовый генератор.
    То сделайте ТЗ (надеюсь объяснять что это такое НЕ ннадо) и закажите умным людям... Я думаю примерно за половину этой стоимости они возьмут за свои услуги. (а не БЕСПЛАТНО на форуме :aga:) они подберут Вам необходимое оборудование, а также доставят смонтируют и возьмут на гарантию. И обид ни каких не будет, что ВАМ не то советуют.

Второй момент. Про дом-тещу- три дня- и блэк аут ледяного дождя...
    А вы уверены что за эти три дня Ваш (выбранный здесь на форуме по совету форумчан) ИБП не "крякнет".
    P. S. Вам пытаются дать БЕСПЛАТНЫЕ советы, а Вы кидаетесь на людей... :no:

Последнее редактирование: 26.08.17
  11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Только умные люди в состоянии получить от них пользу.

12. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Вы очень грубы... Вам не кажется. - Не кажется. Я пишу по делу, а Вы как и остальные пару участников данной ветки решили присоединиться к обсуждению чего угодно кроме ИБП и АКБ.

Если у Вас есть - есть.
    То сделайте ТЗ - Я не просил решать никакие проблемы с генераторами, пришел уточнить про ИБП и АКБ для котла и всё, все остальное пустота и болтовня, но Вы наверное тоже решили показаться этаким "парнем в теме", только темой и вопросом ошиблись. Возьмите азимут на ветку где обсуждаются газовые генераторы и пишите там про ТЗ и стоимость таких решений.

Я думаю примерно за половину этой стоимости - мне как то все равно что Вы думайте. Я не просил советов по газовому генератору.

что ВАМ не то советуют - мне пока тут ничего не посоветовали, набежали обиженные жизнью "писатели" и пишут какие они умные, заняться нечем видать. У меня это вызывает двоякое чувство и жалости над такими и веселье :) Такие "правильные" и т. п. и пишут чепуху, давно такого не видел.

А вы уверены что за эти три дня Ваш - и что должно следовать из Вашего вопроса, если не уверен ? :) Не ставить ИБП. Вы реально веселый. Вы уверены, что не попадете в аварию садясь за руль ? Теперь не ездить на машинах ? Глупость в квадрате, но повеселили. Вся наша жизнь состоит из минимизации негативного события, но свести к нулю ничего не возможно, это простые банальные вещи.

Вам пытаются дать - что Вы называете попыткой ? Ни одного примера ИБП и АКБ нет, это факт, а все остальное болтавня и надувание щек, более ничего не видел.

Вы кидаетесь на людей. - мне просто весело, и ни на кого я не кидаюсь. Кинулись тут Вы.

Вы себе задайте вопрос, цель написания этого посыла мне ? Вы ответили на технический вопрос ? Нет, не ответили. Пришли и побухтели, это да, и все.
    Нравиться бухтеть, бухтите в форуме это бесплатно, как Вы подметили)

ИБП и АКБ уже посоветовали, реальные практики и замете сделали это четко, по делу, без трактатов т. к. люди практики и заняты, а у Вас наверное полно времени.

Последнее редактирование: 26.08.17
  13. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    Вы умный, талантливый и востребованный, не сомневайтесь в этом

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А я и не сомневаюсь. Я уже вышел из возраста сомнений.

Да, знакомое клише. А мы тут все теоретики и ... не буду говорить.

Хватает. У меня так все настроено что бы времени было много. Что бы я мог заниматься своими делами и заботами, иногда помогая другим.

15. Al148
    Благодарности:
    1.442

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Длительность работы ИБП в автономном режиме
    в зависимости от количества батарей и мощности нагрузки, (час:мин)
    можно посмотреть здесь http://energoprogekt.com/news_p_1_p_3.html

Ддя Ваших условий - 3-е суток выходит 6 АКБ по 100 АЧ (или 3 х 200АЧ). Наверно учитывается, что котел и моторы включены не постоянно, а тактуются. Обычно 1:1 даже в сильные морозы. Как они будут соеденены, последовательно или параллельно неважно. (Оптимально соединить 6 шт. = 2 параллельно + 3 последовательно. т. е. ИБП на 36 в. Можно и ИБП и на 24 в. на 12в. нежелательно - (но можно), да их сложно найти еще - очень долгий заряд будет. Любой ИБП (даже на 5А зарядки) их зарядит, только дольше - больше время потребуется. Учитывайте, что АКБ теряют АЧ с "возрастом".
    Надо исходить при покупке: из наличия на местах и гарант. обслуживания ИБП - на всякий случай. АКБ все должны быть одинаковые, из одной партии - с одинаковыми номерами. На 200АЧ АКБ очень тяжелые (и неудобные). Успехов.

Статус темы:
Закрыта.