1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    @Палыч Р34, Подскажите, как правильно.
    Сначало окна штукатурить, а потом стены или наоборот?
    В пластиковых окнах когда подоконник монтировать, до или после штукатурки окон?

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.485

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.485
    1. Сами окна не нужно, пусть солнышко пропускают. ;)
    2. Оконные откосы можно штукатурить одномоментно со штукатуркой стен. Маяки то устанавливаются разом. Т. е. нужно устанавливать разом все, включая уголки на проемах, если приняли решение штукатурить откосы. Чисто если пошагово, то можно стены первый день, откосы и мелкие площади вторым днем. Чаще так удобней.
    3. Весь монтаж окна, включая подоконник, нужно выполнить ДО штукатурки. Иначе, придется доделывать швы и т. д. А вот пленочку с подоконника не торопитесь сдирать.

3. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Насколько они нужны эти уголки? Что-то они мне плохо даются:(

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.485

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.485
    Уточню. Я имел в виду штукатурные уголки, которые устанавливаются на проеме окна в плоскости стен.
    Как без них аккуратно и ровно углы вывести, сейчас даже не представляю.
    Хотя тетеньки на стройках, работающие с силикатной штукатуркой, обходятся без них. Крепят в проем бруски, по ним штукатурят, потом уже откосы выводят. Но...долго, муторно...

Вложения:

• images[7].jpg
  5. andrey19837
    Благодарности:
    153

andrey19837

Живу здесь

andrey19837

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Люди, подскажите как маячки установить (ну или без оцинкованных маяков, сделать их из раствора), пробовал сделать как на видео в ютубе что то не то совсем выходит:) В общем, всё как по видео, делаю плоскость: вкручиваю саморезы в стену, по уровню, по правилу, с этим проблем нет вроде бы, хотя конечно как плоскость относительно другой стены проверить не знаю (90 градусов) но думаю это не критично. Далее, намешал песок+цемент+ немного клея для газобетона (для пластичности, ну и выкинуть жалко, есть несколько мешков) может зря добавил, смесь ползёт бывает. Наношу эту смесь между саморезами на стене, пытаюсь надавить правилом, чтоб создать маяк. Надавил, пробую убрать, всё липнет на правило, никакого маяка не получается. Намучившись, беру оцинкованный маяк 6мм, ставлю на саморезы, под ним всё замазываю смесью, придавливаю правилом, вроде всё получилось.
    Но 1) это долго, 2) после высыхания смеси, приложил правило а в местах где маяк на саморезах лежит (без смеси почти) между правилом и маяком зазор ~1мм, то есть смесь выходит, под маяком чуть распёрло. Ну и ставить маяки на шляпки саморезов это +6мм штукатурки, перерасход выходит.
    Пока тренировался на помещении где буду делать цементную штукатурку. С гипсовой пока не пробовал, но тоже боюсь не всё так гладко. Мешки Ротбанда лежат, срок идёт:) Ужедумаю оставить эту затею купить гипсокартон и им обшить всё.
    Думал найти штукатура чтоб хотя бы маяки поставить, пока не нашёл. Денег на заказ работы "под ключ" к сожалению нет, всё строил сам

6. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @andrey19837, цементные маяки натирать даже не пытался. Купил несколько профилей для ГК 27 П-образный, кнауфский, он попрочнее. Нарезал в размер по высоте. Накидал раствор между шляпками. Приставил профиль, в него правило длинное, вдавил на шляпки до упора. По бокам лишнее убрал, оставил сохнуть. Верх и низ профиля фиксируем. Так делаем несколько маяков по числу профилей. Потом профили легко отщелкивается после засыхания. Гипсовые натирал, вроде получалось.
    Но ну их нафиг. Проще 6 мм маяк поставить. Это я в цоколе по ФБС изгалялся, там особо стену не подтесать. Наверху, стены ГБ, если где что торчит, стамеской несколько раз под маяком ширкнуть чтоб он слекга заглубился и все, никакого перерасхода.
    А распереть не могло, если тока сесть. Скорее всего стекло, фиговую штукатурку намешали). Я цементные маяки делаю из самодельной модифицированной ЦПШ. Пластичная, легкая, липнет хорошо куда надо) Из магазинной даже гиморнее, а уж из обычного ЦПР наверно ваще мазохизм)

7. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Привезли мне тут в среду на пробу церезит СТ24 мешок, в сравнение к нему взял волму акваслой 3 мешка. Один вечер стену грунтовал и маяки ставил, вчера приступил к штукатурке.
    Развел ст24 по инструкции на 6 литров воды, смесь получилась ну очень густая, начал набрасывать, а она почти не липнет, с горем пополам накидал. Ровнять, тяжело, не тянется, от стены отходит, но вроде разровнял, но обматерился.
    Начал разводить волму, на мешок в те же 25 кг надо уже 7,5 литров воды. Размешал, подождал, начал набрасывать, совсем другое дело, липнет хорошо, ровнять, да не проблема. За время геморроя с СТ24 успел отработать 2 мешка волмы и расход акваслоя почти на треть меньше. Хоть и дает мне рег. дилер на церезит замечательную цену, но брать буду волму, нервы целее будут. Думал цементной заштукатурить всю внутрянку, но теперь уж точно только в ванной. Гипсовой гораздо проще легче и дешевле.

8. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Вадим32, посмотрите срок годности СТ24. А может подделка. Вообще воду по месту нужно корректировать. Штукатурю этими двумя марками, обе замечательны. Акваслой 7 - 7,5 л на мешок. У меня нормально рабочая консистенция около 7 л получается.

9. andrey19837
    Благодарности:
    153

andrey19837

Живу здесь

andrey19837

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Sorox, Спасибо за совет. А профиль 28/27, или широкий 60/27?

10. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @Sorox, церезит майский, привык смеси разводить по инструкции. Подделкой не может быть, фура с завода только пришла, тарились другими смесями и мне заодно мешок привезли, да и брал у регионального дистрибьютора. У нас СТ24 только на заказ и от одного поддона, так что еще один мешок на эксперименты найти ооочень проблематично.

11. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Не широкий. Наверно 28/27

12. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Вадим32, ну и работайте волмой раз нравится. Насчет гипса и цемента - по мне так цементной проще. После работы мазюкаю неспешно понемногу. Гипсовой по выходным занимаюсь, когда есть время на подрезки, мочалки, затирки

13. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    И я про них же. С точки зрения защиты наружного угла, например вокруг окна, насколько они нужны? При цементной штукатурке.
    Цемент-Актив врукопашную получится?

14. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    rps20150620_133805_937.jpg rps20150620_133833.jpg rps20150620_133855.jpg
    Вот наконец ручку-ножку приделал) Получился соколик 525*265*2,5 мм.
    Будем пробовать)

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.485

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.485
    1. Углы хоть и редко, но метко получают от случайных касаний, это чисто бытовая практика.
    Если это просто гипсовый или цементно-песчаный угол, то почти наверняка небольшой скол обеспечен.
    Вмороженный штукатурный уголок с боковинами из сетки здорово помогает держать удар.
    С ними целее углы и дольше продержатся в симпатичном виде.
    2. Цемент-Актив только для штукатурных станций! Его адгезия к стене рассчитана на вбивание струей из пистолета. Причем под него обязателен обрызг.
    PS:...нет, конечно, если в доме не будет детей с мечами-саблями, котов-собак, за которыми гоняются детки с мечами и палками...взрослые никогда не торопятся и ходят по дому степенно и по феншую. ;)...можно не заморачиваться. Я же всегда перезакладываюсь.
    Вот сколько веса должна держать штанга под занавеску в ванной? 300 грамм? (вес самой занавески) 10 кило? (вес мокрых полотенцев закинутых на просушку)...неа - минимум 65 кг! (жАна пользуется штангой как поручнем. :()

Статус темы:
Закрыта.