1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @gen758, на богатом опыте конечно же. если в акб нет саморазряда, работать будет любой.

2. gen758
    Благодарности:
    2.208

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Таких не знаю! :aga: А что говорит
    о выравнивании емкости АКБ 2-3х АКБ?

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Емкость не может выравниваться если акб разной емкости. а вот степень заряда выравнивается пкутем выкипания воды в акб с меньшей емкостью. У меня в связке акб от 30 до 200 стоят и ниче. в процессе заряда бардак, потом нормально. работают ежедневно.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    По поводу морозов не скажу поскольку у меня дом круглогодичного проживания.
    ИБП на летний период отключаю поскольку напряжение стабильное. Примерно раз в квартал включаю летом ИБП под небольшой нагрузкой на полдня для подзарядки аккумуляторов.
    У меня Сигма 1000 с двумя аккумуляторами брал в этом же магазине.

5. gen758
    Благодарности:
    2.208

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    :hello:

6. Serg177
    Благодарности:
    12.632

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.632
    А у меня вот такие показания в сети по 3-м фазам 2017-08-27 07.53.45.jpg
    В соседнем разделе спросил, не страшно ли такие высоки напряжения, особенно по первой фазе, что даже РН отрубает фазу. Настроил его сперва на 259В, потом увеличил до 265В, иначе постоянно выключается. Один сказал, мол, плохо, иди в СО и жалуйся, второй ответил "забей".
    Поэтому убрать ИБП на лето я не могу.
    А вот можно ли отключить АКБ? И надо ли это делать?
    ИБП Свэн РТ-500, АКБ Повермен 100Ач.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Все зависит от того что питается этим высоким напряжением. Холодильнику например много, кондиционеру. Будет жор электричества лишний. А большинству приборов нормально, нагревательным так вообще форсаж.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    @Kirill22 У меня на SUA-1000i + две 9Ач батарейки дают результат с лихвой покрывающий необходимые Вам 20 минут. А если взять в расчет то что котел тактует то и того больше. Сейчас точно не вспомню (результаты давал в ветке), если интересно ищите по моим постам двух-трех летней давности. Тут весь "секрет" в КПД самого ИБП. Например, старые онлайники только на холостом ходу жрут в районе 40Вт. Поэтому то мы всегда, в первую очередь, и спрашиваем о состоянии сети.

Кстати, если кому то интересно, немного не в тему. Помните я ранее писал что в моем SPP сдохли батарейки? Так вот. С того самого времени я так их себе и не купил:|:, более того, как я передернул свой SPP так он до сих пор и работает в режиме стаба, пардон :)], замены батарей, полет нормальный!

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Любой аккумулятор имеет даташит в котором прописаны температуры эксплуатации и хранения. За все время, нахождения здесь я делаю вывод что у нас здесь к батарейкам более щадящее отношение чем в том же даташите :). Можно в се но в меру и без фанатизма. Тяговые, хм :), стоят же в погрузчиках и карах и прекрасно работают в том числе и по зиме. Сейчас мне скажут чтобы я не путал чего нибудь с пальцем. :)] А я и не путаю, просто, ИМХО у нас получается маленькая путаница, которую следует устранить. Стартовые аккумуляторы - это стартовые, тяговые это - тяговые (взгляните сколько стоят такие батарейки, да, да, именно те где написано что они тяговые:)), герметичные - это герметичные, которые в свою очередь AGM, гель... Несмотря на то что, вроде бы все просто химия у всех разная. Поэтому, я думаю, взгляд в даташит, конкретно выбранных претендентов, будет наиболее правильным решением.
    Они будут саморазряжаться, на это есть общая рекомендация компенсировать саморазряд профилактическими подзарядками, обычно рекомендуют раз в пол года, в том числе и для батарей стоящих на прилавке. :mad: СЛЫШИТЕ МЕНЯ, ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ ИЗ КОМПЬЮТЕРНЫХ МАГАЗИНОВ, АУ! БАТАРЕЙКИ НУЖНО ПОДЗАРЯЖАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ПОЛГОДА, А НЕ ПРОСИРАТЬ ХОЗЯЙСКИЙ ТОВАР! (это я не вам :))
    Не вижу ни малейшего смысла, ведь никто не отменял ни Ваши телевизоры ни роутеры... В штатном режиме ИБП настолько щадяще подзаряжает батарейки что им это даже приятнее, а Вам приятнее то что Ваши батарейки всегда в актуальном состоянии а ИБП выполняет сои функции. Ну если все ж таки невмоготу читайте ответ на Ваш второй вопрос. :)
    Попробуйте взглянуть сюда: https://www.1000va.ru/shop/leoch/djm1238/
    Ну а в остальном вроде нормально, если речь идет о нормальной сети.
    И еще, поищите на любой страничке мой первый пост, в подписи Вы увидите ссылку на FAQ, почитайте, попробуйте :) это сделано для того чтобы не читать все пять серий. ;) Ну а когда у Вас все получится надеюсь Вы там отпишитесь, только чур по правилам!, они там же в первом посте.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Химия как раз одинаковая. Конструкция разная.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    И правильно сказал, попросту Ваши ленивые электрики не перевели ТП на летний режим.
    Ну или так, если вдруг на Вас вылупят глаза когда Вы им скажите по летний режим:), такое тоже бывает. Цитирую:
    Однотрансформаторные ТП 6-10/0,4 кВ применяются при питании нагрузок, допускающих перерыв электроснабжения на время не более 1 суток, необходимый для ремонта или замены поврежденного элемента (питание электроприемников III категории), а также для питания электроприемников II категории, при условии резервирования мощности по перемычкам на вторичном напряжении или при наличии складского резерва трансформаторов.

Однотрансформаторные ТП выгодны еще и в том отношении, что если работа предприятия сопровождается периодами малых нагрузок, то можно за счет наличия перемычек между трансформаторными подстанциями на вторичном напряжении отключать часть трансформаторов, создавая этим экономически целесообразный режим работы трансформаторов.

Под экономическим режимом работы трансформаторов понимается режим, который обеспечивает минимальные потери мощности в трансформаторах. В данном случае решается задача выбора оптимального количества работающих трансформаторов.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
    Вы не допускаете применения разного рода присадок? :) Самое простое, ответьте пожалуйста, как электролит становится гелем?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Химия тут не при чем.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.527

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.527
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Пусть торгуют, это никакого отношения не имеет к нормальным аккумуляторам.

Статус темы:
Закрыта.