1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    @SergeyErshov,
    Кнауфа решения на основе гипсовых смесей рассматривали (ротбанд)?
    Баумит? Ветонит?
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.755
    Благодарности:
    6.108

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.755
    Благодарности:
    6.108
    Адрес:
    Орел
    Нет ли каких-либо ограничений или рекомендаций по шпаклевке по цементной штукатурке? Гипс по цементу нормально ложится? Или лучше выбрать цементную (полимерную) шпаклевку?
     
  3. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нет никаких. гипсом делают чаще. но и цементом если шкурится хорошо тоже можно
     
  4. amolod
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    amolod

    Участник

    amolod

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Уважаемые форумчане. Прочитал всю тему. На часть своих вопросов нашел ответы. Определился с наружной штукатуркой дома из газосиликата толщиной 400 мм без
    дополнительных утеплителей. Буду делать церезитом ст24 т. к. все понятно с паропроницаемостью по отношению к газосиликату. Какую нужно будет выбрать краску для этой штукатурки и когда можно будет красить.
    Но самый главный вопрос остался по внутренней отделке. Предполагается нанесение штукатурки мех. способом т. к. можно обойтись без шпатлевания. Церезит ст24 не очень хочу использовать т. к. он темный и имеет хорошую паропроницаемость, а надо меньшую по сравнению с блоком. Штукатуры предложили КНАУФ МР 75, но я нигде не могу найти данных по паропроницаемости этой штукатурки. Можно ли использовать ее в моем случае. Пирог получится такой 15 мм КНАУФ - 400 мм газосиликат - 15-20 мм ЦЕРЕЗИТ - краска. Внутри в основном обои. Если не КНАУФ, то что еще можно для машинного нанесения, я веду речь о готовых смесях. И последний вопрос по санузла - какую туда штукатурку надо для недопущения намеками газосиликата. Спасибо.
     
  5. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    702

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Цементно-песчаную.

    Любую другую на гипсовой основе.
     
  6. amolod
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    amolod

    Участник

    amolod

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо, а марку цементно-песчаной подскажите, или самомесную надо делать? Сегодня еще услышал мнение, что грунтовка перед нанесением гипсовой штукатурки может играть роль барьера для переноса влаги, и из гипса в блок пар пройдет в малом количестве, и выйдет из него через наружную паропроницаемую штукатурку. Правильно ли это утверждение.
     
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.181

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.181
    Адрес:
    Волгоград
    Паропроницаемость гипсовых (не гидрофобных) штукатурок находится в районе 0,12-0,14.
    Если внутри будете использовать виниловые обои, то они как раз и выполнят частично роль пароизоляции.
    Если хотите что бы мастера на штукатурных станциях вытянули штукатурку "под обои" без шпаклевки то основных вариантов два: МП-75 и СЛОЙ-МН (он же Гипс-Актив). По крайней мере, при работе с ними не стоит мат трехэтажный в помещении. И мастера не кивают на смесь.
    Для станций выпускают много производителей.
    Еще можно работать Форман 14 и ЕК TG-100, но без шпаклевания - упариться и то врятли согласятся. Слишком тяжелые они при дальнейшей в обработке руками.
    Перфекта МН и Бергауф Практик - вроде для станций, но ровнять их - и сползают, и подрывы, и постоянно часть в использованные остатки уходит.
    Поэтому экономия при использовании таких смесей очень сомнительна: то остатков использованных много (пробовали. подстраивались и т. д.), то поверхность вся "шагрень" и ее шпаклевать приходится, то мастера с другой смесью не привыкшие, много недочетов совершают.
    Лучше использовать те смеси, что мастера уже знают и пользуют.
    Чисто из опыта.
     
