1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Вопрос - риторический. Конечно не стоит.

По последним сообщениям, скажем так - авторитетного человека, с большой практикой, к мнению которого -стоит прислушаться- "Общая рекомендация из прежней практики: после достижения стеной-кровлей-полом значения R 2,5 кв. м*К/Вт и больше следующие деньги полезно тратить на теплоаккумулятор и рекуперацию энергии воздухообмена". http://forum.aeroc.ru/viewtopic.php?p=6678#p6678

2. Gaser
    Благодарности:
    14.018

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.018
    Вот только вопрос становится риторическим только после анализа конкретных расчетов. А их кто ж будет делать кроме твердолобых очкариков:). Это я про себя

3. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
  4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    СТ 24 качественная штукатурка, изначально сделана для наружной отделки ячеистых бетонов, широко применяется для наружной и внутренней отделки кирпичных, бетонных стен, стен из ячеистого бетона.
    Фуфло не продаём. СТ 24 сделана на перлите, это лёгкая штукатурка с высокой паропроницаемостью, высокой трещеностойкостью, её никто не рассматривает как тёплую штукатурку.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
  6. Vladkog
    Благодарности:
    34

Vladkog

Живу здесь

Vladkog

Живу здесь

Благодарности:
    34
    2. Высокая паропроницаемость наружной конструкции грозит дому разрушением наружной конструкции из-за выпадения конденсата на неоднородных включениях и циклах замораживания и оттаивания.[/quote]

Вроде как дома из газоселиката стоят по 30 лет без наружной отделки вообще и не разрушаются
    nadegniy
    ВЫ практик? Когда же вы работаете? или ваша работа состоит в том что бы навязывать фасад из пенопласта 250 мм?
    так вы же пишите сколь стоит квадратный метр выложенной стены и цену вашего утепления того же метра

Последнее редактирование: 04.01.14
  7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Вроде как дома из газоселиката стоят по 30 лет без наружной отделки вообще и не разрушаются
    nadegniy
    ВЫ практик? Когда же вы работаете? или ваша работа состоит в том что бы навязывать фасад из пенопласта 250 мм?
    так вы же пишите сколь стоит квадратный метр выложенной стены и цену вашего утепления того же метра[/quote]
    Покажите дом из газосиликата Д500, Д600, построенный в нашей стране 30 лет назад. Моя работа состоит в том, чтобы делать качественный фасады, переделывать испорченные и показывать ошибки другим.

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Выводы
    Эксплуатационный срок службы до первого капремонта стеновой конструкции из газобетона, облицованной снаружи силикатным кирпичом, без воздушного зазора между слоями составляет 60 лет.
    Ресурс (долговечность) при правильной эксплуатации испытанной стеновой конструкции составляет более 100 лет.

Вложения:

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Насколько знаю, именно из D600 панели девятиэтажек, которыми застроена половина Ижевска. И толщина их всего 300мм (панели не несущие). А есть ещë куча пятиэтажек из крупных ГБ блоков. И возраст многих из этих домов перевалил за 30 лет.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Д800 пенобетон
    В своё время был сильно удивлён тем, что у Вас в городе на стройке работали только женщины, пара-тройка мужиков прорабов, леса, фасады монтировали молодые девчёнки:super:

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Откуда такие данные? Эти панели с нашего ("городского") завода ячеистого бетона. Они уже скоро пятьдесят лет, как выпускают автоклавный газобетон (а не пенобетон). И выпускают эти панели и крупные блоки до сих пор.
    А конкретно в своей девятиэтажке, которой тоже больше тридцати лет, я эти панели резал - газобетон это и нифига не 800кг/м3.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    И Вы считаете, что при такой толщине и качестве они соответствуют современным нормам по теплосопротивлению конструкции и людям в них комфортно жить? Я думаю, что нет. И потолки в этих домах наверняка 2,5 метра? Так?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Потолки 2.7м (для меня и жены маловато, а дочери хватает :)). По достаточности толщины уже не раз писал, что в квартире тепло, несмотря на то, что она торцевая (3 стены на улицу). Ничего нигде не мокнет, не промерзает, от стен холодом не веет... Может это нам так повезло - дом нормально построен... Ну так не будем же считать нормой щели на улицу в три сантиметра, с последующим утеплением пенопластом, как тут выше рассказывали. :)
    А что стены в моей квартире не соответствуют нормам, которые приняты после их постройки, меня волнует мало - главное, что в квартире тепло и уютно (да так, что почти постоянно форточки открыты, даже в морозы) .

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    У Вас тепло, сухо и хорошо, у других холодно и сыро. После качественного утепления у них становится намного лучше.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Просто получается, что после качественной кладки из ГБ (и совсем не обязательно 400-500 и более мм толщиной), качественное утепление не нужно. Оно нужно после некачественной кладки. Точно так же качественное утепление нужно после некачественной кладки с последующим некачественным утеплением... Т. е. дело не в газобетоне и не в пенопласте, а в их качественном монтаже. А при некачественном монтаже оба материала "оказываются" хреновыми (как и любые другие).
    Если стена из ГБ толщиной 300 и более мм оказывается холодной, мокнущей, промерзающей (в средней полосе России), значит она хреново сложена, и тут уж без последующего утепления не обойтись. А нормально сложенные стены не холодные и не промерзающие и дополнительное утепление им просто не нужно, кроме случаев уж очень дорогоро отопления, когда дополнительное утепление действительно даëт какую то реальную экономию на отоплении, но это надо считать, а не просто, чем толще, тем лучше.
    Ну и конечно, если дело не в снижении теплопотерь, а просто человек хочет отделку типа мокрый фасад, то почему бы под неë сантиметров десять-пятнадцать пенопласта не заложить, если по технологии так положено.

Последнее редактирование: 05.01.14
Статус темы:
Закрыта.