1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Botanik12345
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1

    Botanik12345

    Участник

    Botanik12345

    Участник

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Воронеж
    Начал штукатурить и возник еще один вопрос, а имеет значение какой финишной шпаклевкой шпаклевать - опять же в неотапливаемом помещении?
     
  2. Legooo
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    183

    Legooo

    Живу здесь

    Legooo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Псков
    В таком помещении только влаго и морозостойкой шпаклевкой. Лично мне нравится Ветонит ВШ
     
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Всё пытаюсь разобраться с ограничениями по линии паропроницаемости отделки...
    И вот не понял, как деление толщины слоя в метрах (0,008м) на коэффициент сопротивления паропроницанию (μ=18), выражающийся в "разах" (кратность, фактически безразмерная величина) образует величину в м2 ч Па/мг? Вроде обычно для этого толщину слоя делят на паропроницаемость материала, выраженную в мг/[м чПа]. А деление "метров" штукатурки на кратность (уменьшение в 18 раз) даст те же самые метры, только другое количество (бессмыслица какая-то). Тут скорее надо было умножение использовать, тогда в результате получили бы толщину слоя воздуха с сопротивлением паропроницанию, аналогичным штукатурке толщиной 8мм. А отсюда, через паропроницаемость воздуха (делением толщины воздуха на паропроницаемость), уже узнали бы сопротивление паропроницанию слоя воздуха и эквивалентного ему 8мм слоя штукатурки в м2 ч Па/мг.
     
  4. Shatun75
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Shatun75

    Участник

    Shatun75

    Участник

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем здравствуйте. Начал читать тему, дошел до 34 страницы, и что-то совсем запутался в советах и ответах. На любой совет кто-то обязательно ответит, что он не верный:)] Понял две вещи - надо грунтовать (вот только чем лучше и на сколько раз:faq:) и штукатурить паропроницаемыми, т. е. гипсовыми штукатурками (кроме влажных помещений, там - на цементной основе) Поэтому рискну задать свои вопросы, на которые так и не смог вычленить ответы из темы:
    1. Обязательно ли делать по маякам - т. к. минимальный слой для гипсовой шпаклевки 5мм, а у нас максимальные отклонения в этих пределах, как-то не хочется лепить толстый слой.
    2. Нужно ли прокладывать сетку и как правильно, если нужно - на саму стену или на штукатурку, а сверху шпаклевка?
    3. И все-таки штукатурка+шпаклевка или достаточно только шпаклевки?
    P10203251.jpg P10203241.jpg
     
  5. lunatix
    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    1.137

    lunatix

    Живу здесь

    lunatix

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.11
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    Белгород
    Shatun75,
    Грунтовать нужно, достаточно 1 раз, грунтовкой предназначенной для ГББ. Читайте на канистре.
    1. С маяками в любом случае получится ровнее. Минимальная толщина нанесения для каждой штукатурки своя - смотрите надпись на мешке. Если производитель позволяет значит можно. Если хотите слой меньше 6мм можно сами маяки нужной высоты делать из штукатурки. В местах будущих маяков вкручиваются саморезы. При помощи отвесов и\или лазерных построителей выводятся их шляпки в одну плоскость. Вертикально, шириной 1 - 1.5 см на наносится гипсовая штукатурка (можно добавить немного чистого гипса для быстрого застывания), скрывая шляпки шурупов. Затем правИлом стирается\срезается верхушка нанесенной полосы - остается маяк нужной высоты. Видео полно на ютюбе.
    2. Сетка в большинстве случаев не нужна. Только если очень толстый слой штукатурки.
    3. Достаточно только штукатурки. Шпатлевка имеет меньший размер частиц и без прочного основания хорошо потрескается. А современные гипсовые штукатурки позволяют при соблюдении технологии нанесения получать ровную гладкую поверхность, готовую под поклейку обоев. Если стены под покраску, то тогда еще их шпаклевать. :hello:
     
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Изнутри лучше штукатурить цементной штукатуркой с минимальной паропроницаемостью, можно самому замесить эту штукатурку. С наружи штукатурить нужно цементной специализированной штукатуркой с высокой паропроницаемостью, например СТ 24.
     
  7. aldegid
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    2.094

    aldegid

    Строю дом

    aldegid

    Строю дом

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    2.094
    Адрес:
    Ярославль
    А не обвалится ли самомесная штукатурка? Ведь газосиликат быстро из нее высосет всю воду и она не успеет набрать прочность. Что если использовать клей для тех же газослилкатных блоков в качестве штукатурки изнутри.
     
  8. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Нужно предварительно уменьшить водопоглощение за счёт грунтования, например как я уже писал СТ 17 с водой в пропорции 1х6, 1х4, 1х2. Тогда штукатурка не отдаст воду ячеистому бетону, успеет набрать свою прочность и марку.
     
  9. Shatun75
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Shatun75

    Участник

    Shatun75

    Участник

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    Lunatix, спасибо за подробный ответ. Про маяки из гипса - это хорошая идея, наверное оптимальный вариант. Стены будут под покраску, значит придется и штукатурить и шпаклевать.
    nadegniy, самомесная не вариант, стоять потом контролировать, что там рабочие намесят, соблюдают ли пропорции - как-то желания нет. А почему изнутри с минимальной паропроницаемостью? Не убьет ли это основное свойство стен из сибита? И из Вашего ответа получается, что грунтовать надо на 3 раза?
     
  10. Voodoo
    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    65км. от МКАДа
    Вопрос к гуру:
    с внешней стороны, по углам, собираюсь отделывать камнем (пока не решил каким), надо ли под этим камнем штукатурить или достаточно будет прогрунтовать и прямо на газосиликат клеить?
     
  11. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Основной задачей внутренней отделке является максимальное уменьшение паропроницаемости, чтобы не было условий образования конденсата в конструкции стены! Самая большая проблема ячеистых бетонов-высокая паропроницаемость, которую продавцы этих продуктов пытаются поставить этим материалам в плюс, что в корне не верно!
     
  12. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Напрямую на газосиликат не клеят, нужен промежуточный слой, как минимым базовы армирующий слой, а лучше штукатурка и база. Сразу определитесь насколько широкий пилон из камня у Вас будет, не применяйте бесшовные камни, их просто нельзя применять при таком пироге стены. Согласно нормативам старайтесь, чтобы площадь швов была как можно больше, РЕКОМЕНДУЮТ 25-30 % от площади облицовки, понятно, что это не выполнимо, но нужно стараться.
     
  13. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    В санузле, в бане - где воды более чем - да, надо пары отсекать ЦПС или чем ещё. В жилых помещениях, если вы не Ихтиандр ;) воды ничтожно мало, чтоб повредить стены.
     
  14. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Вопрос не в ихтиандре, а в последующей наружной отделке, хочется на фасад приклеить пару кусочков камня, сделать пенополистирольные декоры, деревянные балки...под ними теоретически появляется зона выпадения конденсата, нужно чтобы его было как можно меньше, в этом помогает как раз внутренняя отделка.
     
  15. Повелитель
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193

    Повелитель

    Живу здесь

    Повелитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    конденсат то будет, а влагонакопление нет, если камень будет не на всей стене. Влага найдет путь сваливания из стены, минуя отделку с высоким сопротивлением паропроницанию. Тем более, что камень только частично применятся планируется.
     
Статус темы:
Закрыта.