1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    так вроде все так и поняли...

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Клей дешевле. И предназначен для склеивания - зачем клеить, штукатуркой с перлитом?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Сверху на штукатурку СТ 24 можно клеить плитку, какие проблемы?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Рассмешили:super:

5. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Проблемы есть! - обратно, не отодрать - только с частью блока ;)

6. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    @SergeyErshov,Ты, давай, конкретнее говори. А то проблемы с пониманием твоего вопроса.
    Блин, ну ладно, задаю вопрос: На фуген можно плитку клеить?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Лучше конкретнее формулировать вопросы, на это сверху, когда спрашивают про клей, то спрашивают чем клеить плитку размером таким-то, приклеивать к такому-то основанию при таких условиях.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Добрый день, всем.
    Прошу совета по вопросу внутренней отделки стен из газобетона.

Итак. Прошлым летом возвели коробку двухэтажного дома из газобетона, стены толщиной 375мм. Моя тема по стройке: https://www.forumhouse.ru/threads/213987/. Весной, как потеплеет, продолжим работы по строительству. В наступающем сезоне займемся внутренней отделкой. Внешнюю отделку пока делать не планирую, т. к. сначала хочу запустить отопление и оценить, надо ли утеплять внешние стены или просто оштукатурить их.

Относительно внутренней отделки, для меня пока понятен только один момент, что нельзя штукатурить внутренние стены гипсовой штукатуркой, если не будет запущено отопление. Т. к. запуск отопления до конца наступающего строительного сезона под большим вопросом, то гипсовая штукатурка для меня отпадает.

Внутренние стены получились довольно ровными и, как я думаю, слой штукатурки будет получаться около 1-1,5см. Общая площадь стен около 520м2

Далее начинаются вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо использовать только цементно- содержащие штукатурки? (с учетом отсутствия отопления)
    2. В чем кардинальное различие между обычной цементной и известково-цементной штукатурками? Что лучше использовать? Покупать буду готовую смесь в мешках, т. к. постоянно следить за пропорциями при приготовлении нет возможности.
    3. Пока присматриваюсь к маркам Основит и Баумит. Что из этого выбрать или может что-то иное?
    4. Правильно ли я понимаю технологические этапы?
    a. Очистка стен от пыли
    b. Грунтовка стен (какую грунтовку использовать?)
    c. Штукатурка
    d. Грунтовка
    e. Шпатлевка – можно ли шпатлевать стены, если в следующую зиму дом не будет отапливаться?

И еще несколько организационных вопросов:
    1. Перекрытия у меня деревянные, в данный момент просто настелены лаги с шагом 400мм. В какой момент лучше делать полный пирог перекрытия, утепление и черновое покрытие из фанеры? До оштукатуривания или после, чтобы не заляпать фанеру?
    2. Окна. Сейчас оконные проемы затянуты пленкой. Когда следует вставлять окна? До оштукатуривания или после, чтобы их не испортить?

Буду очень благодарен, если поможете с моими вопросами.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Коллеги, прошу поделиться именно Вашим личным опытом, кто сам живет в доме из ГСБ.
    Есть у кого фасады, оштукатуренном снаружи по сетке с нахождением внутри ЭППС (откосы, утепление армопоясов/перемычек и пр.)?
    Интересует, как ведет себя правильная штукатурка при этом, нет ли трещин, отслоений и пр. :faq:
    ...
    Соседям так утеплили перемычки, пока за 1 год ОК всё, но в доме еще не живут...После думаю так же откосы утеплят снаружи.

IMG_0321.JPG IMG_0328.JPG
    p. s. Надёжному. Вашу позиция известна, прошу не беспокоиться.
    Интересно мнение реальных жильцов/владельцев таких домов.

10. Sanches95
    Благодарности:
    5

Sanches95

Участник

Sanches95

Участник

Благодарности:
    5
    В первую очередь это зависит от усадки
    На нее влияют: возраста дома, тип фундамента и земля на которой он построен
    Если дом старый, а под землей нет скрытых вод или дом не стоит на берегу, то никаких проблем не должно возникнуть
    Мы уже делали так штукатурку несколько раз - никаких трещин уже 2-3 года
    Главное делать в теплое время года и в сухую погоду

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Усадка у каменного дома? Это жесть, не должно быть... Если под ним воды, пучение или просадка - не то что штукатурка, блоки и кирпичи в стене лопнут до крыши...:close:
    Блин, порадовали... я то рассчитывал что вложив в качественный, по рекомендациям выполненный штукатурный фасад от 1 - 1,5 тр/кв.м. он прослужит не менее 15 лет (такой срок службы кач. штукатурки обозначают) :super:...
    Если нужно каждые 3 года переделывать, думаю есть скрытые причины подвижек стены, о которых Вы и говорили... тогда проще сайдинг или еще что:flag:

12. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Доброго времени суток.
    Прошу совета по вопросу внутренней отделки стен из газобетона. Создал тему с вопросами:faq: https://www.forumhouse.ru/threads/243240/, но никто не отвечает. Может здесь кто подскажет?