  8. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    @amolod, зачем такие толстые слои? Для ровной кладки достаточно вроде и 8-10мм внутри.
    А снаружи вообще тонкослойная отличный вариант (что бы не говорили аффил. лица), почему не хотите например баумит артопласт с арм. базой и на него - силикат/силикон?
    Выходит до 1см, всё швы закрыты надежно, нечему отваливаться (если нормально уложено) и расход много ниже...:faq:
     
  9. amolod
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    amolod

    Участник

    amolod

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Когда приходили смотреть мои стены, по лазерном уровню намерили перепад 7 мм, и высота маяка 8 получается 15. Когда договор будем подписывать, я спрошу, можно ли маяки углубить в стену, в газосиликате это несложно, но пока ответа не знаю. По баумиту отзывов не видел, если спросите ссылки, буду признателен. Так и не нашел ответа по марке смеси для санузлов.
     
  10. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    @amolod, и у нас раздел есть по фасад. системам, там тоже холивар идет и @надежный тут как тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/77302/
    А вообще - на украинском сайте нашел пост 2001 года http://krainamaystriv.com/threads/7745/ пишут что
    :)]:)]:)]
     
  11. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.181

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.181
    Адрес:
    Волгоград
    Для санузлов самое простое решение - это применение цементной штукатурки, затем гидроизоляция и облицовка плиткой, с заделкой швов соответствующей затиркой.
    Цементная штукатурка может быть и самомесная, можно и готовые смеси.
    Из готовых, которые дают прочность достаточную под плитку, понравилось работать с Ветонитом ТТ, Аквапластом, Стартвэлл Т-21 (можно и Т-22), Силин Фасадный и цокольный, Плитонит Т1. Да и Церезитовский СТ-29, хорошо себя вел. ЕК и Кнауф цементные - показались слабенькими.
     
  13. aldegid
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    2.094

    aldegid

    Строю дом

    aldegid

    Строю дом

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    2.094
    Адрес:
    Ярославль
    Разве цементная штукатурка сама по себе не будет играть роль гидроизоляции? Если нет, то какую гидроизоляцию применять перед оклейкой плитки? Объясните пожалуйста смысл вообще гидроизолировать и штукатурить цементной штукатуркой газосиликатные стены в ванных комнатах. Если стены ровные, почему бы сразу не прогрунтовать их и посадить на клей плитку? Сама керамическая глазурованная плитка отличный гидроизолятор, а через швы много влаги в стену не поступит. Или не так?
     
  14. Voodoo
    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    65км. от МКАДа
    А чем плоха гипсовая штукатурка в сан. узле, если на неё впоследствии будет наклеена керам. плитка с затиркой швов?
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.181

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.181
    Адрес:
    Волгоград
    Цементная штукатурка, скорее, является СТОЙКОЙ к воде (т.е. не разрушается от ее воздействия), но не гидроизоляционной.
    Для изготовления фасадных готовых штукатурок специально вводят в состав гидрофобизаторы, которые препятствуют влагонакоплению штукатуркой. Это позволяет значительно уменьшить влияние циклов заморозки/разморозки влаги в самой штукатурке и как следствие, уменьшает вероятность трещиннообразования.
    А также, гидрофобизированные фасадные штукатурки позволяют частично защитить от накопления влаги сами основания стен. Для одних материалов это не принципиально (например бетон), а для других (например газобетон), может вести к частичной потере теплоизолирующих свойств. А разве не ради них применяют газобетон?
    По цементным поверхностям лучше работают обмазочные гидроизоляции на цементном вжущем.
    Ванные комнаты относятся к МОКРЫМ помещениям, где влажность (пусть и кратковременно) достигает 100%. Если окружающие стены например из кирпича, то особых опасений и нет. А если из газоблока, то мал-мало есть риск проникновения воды в основание. а оно очень даже влаговпитываемое. Всё что впитывает влагу, естественно изменяет свои линейные размеры. Отсюда как следствие - расслоения. растрескивания и т. д.
    Кстати. через швы (например не успели заделать затиркой) может попадать достаточное (для разрушения) количество влаги. К сожалению, такие факты не единичны. Банально, швы не заделали. а произошла протечка и плитка "слезла чешуей".
     
Статус темы:
Закрыта.