1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это главное в моей жизни. Хочу что бы его стало еще больше. Надо отказываться от интернета.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.987

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.987
    Ну да, вроде того, просто правильная бочка с четырьмя сгонами и правильной же обвязкой, штука это геморройная, сложная в настройке, сама стоит как атомная война если с магазина, есть нюансы в собственном изготовлении!, греется долго, котел должен быть с запасом, требует много места. Но если все правильно сделать то котел быстро горит и потом долго держит, во первых экономия налицо, Вы в какой то мере будете отвязаны если ручная загрузка, а во вторых это доп безопасность, кипеть нечему если оно не горит, разумеется это при условии что все правильно рассчитано и настроено. Кстати туда еще суют дополнительные змеевики, для горячего водоснабжения и т. п. так вода всегда подготовлена.

Уж не в модераторы ли метите? :)
    Точно я давеча ролик на Ютюбе видел как один тренинг проводил, началось все с того что они от И-нета отказались, а кончилось тем что трусы поснимали. Свобода однако. :)] Как по мне так уж лучше "картошку" :) выращивать, чем голяком, свободным, бегать. Толку больше будет.

Последнее редактирование: 30.08.17
  3. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    я так и подумал. Неее, это не мой вариант, нет места под него да и антифриз на такой объем недёшев к сожалению.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.987

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.987
    Сомневаюсь :), то что на видео это развод лохов и брехня. И я могу это с легкостью доказать опираясь лишь на одну единственную его фразу.
    Я тоже так и подумал :)] ибо знаю чего стоит провести отопление, и куда пошли все советующие, не отходя от кассы, купить и подключить бойлер. :)]

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я такие видео вообще не смотрю.

6. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Парни, хватит офтопить, серьезная тема, а вы видео обсуждаете...

7. Mayordens
    Благодарности:
    0

Mayordens

Новичок

Mayordens

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Честно пытался осилить эту ветку, но вопросов только прибавилось. Поэтому прошу совета по конкретно мой задаче:
    - Котел протерм пантера 25kov - 88 Вт
    - насос для теплого пола "Geffen alpha 2l 15-60" - 45 Вт
    Электричество отключают редко, если только авария. Просадки по напряжению бывают периодически.

Задача - уберечь котел и насос от скачков напряжения и не заморозить семью в случае отключения эл-ва (бывает редко, но как правило 5-6ч)

Бюджет ограничен.
    Что я понял из прочитанного, для моей ситуации:
    1) онлайник мне не нужен (дорого, шумно, рассчитан на частые отключения эл-ва)
    2) вместо емких акб дешевле купить небольшой генератор
    3) обязателен чистый синус

Теперь, что хотелось бы понять:
    1) какой модели ИБП лучше подойдет по качеству и не дорогой?
    2) нужен ли к ибп отдельный трансформатор или в ИБП есть встроенный трансформатор?
    3) Если собирать систему с генератором, то что еще необходимо подключить? Инверторный генератор это хорошо?
    4) Опять же из-за бюджета, можно ли сначала подключить котел к чему-то стабилизирующему эл-во, а потом докупить генератор?
    5) есть ли системы автоматики для включения генератора?

Спасибо

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Что у вас там за морозы что за 6 часов замерзаете? Нормальному дому это нипочем. Минимально ставьте стабилизатор инверторный, а отключения система отопления легко переживет.

9. Mayordens
    Благодарности:
    0

Mayordens

Новичок

Mayordens

Новичок

Благодарности:
    0
    Морозы как морозы, но дом остывает. Хорошо, на день отключили?
    Если можно, хотелось бы по вопросам ответы получить.
    Я пытаюсь понять что необходимо купить в случае с ибп + акб или ген + ибп или инвертор + ибп или что еще там можно подключить ?

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    генератор.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.987

