1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    И что, а у меня Виссман от 420 гудит как самолет. И где зерно? Разве в том чтобы советовать людям заведомо, как бы это помягче, нелицеприятный вариант? Опять же упс упсу и котел котлу рознь.
    Вы постоянно дома?

2. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Собственно инверторный стабилизатор я хотел ставить только из-за необходимости перевести меандр компового ИБП в чистый синус, понимаю что для стабильной сети он мне избыточен.
    Однако да, потребляемую мощность в процессе работы оба устройства будут потреблять больше чем одно универсальное это я не учел... Да и работоспособность связки под вопросом... Учитывая что в нашем городе сложно найти что-то нормальное и придется заказывать через инет то рисковать как то не хочется...
    Наверное действительно рассмотрю вариант покупки Свена RT-500... Только что-то посмотрел везде пишут что он снят с продажи... Может ему какая другая модель на смену пришла?
    Или как в деле Powercom INFINITY INF-500?
    Вроде тоже обещают чистый синус и цена примерно такая же. никто не ставил?

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Вот пост:
    https://www.forumhouse.ru/posts/19759167/
    Линейка одна, разница только в мощности.
    Если котел фазозависимый попросите чтобы Автор поста проверил индикатором при работе от батарей, у Него котел фазонезависимый.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    На этой фазе стаба нет.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    1. Вы просили писать тут работающие варианты. Я написал, но справедливости ради ничего не сказал про сеть и т. д. И не скажу - не знаю, кроме напруги в моменты отключения ничего не мерил. Кстати буквально на прошлой неделе была неприятность: из трех фаз была одна (на которой висел котел), но напруга скакала 161-171, иногда всплески до 180. Упса не справлялась - сидели на гене.

Нет, не всегда, но дома мама, а она по инструкции голосом может запустить гену и не разморозить холодильники (отопление сейчас не важно - еще не холодно, а гвс в бойлере 80л - на мытье посуды и рук достаточно).

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    стабилизатор после упса должен стоять. я про такую связку говорил. Котла у меня вообще нет.

7. intermarkz
    Благодарности:
    2

intermarkz

Участник

intermarkz

Участник

Благодарности:
    2
  8. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Непременно, но давайте будем их описывать по возможности подробнее, несомненно это ценнейшая информация. Ну и соответственно, раз уж пишем давайте отвечать на те вопросы что нам задают (это не конкретно Вам, а всем в том числе и мне). :)
    А это уже Вам, и вот первый вопрос, насколько сильно гудит двигатель насоса котла от 400 упса, Это не подкол, мне, правда, это очень интересно. И если можно фотку подопытного.
    Мой респект! :hndshk:

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Хм... Как я понял на видео 600 Теплоком.
    1. Скорее всего Автора ролика продаваны опрокинули с типом ИБП отсюда и понеслось.
    2. Теплоком в паспорте на этот ИБП открыто пишет следующее:
     паузу не более 0,3с при переходе из режима «ОСНОВНОЙ» в режим «РЕЗЕРВ»;
    Совсем несложно догадаться что 300мс очень далеки от ГОСТ-овских 20мс на которые должно быть рассчитано все оборудование ввозимое в нашу страну, скажу больше, зачастую и это не соблюдается.
    В общем совсем ничего нет удивительного что котел уходит в перезагрузку.
    3. Ну и, наконец, спорный момент ну скажем так я в этом уверен процентов на 99. К сути. Тот момент что и на входе и на выходе ИБП четко определены фаза и нейтраль говорит о том что она проброшена. Например в случае с виртуальным нулем достаточно просто указать фазировку на выходе, более того, зачастую этого никто не делает. Но не суть. Суть в том что в данной конкретной модели ИБП четко видно что фазировка обозначена как на входе так и на выходе в ИБП. А вот теперь самое интересное, очень плохо видно, в обоих роликах, но я подозреваю у Автора стоит на входе двухполюсной автомат. Следовательно клацая им он отрубает и фазу и нейтраль и естественно котел глюкает, именно глюкает, потому что по логике вещей он после трех попыток должен уйти в ошибку, а он уходит в перезагрузку. В общем не дядькин день тогда был :(:mad::faq:.:)

