1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Правильно, это одно из условий, я пользуюсь АПСФикс-ом + константы из сервис-таблицы.
    Пойдет ;) ? Например, сейчас у меня прекрасно работают второй или третий год дешевые 9Ач батарейки. Но перед сезоном по любому буду делать визуальный контроль.
    Помогает, к сожалению, не всегда, стоит один раз сбойнуть и кабздец.
    К сожалению это не так, на моих глазах, менее чем через три года после приобретения, вылетела целая партия, с ЦСБ в "фирменной" упсовой наклейке говорящей о "скрупулезном" подборе специалистами АПСи из Малайзии (по моему), калиброванная изначально на заводе и стоящая под штатными средствами (пауэршут), эксплуатируемая в реально идеальных условиях. ПОДУЛО ВСЕ! В параллель этому Пауэрмен и те же 1500 упсы показали себя идеально. Разница у 1000 и 1500 это прежде всего наличие вентилятора, чуть более мощное железо и другие батареи, соответственно и константа. В работе от инвертора ИБП довольно ощутимо греется, это есть в статье про большие, альтернативные, аккумуляторы, тепло передается в том числе на батарею, далее идет процесс 3 часовой форсированной зарядки, что вносит свою негативную лепту. Складывается впечатление что это не что иное как процесс медленного запрограммированного самоубийства, с весьма понятными целями оставившего эту "мину" производителя. Скажу более, в свое время прямо на форуме сервисников АПСи было предложение за определенную денежку апгрейдить 1000 под 17-18Ач батарею с установкой вентилятора. Я даже ссылку в ветке давал. Корпус то один что у 1000 что у 1500 и зарядка наверняка одна. Ну, да, последнее (про зарядку) это только догадки, утверждать не буду, но все что выше так и есть. Там еще есть нюансы с производством и рынками сбыта ибо упсятники далеко не дураки. :)
    Как то, так.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У 1500 5 А а у 1000 Зарядка никакая. Может 1.5, не помню уже.

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Пока не дадите правильных вводных Вам никто ничего и не скажет. Читайте FAQ https://www.forumhouse.ru/threads/263133 там все есть что нужно здесь предоставить.
    Если Вам достаточно послушать банальные вещи то пожалуйста. Чем меньше банок тем меньше разбалансировака, но тем, при прочих равных, большая токовая нагрузка и нагрузка на Вашу спину, я это буквально написал несколькими постами ранее.
    Сделайте одолжение, скажите как прокомментировать Ваш выбор не имея представления о состоянии Вашей сети? Ну ладно, давайте попробую: Нормальный ИБП (если речь об Энергии), люди эксплуатируют и в большинстве своем довольны. Вы станете первым кто будет разочарован если у Вас плохая сеть и Вы однажды долго не сможете попасть своим ПН-ом в ее "новый" на пару месяцев, по зиме, просевший диапазон. :) Повезло с сетью, значит все будет нормально. Но только 750 это не Ватт, это ВольтАмпер имейте ввиду что обычно несмотря на то что мощность встроенного насоса входит в паспортную мощность котла, сервисники котельного оборудования рекомендуют, хотя бы, 300Вт на девайс. Ну и так разные нюансы по мелочи как то время перехода и т. п...;)

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Зарядка там через чур хитрожопая поэтому и форсаж, а отсюда, и необходимость периодической коррекции работы зарядки подстановкой констант. Сейчас я веду речь исключительно о линейке SUA опуская Смарт с XL.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Ах, да. Совсем упустил из виду термокомпенсацию, а ведь она в алгоритме тоже имеет место быть...