Прошлым летом возвели коробку двухэтажного дома из газобетона, стены толщиной 375мм. Моя тема по стройке: https://www.forumhouse.ru/threads/213987/. Весной, как потеплеет, продолжим работы по строительству. В наступающем сезоне займемся внутренней отделкой. Внешнюю отделку пока делать не планирую, т. к. сначала хочу запустить отопление и оценить, надо ли утеплять внешние стены или просто оштукатурить их.

Относительно внутренней отделки, для меня пока понятен только один момент, что нельзя штукатурить внутренние стены гипсовой штукатуркой, если не будет запущено отопление. Т. к. запуск отопления до конца наступающего строительного сезона под большим вопросом, то гипсовая штукатурка для меня отпадает.

Внутренние стены получились довольно ровными и, как я думаю, слой штукатурки будет получаться около 1-1,5см. Общая площадь стен около 520м2

Далее начинаются вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо использовать только цементно- содержащие штукатурки? (с учетом отсутствия отопления)
    2. В чем кардинальное различие между обычной цементной и известково-цементной штукатурками? Что лучше использовать? Покупать буду готовую смесь в мешках, т. к. постоянно следить за пропорциями при приготовлении нет возможности.
    3. Пока присматриваюсь к маркам Основит и Баумит. Что из этого выбрать или может что-то иное?
    4. Правильно ли я понимаю технологические этапы?
    a. Очистка стен от пыли
    b. Грунтовка стен (какую грунтовку использовать?)
    c. Штукатурка
    d. Грунтовка
    e. Шпатлевка – можно ли шпатлевать стены, если в следующую зиму дом не будет отапливаться?

И еще несколько организационных вопросов:
    1. Перекрытия у меня деревянные, в данный момент просто настелены лаги с шагом 400мм. В какой момент лучше делать полный пирог перекрытия, утепление и черновое покрытие из фанеры? До оштукатуривания или после, чтобы не заляпать фанеру?
    2. Окна. Сейчас оконные проемы затянуты пленкой. Когда следует вставлять окна? До оштукатуривания или после, чтобы их не испортить?

Буду очень благодарен, если поможете с моими вопросами.

13. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Подскажите, кто-нибудь штукатурил ГБ стены смесью для внутренней и наружной штукатурке Аэростоун? Я на их клее коробку поднял, в принципе доволен им, а как дела обстоят с штукатурными смесями?

С уважением!

14. Николаич Т4
    Благодарности:
    747

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Доброй ночи.
    В неотапливаемом доме лучше штукатурить цементно- содержащими штукатурками, меньше риска что набухнет и тд.
    В санузлах и влажных помещениях нужно штукатурить цементно песчаной смесью в остальных местах можно и известково-цементной. Особенных отличий нет, известковая попластичней, меньше прочность (смотря сколько цемента добавлять),выше паропропускание. На ощупь стены теплей+регулирует влажность в доме (дышит). (хотя некоторые считают что это зло должен дом быть как бетонный бункер).Производитель- по деньгам, все бренды примерно одинаковы, больше зависит от мастеров кто чем привык.
    Этапы правильные, грунтовать можно любой грунтовкой от известного производителя 1...3 раза в зависимости от "религии"! я себе грунтовал один раз но тщательно. Шпаклёвку лучше делать в отапливаемом доме. Я полы специально не застилал чтобы грязи меньше было и не утеплял, вообще эти вещи лучше делать когда будут закончены особо влажные работы (штукатурка и стяжка)
    Насчёт окон; если откосы не будете штукатурить можно ставить можно нет (себе не ставлю пока грязные работы не закончу, затянуты проёмы плёнкой), если откосы будете штукатурить то нужно ставить (заклеить плёнкой по любому)
    Всё конечно ИМХО

Последнее редактирование: 07.02.14
  15. Николаич Т4
    Благодарности:
    747

Николаич Т4

Живу здесь

Николаич Т4

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Фото в подтверждение, штукатурил известково -песчаным с РБУ с добавлением цемента.

Вложения:

• IMG_2661.JPG
    • IMG_2662.JPG
Статус темы:
Закрыта.