1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Ставит спонтанно цитирование и перекидывает через страничку. Походу обновляют.

2. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    с подключением нет проблем, т. к. это деревня и никому нет дела до этого уже N лет, все подключают что хотят и как хотят в разумных пределах конечно, никто магистрали не переставляет конечно. Газ просто снимает много проблем, более чистый выхлоп, всегда топливо под рукой, экономичнее + 24/7 работать может без проблем и автоматизация, т. е. поставив данное решение, туда можно не лазить лет 5, что очень подкупает. Сейчас вижу путь поставить ИБП + 2 АКБ и простенький инверторный генератор Hyundai HY3600SEi с автоматикой, что бы теща ничего не трогала и думаю этого должно хватить.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Как на объясняли представители производителей забугорных бензогенераторов, у них бак не от балды определённой ёмкости, а именно с расчётом на допустимую непрерывную работу. То есть топливо закончилось, значит надо сделать перерыв в работе бензогенератора.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Ой как ошибаетесь, ТО никто не отменял ни на газе, ни на другом любом топливе и мото ресурс в лучшем случае 3000. Так же придется и масло менять и клапана регулировать и, и, и ну да в общем в инструкции там все написано. А если запчасти полетят то для стандартного газа (НЕ ЛЯГУШКА!, для скептиков, я о нормальных генах, они на порядок дороже.) Ну если так:
    то другое дело, я например в рамках нищего Волгограда выкинул на газ мама не горюй, мне только подключить два дома (чисто работа) от силы 20 метров, до того самого кризиса обошлось в 70тыр. А с оформлением эпопея длилась два года со скандалами и куча денежков. Ребята в первопрестольной вообще в афиге от цен, у них меньше пары сотен там и не обсуждается.
    Прочитайте FAQ настоятельно рекомендую, Там есть все нюансы как подобрать к ИБП генератор. Если все получится, уверяю Вас, опять же если речь не идет о том чтобы похвастаться перед друзьями навороченным газовым геной, вы остановитесь на варианте с электро пуском. Что касается автозапуска/АВР то я бы на вашем месте не смотрел на заводской вариант, это конечно проще но на поверку выходит туфта. Я объясню чтобы меня и в рекламе не обвинили, хотя какая там реклама, там чистый альтруизм и горение идеей и вникли в тему, впрочем обо всем этом открытым текстом написано в FAQ. Я советую Вам присмотреться к альтернативным системам например к Резерв 3 от Олега Рыбкина. Вииду того что такой функционал могут дать только очень дорогие системы, я может и не во всем с ним согласен но концепт архи правильный, на простой системе типа кипоровской, турецкой или другой подобной Вы никогда не получите тот самый цикл, который так важен когда Вы делаете связку. Задача в том чтобы не разряжать батарейки в ноль, а лишь частично, далее чередуя ИБП с генератором поддерживать их всегда в заряженном состоянии, тем самым продлевая их срок службы, вплоть до получения не хилых бонусов, опять же ночной режим никто не отменял, это здорово экономит и деньги и нервы, нивелирует зависть и дает много, много бонусов, вплоть до реальной автономки, конечно если с умом или вручную подливать топливо :). Тут конечно есть нюансы, но уверяю Вас все они вполне по силам и по карману. Тогда теща даже ничего и не заметит, разве что выглянет в окошко и посмотрит на соседние окна. :)

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    По поводу работы бензо-генераторов. Ребятки у меня куча свидетельств, более того я сам маленько с военного самого навороченного, сейчас, в стране военного аэродрома. Кто в теме прекрасно знает что такое запасной и как это работает. Уверяю Вас, как только закрылась заслонка +- пару минут, генератор вышел на рабочий режим и прекрасно охлаждается своими собственными силами, здесь (на форуме) есть свидетельства, что Кипор на точках пашет 24/7 в течении полугода, даже с небольшим бонусом, потом ему ввиду объективных причин попросту приходит п... износ. В реале, я не побоюсь этих слов, ЭТО 100% АВТОНОМКА! Не заклинит его и не протянет он Вам руку дружбы, от какого то мифического перегрева он в рабочем режиме, выйдя на него рост его температуры при обычном энвероменте у него останавливается и точка. Масло и ТО естественно никто не отменяет но это всего лишь перерыв на пол часа, остывать он будет столько же сколько и после 10 минут работы, с другой стороны смекалку никто не отменял. Я об емкости с маслом и фильтре... Не слушайте вы этих баек продаванов.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Это как в авиации, во всем всегда пилот виноват, остальное все это фантики... (деньги). Беда скорее придет от зависти соседа или от ночного шума с его же подчи...

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Для трехлитровых кипорчат, особой популярностью пользуются 20-25 литровые КИТы, а то и сразу по два, не поверите, но даже ни одну пластмассенку не повело. :)]
    https://im0-tub-ru.yandex. net/i?id=467cc991ef789fe722fca93c8ba2bfab&n=33&h=215&w=281 пробел перед net

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Или так, если все еще есть какие то сомнения https://yandex. ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&lr=38 (пробел перед ru)

9. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    бегло посмотрел, толково, сразу видно компетентность.
    Спасибо !

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Да нет, просто очень давно в этой ветке, прирос :)].

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Да что же за фигня сегодня с форумом то. Давно уже такого не было, двоит.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Если посмотрите внимательно, найдете точки низкого и высокого уровня, а это уже практически умный дом, даже SDMO со своим умным АВР за 70тыр (до кризиса) таким не похвастается.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Знаете что это означает? А это означает что при определенных знаниях и умениях Вы просто сможете управлять своим генератором с мобилки, запуская алгоритмы запуска и останова когда вам вдумается, тем самым растягивая ресурс бака, на очень долгое время, очень долгое время...

14. wheel
    Благодарности:
    1

wheel

Участник

wheel

Участник

Благодарности:
    1
    так не хочется ничем управлять :) задать определенные критерии максимум 3-4 (с процедурой проверки исполнения), что бы эта автоматика это исполняла по программе и все, можно сказать я буду в этом вопросе счастлив и заниматься своими обычными делами (я так же из ИТ, и Волгоград я знаю у меня там родители живут :)). Я обязательно свяжусь с автором данной автоматики и расскажу какой нужен конечный результат, думаю сделаем решение

Последнее редактирование: 26.08.17
  15. Ovcher
    Благодарности:
    9.952

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.952
    Это не проблема если для Вас не чужды такие понятия как MajorDoMo там все просто это примерно как я управляю своей кофеваркой, а я могу привести пару десятков способов как это можно осуществить:)] вплоть до старта пиндосских ядреных ракет чтобы попить кофейку и подержаться за одно место пока они летят;). Ник на форуме OlegusR Вот сайт связывайтесь на здоровье. http://xn--2-ctbiaj6cd.xn--p1ai/index.php/our-services пользуюсь его системой уже давно и очень доволен. Мне очень нравится когда человек горит своей идеей, тогда выхлоп 200%, однозначно.

Статус темы:
Закрыта.