1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Для того, что бы далее предметно вести диалог изучите из чего состоит фасадная система, которую применяю я, Baumit Effecto.

2. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Разумеется изучили и на обучении были. Штукатурку по газобетону пока никто не отменял, если продавец материалов на рынке Вас зацепил на обещании, что клей с сеткой Вам сможет заменить полноценную систему, то тогда флаг Вам в руки и безумству храбрых поём мы песню!
    Вот интересно, а что Вы сделаете потом с этим продавцом, лет этак через пять?

3. Забазаров
    Благодарности:
    14

Забазаров

Живу здесь

Забазаров

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Строю дом из газобетона.
    Расскажите чайнику, как, чем и в какой последовательности правильно его штукатурить изнутри и снаружи.
    Может быть есть что-то типа FAQ, чтобы не перечитывать все темы. На это попросту нет времени.
    Заранее спасибо.

4. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В кратце
    1 нужно очень тщательно прогрунтовать поверхность, чтоб газобетон в момент нанесения на него штукатурки не смог из неё забрать воду и он смогла набрать свою марку
    2 потом нужно сделать качественный адгезионный обрызг специализированными материалами типа СТ 24 с добавлением СС 81
    3 установить маячки на штукатурку СТ 24, гипс применять нельзя, слой из расчёта 15-20мм, если штукатурка будет тоньше, то под ней достаточно быстро начнётся разрушение поверхности газобетона. После каждого дождя вы будете видеть кладку блоков, зимой в морозы вы также будете её видеть, штукатурка позволит защитить поверхность газобетона.
    4 произвести оштукатуривание специализированной штукатуркой для газобетона, такие штукатурки обладают высокой паропроницаемостью, высокой трещеностойкость, в них введены волокна, они обладают малым весом относительно обычных цементных растворов. Для примера можете использовать СТ 24
    5 потом делаете базовый армирующий слой, он наносится по полностью высохшей штукатурке, через неделю и больше после оштукатуривания. Можно применять клей для базового армирующего слоя СТ 85, СТ 190 и фасадную стеклотканевую сетку Баутекс, Татнефть, Валмиера, Вертекс, Витрулан, но обязательно качественную, щелочестойкую 5х5 мм, 165 гр/м2
    6 дальше наносите кварцевую грунтовку типа СТ 16
    7 потом минеральную под окраску СТ 35, СТ 137, либо силикатно-силиконовую декоративную штукатурку СТ 174, СТ 175

5. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Как говорится сколько кол о голову не теши. Вы сделали свой выбор, Вам и отвечать и жить в доме, который Вы хотите неправильно отделать. Вы бы не велись на сказки продавцов, ведь у Баумита есть нормальная система с нормальной штукатуркой, а не продаваемый продавцами кастрированный вариант. Пообщайтесь с Геннадием Емельяновым, он очень много работал и работает с Баумитом, он специалист по фасадам и хорошо знает именно этот материал.
    А утром они проснулись, а было уже поздно. И зря Вы так агрессивно относитесь к Денису, ведь благодаря ему Вы хоть знаете что и как делать, обладаете хотя бы базовыми знаниями, которыми не обладают многие техотделы.

6. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Я свой выбор сделал, так что поберегите своё красноречие для других.
    Мое, и те только моё, агрессивное отношение к гос. Надёжному это ничего иное, как ответная реакция на его АГРЕССИВНУЮ рекламу в продвижении Серезита, откройте любую тему по штукатурке и найдёте 500 его постов, где насаждается только одна мысль - Серезит бриллиант, всё остальное гов-о, утеплять газобетон надо прилепив на фасад пенопласт, а изнутри штукатурить ЦСП... У меня своё мнение на этот счёт, у Вас своё, на этом и остановимся.
    И прошу заметить, что строю СВОЙ ДОМ так как считаю нужным и если мне потребуется Ваш совет, то я его спрошу, а если не спрашиваю, то значит ни в чьих советах не нуждаюсь.
    А вообще мне кажется произошла реинкарнация забанненого Надёжного в лице Пчелы555, уж больно фразы звучат заученно одинаково... и скушно :son: одно и то же...

Последнее редактирование: 09.08.14
  7. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Так не делайте этого церезитом, мне и самому это впаривание не нравится. НО то что одного базового слоя, перед декоративкой мало и нужна полноценная штукатурка. это я вам 100% говорю. можете верить не верить, просто потом сами всё увидите

8. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    В
    Вы очень невнимательно прочитали моё сообщение. Делайте что хотите, но никто Вам не мешает применить на своём доме полный пирог системы отделки от компании Баумит, а не его кастрированную версию, ведь завтра менеджеры, продавшие и навязавшие Вам неправильное решение уволятся и с кого Вы спросите, с Баумита? Новые думаю Вас просто пошлют и скажут, что сам такой.
    Также я замечаю, что Вы даже не читали посты Надёжного, где он подробно расписывает технологию отделки газобетона без утепления, а Вы уже подставляете в этот регламент материалы того производителя который Вам нравится.
    Смотрите сами, это Ваш дом, это Ваша петля, лезте в неё, но только потом не говорите, что Вас никто не предупредил.

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    В
    Вобще то в тонколслойной системе Баумит не один слой, перед декоративкой, а два, затем грунтовка.
    И для чего штукатурить ровные стены слоем 2см. под маяк! что бы стены стали ещё ровнее), или может теплее..., но так 2см. штукатурки особого утепления не прибавят. У Баумита есть и толстослойная система по отделки газобетона, которая как раз и наносится с маяками толстым слоем, мне этого не нужно, так как стены ровные и я считаю, что чем толще слой, тем быстрее отвалиться, вот с Серезитом это сплошь и рядом, то забухтела, то просто отвалилась, на Ютубе полно роликов, да и здесь темы есть.

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    2Х не надо достаточно и одного. С сутью не разбирался никогда. мне и не надобно. я практик, швы проступают. это проверено, за 100% что это у всех систем ручаться не буду. но пока потверждается. Допускаю что конкретно с этой силиконовой баумит может этого и не будет. всякое бывает:)я бы посмотрел реальные уже стоящие объекты прежде чем, верить их описаниям, я 12 лет в стротельстве и отделке, 50% техописаний и характеристик как правильно не отвечают действительности.

11. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ну тогда не будем гадать, а проверим это у же на моём фасаде, что бы уже в дальнейшем утверждать с 1000%, что тонкослойная система Баумит гав-о и нужет более толстый слой, а пока буду продолжать начатое - штукатурить фасад тонкослойной системой Баумит назло всем надёжно-серезитно зомбированным:hello:

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Нужна помощь знатоков!
    Можно ли зубчатым шпателем нанести на внутренние стены из газосиликата клей для газосиликата (с прекрасной адгезией), а вторым слоем пройтись ветонитом?

13. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Почему именно зубчатым?

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Там простой базовый армирующий слой и обычная декоративка, вовремя дождя стена будет мокрой и газобетон под ней тоже.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Чтоб не использовать всякие грутовки и череду церезитов с сеткми. Зубчатым шпателем для экономии нанести слой клея, а поверх шпатлевкой.

Статус темы:
Закрыта.