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.987
    Рассчитан в том числе и на глубокие просадки по напряжению, если они имеют место быть, то вдвойне стоит тщательно подходить к выбору, ввиду того что производители некоторых моделей скрывают порог обратного перехода на сеть. Если проще то, например Монолит К возвращается на сеть только при 170В, случись что у Вас на секунду посядет ниже порога перехода на батарею, а потом надолго вернется эдак вольт до 160 считайте что после выработки ресурса батарей у вас кирпич вплоть до того пока в сети снова не случиться 170В. В общем хорошие онлайники это те у которых оба порога равны и ровны они обычно 115В при нагрузке менее 50%.
    Все зависит от преследуемых Вами целей и понимания ситуации, в данном вопросе очень много нюансов, лучший вариант конечно же связка генератор ИБП, но и здесь целая куча подводных камней преодоление которых зависит от конкретных желаний. Почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/263133
    Скажем так, крайне желателен :), на самом деле этих самых "синусов" эдак штук 8, от лабораторного до пилы :)] первые три (лабораторный, т. н. чистый синус, и модифицированный но очень приближенный к чистому :)] по меркам Руцелфа) подходят, далее двигатели начинают все громче и громче гудеть вплоть до банального отказа от работы. Есть два мнения одни говорят что гудение двигателя по фиг, мол не часто мы их юзаем в резервном режиме, лично меня раздражает даже нормальная работа котла, поэтому мой личный выбор очевиден.
    Все зависит от состояния вашей сети: https://www.forumhouse.ru/threads/263133
    Все зависит от выбранного типа ИБП. Если речь о преобразовании/стабилизации энергии. Если Вы спрашиваете о нейтрали, то это зависит я бы так сказал даже от конкретной модельной линейки. Но в любом случае чтобы это понять Вы должны ответить себе на предыдущий вопрос.
    Если Вы будете собирать себе связку, то ее нужно правильно подобрать, инверторный генератор тут совсем не обязателен. Главное это то чтобы Ваш ИБП заработал от генератора. Крайне желательно чтобы генератор был с электропуском. В общем все это есть в FAQ, читайте там совсем немножко, только убедительно Вас прошу соблюдайте правила, они там в самом начале.
    Нет особого смысла ставить стабилизатор за нормальным генератором, если уж так сильно накрывает паранойя можно посмотреть на стабилизаторы Штиль от симисторных и вверх, все что ниже это АВР а он уже наверняка будет в генераторе. Так вот все из за того же бюджета я бы рекомендовал все же остановиться на ИБП, тем более если позволяет сеть. Например, Свин стоит как раз те самые 6 рублей которые Вы выложите за Штиль. Как Видите все опять же упирается в Вашу электросеть. Поймите, если она в рамках ГОСТа то Вам и стабилизатор на фиг не нужен, вполне хватит альбатроса для защиты от скачков, и не один котельщик Вам и слова не скажет. Если же не все так радужно, то уже нужно думать и думать не просто на текущий момент а с учетом перспективы. Например если у Вас сеть проседает надолго вольт до 170, то нет абсолютно никакой гарантии что в следующую зиму она не просядет до 140, где подавляющее число интерактивников после выработки ресурса батарей попросту превратятся в кирпичи.
    Да есть и их полно. Я пользуюсь одной из них за дешево и весьма успешно.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19669016/
    Я вижу Вы действительно не осилили ветку :)].
    Удачи Вам ;) .

12. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите пожалуйста
    Ровно год назад как раз по итогам прочтения этих веток тут на форуме был приобретен ИБП Helior Sigma S1KSL-36V и к нему 6 аккумуляторов Delta DTH1212. Устройство было подключено и отработало зиму с котлом без нареканий (специально никак не тестировалось), иногда отделочники звонили, когда счет отключали, что "пищит". Получали ответ "пускай пищит", все ж таки 72 ампер часа давало мне надежду, что на полсуток то уж его хватит.

И вот уже в процессе подготовки к новому отопительному сезону сам осваиваю девайс, подключил включил, нагрузил его лампочкой накаливания на 60 ватт и... упс! полтора часа работы и устройство отключилось по разряду батарей. причем вот еще только что показывало 40% заряда и тут хлоп... панический писк и выключение. Ну ладно, может батареи были разряжены... замеряю напряжение - ровно 36 вольт. Может даже на одну две десятые вольта больше (сейчас пишу по памяти).

Копаю описание батарей - полный разряд это 1.7...1.8 вольт на элемент или хотя бы 10.8 вольт на всю батарею, 32.4 вольта для цепочки из трех батарей, а никак не 36 вольт, при которых отключился ИБП.

Копаю инструкцию от котла (от отчаяния и английскую тоже, бываю расхождения) - никакой возможности указать тип батареи или как то откалибровать ИБП нет (

И как быть (

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.987

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.987
    У меня подобное было, но немного с другими ИБП, проблема была в прошивке.
    1. Скажите а вы как только купили, тестировали его?
    2. Дельта дельте рознь, у них есть батареи предназначенные для слаботочки, а ля, там какие нибудь сигнализации и т. п. Вполне может быть что при подключении к ИБП даже небольшой нагрузки, подобные немного пожилые (тут еще и степень убитости играет весьма весомую роль) батареи весьма ощутимо проседают отсюда и преждевременное отключение.
    Последите за напряжением на на батареях под нагрузкой, просто подключив к ним мультиметр. Если батарея в норме, то Вы должны увидеть сначала допустимую просадку, а далее пойдет нормальный плавный разряд, если проблемы с батареей то просадка очень быстро уведет напряжение ниже нижнего придела. Как только нагрузка будет отключена, напряжение на клеммах опять поднимется, имейте это ввиду.
    Если же все нормально (просадка, а потом плавный разряд в приделах нормы и на клеммах все нормально) то возможно проблема в прошивке.

14. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Когда купил - нет, не тестировал. Просто подключил, проверил что какое то время работает от батарей (полностью их разрядить не хватало терпения и времени) и оставил работать в боевом режиме.

А где на него можно найти последнюю прошивку?

"Дельта дельте рознь" - так я же поэтому и указал модель батареи, они вполне себе могут применяться в этих целях.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Правильно. аккумуляторы разряжены. И мерить надо каждый аккумулятор отдельно. Если на одном из них напряжение будет ниже - ему хана.

Статус темы:
Закрыта.