ИМХО. Данный ИБП совершенно не подходит для нормального импортного котла, я именно про время перехода, благо такого на рынке совсем не много. Тут даже наш (в смысле волгоградский) голимый "Профит" с его маньячным 5с провалом выигрывает. Ибо любой электрик или электронщик вам скажет, чем больше клацаешь тем быстрее сломается. НО! Стоит отметить, что производитель честно указал эти 300мс.
    В остальном дядьку отчасти надурили, отчасти он попросту не дочитал и чего то недосмотрел.
    Что касается Пауэрмана, то он со своей придурью. Но зато относительно дешевый.
    Можете последовать примеру Автора роликов, а можете рассказать здесь про свою сеть и Вам непременно помогут подобрать что нибудь наиболее подходящее в Вашей конкретной ситуации. Благо Выбор достаточно широк. ;)

Последнее редактирование: 11.09.17
  10. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Ну хорошо, справедливости ради, при работе от упсы, насос гудит, но сказать что сильно - нет. Небольшой монотонный гул присутствует. Но работает - большего от него не требуется, и ранее я как то не обращал на это внимание, скорее всего от того, что сразу шел заводить гену. А вот гудит ли насос при работе от гены - не смогу сказать, т. к. гена за стенкой, и когда он работает, достаточно шумно от гены...

Вложения:

• IMG_20170911_202627.jpg
    • IMG_20170911_202644.jpg
    • IMG_20170911_203705_295.jpg
    Последнее редактирование: 11.09.17
  11. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Котлу пофиг, 072 фазонезависим. Причина в другом.

12. intermarkz
    Благодарности:
    2

intermarkz

Участник

intermarkz

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток!
    Вот собственно моя система:
    1. Имеется котел Buderus Logamax U072-24 со стабилизатором Штиль Инстаб-500.
    2. Сеть 220 В с землей, новая, скачков не наблюдал.
    3. Ввиду глобальных работ по перекладке магистрального кабеля отключали
    электричество неколько раз, даже до 15 часов доходило пару раз. А так 3-6-8.
    Надеюсь зимой работы приостановят, но все же...
    4. Хочется обеспечить бесперебойное питание зимой только котла
    (потребление <150 Вт, в режиме ожидания 2 Вт). В доме постоянно не проживаю,
    только по выходным.
    Присматривал:
    Inelt Monolith E 1000 LT
    powerman online 1000 plus

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Ну значит там еще что то помимо...
    Вам за глаза интерактивника, с чистым синусом и нормальным временем перехода. А ввиду того что выяснилось что котел фазонезависим спектр ИБП весьма широк. Онлайник Вам и близко не нужен, на ближайшие лет 10, а то и ... надцать у Вас весьма хорошие перспективы. Онлайник жрет энергию и только на этом жоре Вы за 10 лет выкинете на ветер аж целый 100Ач аккумулятор. Посмотрите на линейку Интеллигент от Инелта на тот же Свен и на им подобные. Вам даже подойдет любой компьютерный ИБП с чистым синусом. Только не заморачивайтесь с батарейными блоками, зло все это. :);)

Спасибо, я понял о каком ИБП речь, совсем забыл про эту линейку:|:. У меня 420 из старых, и котел гудит ужасно,. Я подумал что Вы ведете речь вот об этом:
    http://www.classifieds24. ru/images/5560/5559017/large_1.jpg (пробел перед ru).

14. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Не, это чисто офисный работяга, а мой за счет стандартных розеток удобен в быту. Староват курилке, но пару лет назад поменял аккум, пока полет нормальный. Собственно это всё прелюдия. Само действо будет дальше и с ним всё гораздо интереснее - потому и пытаюсь нарисовать картинку жизни: протерм 30клом+4насоса на 8часов работы...

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    500 го Интелегента хватит вполне и батарейку на 45 Ач, часов на 6-8 будет хватать, а при условии что постоянно не проживаете больше и не нужно за оставшиеся 7-8 часов с домом ни чего не случится, да и за сутки то же.

Статус темы:
Закрыта.