1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bsm22
    Благодарности:
    6

Bsm22

Участник

Bsm22

Участник

Благодарности:
    6
    Генератор пока не планируется.
    Серия Е питается от 24 В. Размышляю, пренебречь рекомендацией (онлайн - 36 В) и остановиться на INELTе, или поискать от другого производителя на 36 В.
    Покупка точно будет в интернет-магазине, поэтому замеры и др. испытания отпадают.
    Как это должно быть указано в паспорте?
    Сейчас смотрел паспорт на Штиль _http://www.shtyl.ru/upload/iblock/35c/35c446e4023662f719220b0f990595ff.пдф (первый попавшийся)
    Не нашёл там этого параметра.

Последнее редактирование: 06.09.17
  2. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Ну зачем же пренебрегать, достаточно просто еще раз прочитать :). Посмотрите в сети отзывы. В целом Инелт честный китаец.
    Никак, только распрашивать и желательно у производителя. В паспорте обычно указывается только порог перехода на батареи. Вам же нужно выяснить при каком напряжении ИБП возвращается на сеть, в частности при нагрузке менее 50%.
    И не найдете, скажу более я занимаясь данной темой уже несколько лет, знаю пороги обратного перехода лишь у небольшого, совсем маленького количества отдельных моделей. Про UPO II узнал из того самого видео, про К подсказали ребята из 1000ВА, ну и так по мелочи. Скажу более, продавцы зачастую не могут ответить на этот вопрос. Было несколько тщетных попыток.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
  4. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Это у же несколько разные вещи, я бы сказал, наверное, версия 2.1. Давайте попробуем немного разобраться в том как я понимаю эту ситуацию в целом. Есть ИБП первого поколения, к таким, например относится монолит К от Инелта отличительной их чертой является коэффициент мощности 0,7 и 36В инвертор, далее пошли некоторые вариации, например, как то попытки сделать инвертор 24В и т. п. давайте условно назовем это V 1.1, позднее появились онлайн ИБП второго поколения о чем во всеуслышание начали заявлять продавцы и производители они уже выпускались с инверторами на разный вольтаж 36В, 24В и даже были попытки реализовать 12В системы но при этом коэффициент их мощности уже был 0,8, Одним из пилотных проектов и весьма удачным был как раз и UPO II (логическое продолжение, с украинской стороны концерна), к этому моменту российско-украинский концерн Руцелф трещал уже по швам в результате чего Украина получила нормальный продукт, а России осталось распродавать старье. Тут не место для обвинений какой либо из сторон я понятия не имею почему так получилось, но это случилось и вот оно есть как есть. Украинцы как я понял сделали большой заказ в Поднебесной, хорошо его проконтролировали и до сих пор наслаждаются плодами своего труда. Что произошло у них с китайцами я тоже понятия не имею, но факт в том что как минимум новый корпус был мультибрендовым, если проще то там на передней панели где написано Руцелф можно писать все что угодно, обратите внимание у Саншин там попросту пусто, закажите у них большую партию и я уверен вполне можно договориться чтобы Вам на той пипке написали ВАСЯ! ну или любой другой подходящий логотип, далее этот же корпус стал мелькать у других производителей, но с несколько урезанными характеристиками. Прошло время и появились новые разработки, я бы их назвал вариациями, чего то убирали чего то добавляли в конструкцию, в том числе менялся и корпус, ну и наконец появились ИБП с коэффициентом 0,9, но ни о каком третьем поколении уже никто не говорил. Короче все смешалось, "кони, люди" :) но это уже чисто мое понимание ситуации, может у кого есть другие данные, пусть поправят. Я же чтобы хоть как то попытаться немного разделить то что было когда только появились ИБП второго поколения от того что есть сейчас, предпочитаю пользоваться термином 2.1. Так вот, по логике вещей, приведенный Вами Штиль это тот несколько усовершенствованный "урезанный" UPO II, а вот в плюс или в минус в этом еще стоит разобраться :). На первый взгляд, коэффициент мощности 0,9 т. е. 900Вт на выходе это всегда лучше чем 0,8 т. е. 800Вт, но с другой стороны урезанный диапазон по частоте уже накладывает хоть и не очень существенные но все же ограничения при выборе генератора. И вот таких если может набраться несколько, а еще есть такое мнение что новое это не всегда лучше чем проверенное. :) Если есть, ищите отзывы. Если нет сравнивайте характеристики и если уж выбрали, рискуйте, чего нам еще остается. И главное пишите отзывы здесь или на том же Яндексе, сами врюхаетесь так хоть других предостережете. Будем так делать глядишь и производители перестанут потихоньку халтурить.

Последнее редактирование: 07.09.17
  5. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    З. Ы. Притащив UPO II, сразу забудьте об оф. сервисе.

6. Bsm22
    Благодарности:
    6

Bsm22

Участник

Bsm22

Участник

Благодарности:
    6
    Я имел ввиду взять Инелт Е на 24 В.
    Насколько я понял напряжение в 36 В для онлайника лучше.
    В раздумьях.

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Скорей для производителя! :aga: Проще технически, товар дешевле!

