1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Проблема не в этом :), а в том, что это мультиметр, а не токовые клещи :) (превентивно скажу — они должны быть на постоянный ток) - там стоит предохранитель на 10А — при подключении аккумув к UPS произойдёт зарядка внутренних ёмкостей — замучитесь этот предохранитель менять — оне обычно впаяны :) - успехов!

P. S. с это капчей сегодня просто епически! Раз 50 тыкалок! шоб админам такую на каждый вход по ssh!

2. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Иногда, когда на хочу на ХАУС зайти с планшета, просто отказываюсь, терпения не хватает:hello:.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так не надо цепь разрывать перед подключением тестера, надо после подключения. А предохранитель и так как расходник. у меня летят как семечки. то и дело забываю щупы переткнуть. Поэтому у меня предохранитель из жучков и сразу припаяно штук 30 в тестере, после перегорания быстро меняю на новый.

4. anreal
    Благодарности:
    28

anreal

Живу здесь

anreal

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый вечер. Читаю, читаю уже второй день, и все же не до конца понял.
    Помогите. Мой случай:

Дом: Пока не ПМЖ- идет стройка, но в этом году запускаем отопление в зиму, чтобы дом не промораживать. В отоплении планирую воду, уже больно не хочу лить химию на 1 год, т. к. в сдел году дом будет ПМЖ.

Сеть: Новая ТП, новые столбы с повторным заземлением, СИП, опломбированные автоматы. Система заземления, собственный контур, вся защита ОПВ, УЗО, АВ. \Но котедж пос новый, стройки и все дела...

Котел: Еще нет, но планирую Протерм Пантера 25 KTV, кажется: фазонезависим, 150Вт.

Генератор: нет

ИБП: ТУТ и вопрос что взять
    Условие:
    запитать надо котел, кситал (10Вт) и кусок светодиодной ленты- 5Вт-деж свет: гдето 165Вт. Питание должно хватить на 8 часов
    1. SVEN RT-1000 (или мне хватит 500) + АКБ какого то производителя который найду в Омске на 100Ач (или 50Ач?). Можно ли сюда подключить 2 батареи будущем?
    2. Источник бесперебойного питания Inelt Intelligent 1000LT2 (или мне хватит 500)+ АКБ какого то производителя который найду в Омске на 100Ач (или 50Ач?). Можно ли сюда подключить 2 батареи будущем?

Как я понял у этих ИБП хороший встроенный стабилизатор напряжения, и покупать дополнительный для котла не будет необходимости?

Больше склоняюсь к Свену, т. к. его можно купить в нашем городе Омске и цена в 2 раза ниже.

АВР/Автозапуск: нет

Оповещение/управление: планирую Кситал GSM-8T

5. anreal
    Благодарности:
    28

anreal

Живу здесь

anreal

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Еще по поводу сети добавлю: Сеть получается у меня TN-C-S, как я понимаю. столб повторно заземлен, в ящике на столбе N и РЕ соединены. В дом идет 3 фазы и N (4 жилы), возле дома повторный контур заземление в линию- 2,5м пруты 16мм через 2,5м, полоса 40х4мм- от этой полосы в щиток дома идет ещё один PЕ, и точно также соединен с приходящим N от щитка со столба. Еще вопрос интересен, газовики же должны заземлить ввод в дом газа... вроде это денег стоит, а можно ли им сказать- чтобы подцепились к мною сделанной системе? Они как то по колхозу делают (соседу просто вбили один прут кажется 2м)

Дочитал ещё до такого момента: релейный стабилизатор, я как понял он используется в двух ИБП которые я привел в выбор. А то что советуют газовики купить- они тоже релейные? Почитал какие бывают, и понял, что нам ничего не подходит) а наверное, то что плавно регулирует падение или возрастание напряжение очень дороги...
    Правильно понял?
    У меня в щитке на каждую фазу будет стоят УЗМ-51... можно ли его настройками помочь релейному стабу?

Последнее редактирование: 20.09.17
  6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Что новое говорите. Два года назад проводил газ в новый дом. Ни какого заземления газовики не делали наоборот они устанавливают диэлектрическую втулку такую IMG_008.JPG IMG_007.JPG

7. anreal
    Благодарности:
    28

anreal

Живу здесь

anreal

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Как будто в разных странах живем :)). Через пару дней выясню этот вопрос) и у соседа чётко видел, что заземлена труба... сваркой даже приварено и пруту который в земле.

п. с прикольно тебе газовики (или сам) вывел трубу рядом с фундаментом, наши не хотят так близко... нормы там какието... и придется по отмостке ходить и трубой любоваться над головой...

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня так же почти вплотную к дому.

9. Mikhailo
    Благодарности:
    308

Mikhailo

Живу здесь

Mikhailo

Живу здесь

Благодарности:
    308
    5 - 8 cм. от неотштукатуренной поверхности пристройки. При монтаже спрашивают: "хозяин, сколько отступить от стены"... Конец цитаты"...

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а у нас метра три. а то и больше бывает.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    По трубе доставки пускается антикорозионный потенциал. Большинство современных газовых котлов электрозависимы. Так вот, чтобы исключить взаимодействие этих двух цепей и применяется изолирующая вставка. Делается это в противопожарных целях.

12. Duke073
    Благодарности:
    10

Duke073

Живу здесь

Duke073

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Купил таки ИБП Sven RT-500 отвечаю на свои же вопросы.
    1) с котлом Ардерия B24 работает замечательно, индикатор нагрузки не поднимается больше половины..(в основном показывает 1-2 деления из 5)
    2) работает и включается без аккумулятора в режиме релейного стабилизатора. Так что пока он у меня успешно трудится без него.

13. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Как то пришлось внутри дома трубу газовую переваривать дуговой сваркой. Ох и намучался я... Отдельно от магистрали кусок трубы сверкал, как обычно. Стоило этот подвод к магистрали приварить - нет дуги. Плюётся и залипает. Но присрал.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.940

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.940
    Наши газовики очень любят фум, Да не просто любят а очень жирно. Если бы не было изолирующей вставки малейший прорез резьбой ленты и искра обеспечена. А как оно гофру прожигает, во мгновение ока. Вот например гофра прожжённая искрой будучи в стяжке http://infoelectrik. ru/wp-content/uploads/2017/01/thum54b_585.jpg (пробел перед ru), с газом эффект будет по круче. Вот для этого вставку и ставят.

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    А у нас, любят пластмассовые трубы, по крайней мере, 10 лет назад так уже было :). Так что последнее место, где есть железо ГРП с высокого на среднее — уже даже среднее — пластик...

Статус темы:
Закрыта.