1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Ставить котёл нужно не ниже чем на +14С, хорошо подумайте перед тем как давать рекомендации!
    У Вас так плохо с математикой? Или у Вас такой огромный дом?
    Давайте рассмотрим дом при одинаковой финишной отделке, допустим декоративной штукатурке.
    У дома из газосиликата без утепления есть
    1. Работа и материал по грунтованию стен проникающей грунтовкой
    2. Работа и материал по оштукатуриванию паропроницаемой штукатуркой по маякам толщиной от 15-20мм, если повезло со строителями, если не повезло, то слой будет намного толще, материала и работы больше, долговечность под вопросом.
    3. Базовый армирующий слой со стеклотканевой сеткой.
    4. Грунтовка и декоративная штукатурка.
    У дома с утеплением
    1. Работа и материал по грунтованию стен проникающей грунтовкой
    2. Работа и материал по приклейке утеплителя, пенополистирола, минплиты.
    3. Базовый армирующий слой со стеклотканевой сеткой.
    4. Грунтовка и декоративная штукатурка.
    А теперь посчитайте стоимость работы и материала по оштукатуриванию против работ и материала по приклейке утеплителя. В 50 % случаев будет одинаковая стоимость, дальше по 25% когда штукатурка дороже, 25% когда утеплитель дороже, только разница очень незначительная!
    Про долговечность, надёжность, экономичность, решение вопросов с промерзанием углов, перемычек, устройства оконных откосов я даже не говорю.
    Поэтому вначале подумайте, а потом говорите!

2. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ну не знаю. Я уже постил пример по дому своего соседа. Зимой дом отапливался электрическим котлом. Он с семьей в нем уже живет, хотя газа пока нет. Пользуется пока баллонным газом для плиты. Недавно закончил штукатурить внутренние стены. Если желаете, я снимки в субботу сделаю и здесь выложу. Стены из пазогребневого ГСБ 625х400х200 он, как и я, клал сам. Штукатурил по маякам 6 мм. гипсовой турецкой штукатуркой, емнип 180 р. мешок. Стены идеально ровные, проверяли трехметровым правилом. Зачем по ГСБ 15-20 мм. штукатурки?

3. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    :cool:

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    С наружной стороны, с фасада.

5. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да я понял. Про внутренние стены я написал по факту. Наружные он еще не штукатурил. Просто почему базовый слой снаружи должен быть толще? Весь смысл постройки дома из ГСБ только в том, чтобы сэкономить на последующей отделке и утеплении. Иначе лучше применять другие материалы, тот же кирпич или керамзитоблок. Стены прочней, меньше проблем с армированием под перекрытие и проч. Разумеется толщина стен при этом должна быть такой, чтобы укладываться в современные теплотехнические требования. Imho 300 мм. в нашем климате уже недостаточно, а 375 - 400 по крайней мере для Питера (не говоря уже о Белгороде) уже достаточно без дополнительного утепления. Теплотехнический расчет был приведен в одной из серий фильмов " Строить не перестроить" телеканала "Усадьба".

6. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Nadegniy, вот ссылка на фильм, чтобы не повторяться:
    Там кстати и по оштукатуриванию прошлись, по толщине базового слоя. При идеальной кладке профессионалами достаточно шпаклевки. Просто ни я, ни сосед не профессионалы. Ляпы допускали. В пределах пары миллиметров. При системе паз - гребень и некотором усердии (себе любимому строишь) допустить больший ляп сложно. Блоки с идеальной геометрией. Огрехи легко устраняются обычным зашкуриванием.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Газосиликат нужно защищать от атмосферных осадков, если снаружи будет тонкий слой, то сетка блоков будет видна после каждого дождя, снега, зимой. Отделывать приходится любой дом, а утеплён он или нет, деньги почти одинаковые. Чтобы уложиться в современные требования нужно брать толщину от 500 мм и больше, в расчёт брать не идеальные характеристики одного блока в сухом состоянии, а складки в реальных условиях, по телевизору много чего показывают.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Наверное лучше получать рекомендации у профессионалов, а не у телебригадиров. Весело наблюдать дом построенный "по технологии" не могли разве приличный домик найти:faq:, зачем позориться:faq:, перемычки из уголков, намокшие от влаги нижние блоки, сложно перечислить все ляпы.
    Вчера наконец встретил дом с ровными стенами, где стало возможным производить приклейку пенополистирола не на окантовку, а на гребёнку 10мм, предыдущий был примерно 4 года назад.
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/517005/?page=36
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/517014?page=37
    Обычно стены из газосиликата у нас с небольшими отклонениями, они очень маленькие, 30-50 мм. Представляю зашкуривание. При любой геометрии стены придётся штукатурить и с наружи, и изнутри!

9. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня пока (не с чужих слов) только один реальный пример. Сосед парень конечно героический, эксперимент на себе поставил, перезимовал в недостроенном доме с электрическим отоплением в 6 КВт. Эксперимент вынужденный, семье (жене и детям) он на всякий случай квартиру снял. Факт состоит в том, что после недельного прогрева в доме поддерживалась более менее комфортная температура не ниже 16 градусов. Второй этаж был кое как изолирован от первого. Первый отапливался -мя батареями от котла. Площадь первого этажа у него примерно 45 - 50м. Морозы у нас этой зимой доходили до 28 градусов, под 20 держались порой с неделю-полторы.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Можно и в палатке перезимовать, но наша задача сделать комфортный дом, с перепадом температур стены и самого тёплого места в 2 С.

11. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вы видимо просмотрели фильм фрагментами. Блоки от влаги намокают максимум на 20-30 мм. и это не только по фильму, где объясняют физику капиллярного подсоса стройматериалами. У меня стены стоят уже 3-й год. Кирпич кстати промокает насквозь и в цоколе кое где выкрашивается, именно цоколь в первую очередь я заштукатурю. ГСБ в стенах хоть бы что. У меня торец стен второго этажа без всякого укрытия благополучно перенес осень-зиму-весну. 30 - 50 мм (!) - наверное Вы имеете ввиду перепад по всей длине дома который строили пьяные или обкуренные гастарбайтеры. 5 см даже кирпичную стену нужно постараться так наляпать. На 2-4 -х блоках в ряд, даже узбеки так грубо не положат. Зашкуривают перепады между блоками по высоте, обычно это 1 - 1.5 мм. за счет огрехов нанесения клея. Это один из элементов технологии укладки. Если Вы постите. что привержены точному соблюдению инструкций и технологий фирм производителей, то странно что так реагируете. Это есть и в методических материалах фирм хебель и итонг, и в их учебных фильмах. Даже инструмент для этих целей они выпускают.
    А по профессионалам, главный технолог фирмы Аэрок для вас телебригадир? Вы все таки посмотрите фильм полностью.

12. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вы наблюдали такую картину, или теоретически к этому выводу пришли? Я снимок соседского дома на предыдущей странице приводил, за ним виден дом тоже из ГСБ но оштукатуренный с лета прошлого года снаружи тонким слоем. Видимо там какая то хитрая шайтан-штукатурка, но блоки почему то за ней спрятались:faq:

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    На цоколе применяют красный полнотелый кирпич хорошей марки, газосиликат выше, мокнуть он не должен. Я не постю, я на стройках работаю, вижу эти дома каждый день. Если главный технолог не стыдится сниматься в таком доме, то телебригадир. Я его смотрел на Ютубе.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не знаю какая у Вашего шайтана штукатурка, но если стой тонкий, то структуру будет видно после каждого дождя. Ещё раз повторю, я постоянно имею дело и с системами утепления и с паропроницаемой штукатуркой СТ 24.

15. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да, фундаментный, марки 125. Если Вы смотрели фильм, то слышали, что в Питере влага по кирпичным стенам еще дореволюционной кладки до нескольких этажей поднимается. И дело не в том, что кирпич плохой, дело в капиллярных свойствах обожженной неглазурованной глины

Если интересно, могу спросить и рассказать. Видимо структуру любой кладки (любого материала) будет видно при толстом шве. Я кажется понял, с какими домами и из какого ГСБ Вы видимо имели дело.

Статус темы:
Закрыта.