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Уверяю Вас нет, абсолютно никаких гарантий что ИБП рассчитанный на стандартное напряжение будет работать лучше. Все весьма субъективно. Простой пример. Есть два N-Power с почти одинаковым названием до одной буковки М. Тот что без М отстой полный, тот что с М фоварит этой ветки. Первый рассчитан на 36В Второй на 24. Во втором, да, проблемы с дроселем, но ничего не мешает достаточно его охлаждать и раз в год контролировать вентилятор, наконец измудриться и воткнуть радиатор прямо на дроссель. В противовес 36В модель у которой косяк на косяке.
    Возьмите, например мой упс АПС бла, бла, бла бренд. Батарейки дует, кондеры дерьмо, релюшки горят, на 1кВа коэффициент мощности всего 6,5 т. е. больше 650Вт к нему уже не подцепить. Цена с магазина (последняя что я видел) 18 тыр. Да он бы мне и на фиг такой красивый не уперся если бы мне его не подарили с дутышами. Да и то я покривился, но пришлось взять :)] халява дело святое. И такие косяки можно найти, практически, в любом ИБП и чем дальше в лес тем больше дров, начнешь заморачиваться со связкой, получишь еще больше параметров, а следовательно еще больше возможных косяков. Короче уж где, где а здесь, точно нет придела совершенству. :)
    Перед Вами сейчас стоит две задачи. 1. Это предусмотреть все возможные перспективы. Здесь я бы поступил так: 1. Тщательный взгляд на собственную сеть, для выбора типа (это уже есть), далее выбор модели, коли уж решено брать онлайник я бы на Вашем месте рассчитывал бы его под генератор, даже если бы и не планировал оный, потому что, в любом случае, под генератор ИБП обладает наибольшими запасами по диапазонам, а следовательно имеет хороший запас прочности. 2. Это конечно же пользователи их отзывы самое драгоценное что есть, здесь главное найти эти отзывы и научиться отделять зерна от плевел, отсеивать продаванов (понятно, + конкуренты), нубов (нулей в теме, не способных разобраться даже в мелочах), и техноманьяков (раз облажавшихся купив дерьмо и теперь с пеной у рта доказывающих что то г что они приобрели самый лучший на свете продукт). Ищите глубокие, объективные отзывы и по теме. Совсем не лишним будет поискать и обзоры их по большей части пишут люди знающие. ;)

9. niksys
    Благодарности:
    19

niksys

Участник

niksys

Участник

Благодарности:
    19
    Приехал ко мне Powercom Infinity INF-800. котел navien deluxe 30k, аккум Тюмень стандарт 100 Ач. подключил, во время работы котла выдернул вилку ибп - все работает, крутит, поджигает, качает, шум котла не меняется. как-нибудь потом проверю продолжительность работы. подключал электро лобзик 450 ватт, тоже нормально работает.

10. intermarkz
    Благодарности:
    2

intermarkz

Участник

intermarkz

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, у кого ИБП on-line работает в связке с котлом Buderus logamax u072-24. Интересует модель ибп, проверенная временем. Впервые подбираю данный девайс, смотрел видео как данный котел отказался работать с Teplocom но прекрасно заработал с Powerman.

11. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, выбираю стабилизатор для своего котла, помогите определиться с выбором.
    Итак вводные: новый дом в черте города с новой проводкой, электричество стабильное судя по наблюдениям 215-230 В держится стабильно. Отключения ну пару раз в год бывают в основном когда какая то авария... Котёл Arderia B24 по паспорту потребление 135Вт

Что хочу получить - защиту котла от скачков "вдруг они будут при какой-то аварии сети" плюс возможно будет полезным обеспечение бесперебойной работы котла хотя бы на полчаса-час (чтобы хоть домыться если вырубят свет во время приема ванной)

Вижу для себя два варианта
    1) поставить стабилизатор Теплоком st-555 (релейный) на 500ВА - самый дешёвый вариант но функции ИБП на час уже не сделать.
    2) поставить стабилизатор Штиль is350 (двойного преобразования) на 350ВА - дороже на тыщу по сравнению с вар1. Но тут уже появится возможность поставить перед ним халявный компьютерный упс имеющийся в наличии.

Какие вопросы собственно сейчас есть.
    1) хватит ли для котла 350ВА стабилизатора? Записываться будет только котёл
    2) правильно же я понимаю что выход комповых упс не подходит для реактивной нагрузки котла, а корректор мощности встроенный в стаб штиля решит эту проблему.
    Конечно хочется все решить минимальными средствами поэтому если есть ещё какие хорошие варианты ценою до 6000 то готов выслушать

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Сервисники советуют 300Вт на девайс.
    Любой упс способный обеспечить чистый синус прекрасно будет работать с любым фазонезависимым котлом. Для фазозависимого необходимо через разделительный трансформатор пробросить нейтраль или приобрести ИБП с уже проброшенной нейтралью или виртуальным нулем (это в основном онлайники, не Ваш вариант).
    Полистайте ветку несколько страниц назад там говорилось об ИБП Свен за 6 тыр, вот это как раз Ваш вариант. Ну а с тем что Вы собрались городить, даже если у Вас это получится Вы вылетите в трубу. Онлайн стабилизаторы для плохих сетей, при работе эти устройства тоже потребляют довольно неплохо.
    Покажете?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Надо проверять на практике. Я пробовал подобную связку, без нагрузки работает, под нагрузкой работает, но так что лучше бы не работало. Все ревет и чуть не подпрыгивает.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Неправда ваша. Если у вас не получилось, это не значит что у всех так. У меня двухконтурный Вайлант на 24кВт висит на 400 бэке от АРС, 3года полет нормальный, хватает до 15 минут. Отключения света бывают не так часто, но либо до 5мин, либо от часа. В первом случае котел ничего не заметит, во втором неспеша идем на поклон к гене.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А стабилизатор?

Статус темы:
Закрыта.