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Кстати если мне не изменяет память в 1500 средний ток заряда в районе 2,5А для штатных 17Ач батареек, и при этом им тоже приходит относительно быстрый кабздец, но некоторые говорят, если стандартное время растягивать хотя бы до 6-8часов, оперируя по возможности малыми токами разряда/заряда, батарея не только будет дольше служить но и будет восстанавливаться, тавтология, потому что одно истекает из другого, но надеюсь Вы поняли о чем я (не просто относительно сохранится, но еще и даст бонус). Нет это конечно не повернет процесс в спять, но 7-8 лет для пятилетника вполне может обеспечить, Это не я придумываю это мнение около упсовых специалистов.
    Не верите могу поискать.
    Так что "никакая" зарядка она может быть еще и к лучшему...:)

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    может, только у меня акб по 200 А/ч к нему подключены были. Поэтому тысячник в этом качестве даже не рассматриваю.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Ну, я тоже не очень рассчитываю на внутреннюю зарядку, но у меня немного другое, моей задачей будет уложится в цикл 8 часов, Поэтому скорее всего будет распределенка 2 ИБП + 2 много ступенчатых Сорокина с реаниматором через Шотки, ну и батарейки конечно же поменьше. Есть очень интересное мнение человека который работал с автономкой, так он обоими руками за обычные стартерные, более того он себе берет их из т. н. утиля по цене лома и умудряется на пару тройку лет реанимировать. Сейчас найду и дам видео и будет интересно узнать кто что думает по этому поводу.

Последнее редактирование: 06.09.17
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да сам так пользую, но надоело бегать вокруг утиля. Хочется поставить нормальные аккумуляторы и забыть про них. Что бы они просто работали.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Ясно. Вот обещанное видео:

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Вот нашел ветку и по упсам в контексте 1500 SUA, там тоже звучат слова про разряд/заряд малыми токами: https://www.apc.ru/support/forum.html?idq=7915

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Молодец. практически во всем с ним согласен. Заметил что аккумуляторы у него в основном приличных марок, которые реально будут работать долго.

13. Bsm22
    Благодарности:
    6

Bsm22

Участник

Bsm22

Участник

Благодарности:
    6
    1. Боюсь, UPO II в РФ не купить. Здесь его нет http://руселф.рф, есть только на украинском сайте.
    2. Инелт из Монолитов рекомендует для котлов серию E (тысячник 24В) и серию К (тысячник 36В).http://ineltups.ru/catalog/seriya-inelt-monolith/
    Серия Е, судя по описанию "продвинутее".
    Я не спорю, я рассуждаю.

3. Что такое горячий дроссель и насколько это критично?

Некоторые магазины предлагают комплекты ИБП+АБ.
    Стоит ли брать комплектом, или лучше отдельно?

Последнее редактирование: 06.09.17
  14. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Абсолютно верно я говорил про клоны, их много, нужно подбирать.
    Опа, новички!
    Вы правы Е это логическое продолжение К Ваш вариант E1000LT. Вроде бы по характеристикам вполне себе нормальный аппарат, при приобретении генератора для связки нужно будет обратить внимание на то что у него диапазон по частоте узковат, как у интерактивника. Впрочем заводской Китай типа Кипрора или Фубага вполне в него уложится. НО! Все же не помешает прихватить с собой частотомер (вполне достаточно того что в мультиметрах или клещах) и промерить частоту во всем спектре нагрузок.
    И главное, если надумаете приобретать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ставьте условие чтобы возврат на сеть был на той же ступени что и переход на батарею, по паспорту иначе вернете! НУ или зацепите с собой в магазин Латр.
    В остальном, К как был так и остался, он Вам не подойдет все по той же причине, возврата на сеть при 170В. Да и старый он уже.
    Линейка III Это логическое продолжение двойки, но я смотрю они практически отказались от тауэров и перешли на стоечный форм фактор, III это по сути тот же E, там еще осталась стоечная двойка она в принципе тоже что и моя тауэрная и тоже подойдет к вашему котлу он у нас фазонезависим, впрочем я тестировал его на виртуальный нуль и он там есть (фото было) но не тестировал непосредственно на фазозависимом котле поэтому туда его рекомендовать не могу, но если котлы фазонезависимы то вполне себе хороший вариант. Но относительно дорогой, конечно.
    :) Внутри ИБП стоит катушка намотанная на колечке, она ну уж очень сильно греется и может попросту перегореть ну и рядом че нибудь спалить. Ну вот, что то типа этого: http://thinkit. ru/images/blog/usersdata/28/Remont%20BP/DGS2.JPG (пробел перед ru)
    Иногда конторы типа 1000ВА предлагают неплохие комплекты, с теми же Леочами, СиЭсБи или Фиамами, дело вкуса. :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
Статус темы:
Закрыта.