1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    У меня газобетон будет облицован кирпичом с вентилируемым фасадом. На форуме пишут, что газобетон снаружи лучше оштукатурить, иначе через вентилируемый фасад мой газобетон будет сквозить.
    Вопрос: Как штукатурить газобетон для вентилируемого фасада?
    Сейчас думаю над утеплением газобетона 375 ... пишут что не надо, это зря выкинутые деньги. Если голый фасад, то потом смогу утеплить, но после облицовывания фасада кирпичом, я снаружи газобетон уже утеплить не смогу ... вот и ломаю голову. Кто что посоветует?
    Если все же будет нужно утепление, то думаю взять Роквул. Но его надо штукатурить. Тут уже по сетке без вариантов, а вот как штукатурить просто газобетон в вентилируемом фасаде и нужно ли, я так и не понял - просветите пожалуйста.
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103
    Адрес:
    Волгоград
    1. Понятие "свозит" газобетон относится к неаккуратной кладке стен в один блок с неполным заполнением вертикальных швов. (ну торопятся ...денужку срубить). Даже через небольшую щелочку будет выдувать - будь здоров.
    Решение при выполнении работ наемной силой - вести кладку в два блока.
    2. У Вас планируется составная стена. Газобетон+кирпич - так? Как вариант рассмотрите трехслойный вариант: газобетон+утеплитель+кирпич (при этом варианте обязательна вентияция утеплителя). Оштукатуривание стен под кладку облицовочного кирпича - экономически совершенно неоправдано.
    3. для Москвы стен в 375 блок без утеплителя недостаточно. Как минимум требуется 450 мм. Это для создания энергоэффективного отопления. Конечно можно топить и стены в 375 мм, но затрат будет больше. Если газом, то не сразу почувствуете разницу, если электричеством, то через 2-3 месяца уже увидите.
     
  3. Voodoo
    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    65км. от МКАДа
    Заштукатурил тонким слоем клеем АртоПласт с сеткой, вчера шёл целый день дождь - вода стену даже не намочила, блоков, как Вы предположили не видно и это пока БЕЗ декоративного слоя, может потому что штукатурил Баумитом, а не Серезитом :aga: с тремя обрызгами, набрызгами, 5см. слоем всемозможных СС и танцами с бубнами:)]
     
    Последнее редактирование: 28.08.14
  4. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    У меня кладка из газобетона планировалась в один блок, т. к. стена будет опираться на эту стену, т. о. я не могу класть на более тонкие стены из газобетона, предназначенные на перегородки, а увеличивать толщину стены я не могу. Утеплитель еле еле могу поставить, если буду использовать облицовочный клинкер толщиной 60мм.
    Стена из 375 блока. Если ее утеплять, то придется ставить утеплитель типа Роквул. Но на сколько я знаю, такие утеплители так же надо штукатурить, т. к. якобы со временем из них что то там выдувается и они быстро теряют свойства, да и не оштукатуренный утеплитель наверное так же будет сквозить, ведь он дышащий, а Пеноплекс ставить нельзя, из-за точки росы. Т. о. при утеплении мне придется потратиться на ту же штукатурку, но более толстую, и утепление, а это уже будет гораздо дороже, чем просто штукатурка газобетона и окупиться ли тогда такой фасад при отоплении газом - я не знаю.
    Вот и я подумал, что проще и дешевле заштукатурить фасад газобетона, чем ставить утеплитель и штукатурить. Но вы меня озадачили с утеплением, вот хотелось бы более развернутого ответа получить от вас, возможно я где то заблуждаюсь.
    PS: У меня газ. Говорят, что эффективное утепление газобетона и через 10 лет при отоплении газом себя не окупит, а через 20 лет эффективность утеплителя падает, т. о. овчинка выделка не стоит.
     
    Последнее редактирование: 28.08.14
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103
    Адрес:
    Волгоград
    1. неразобрал о чем это.
    2. для экономичного отопления блок 375 в Московском регионе утеплять нужно.
    Утеплитель из минеральной ваты (базальтовой, каменной и т. д.) не может противостоять атмосферным возействиям без покрывающего слоя. Да и декоративные свойства ваты...не очень.
    3. Минераловатные утеплители "страдают" переувлажнением при плохо организованной вентияции. Естественно, мокрая минвата уже не утепляет должным образом. Поэтому так важно вентилирование утеплителя.
    4. Пеноплекс - экструзия, т. е. фактически, паронепроницаемый материал. (заметте, производитель даже не указывает параметр паропроницаемости для него. А для всех фасадных материалов это обязательное требование к производителям). Для газобетонных стен - неприменим.
    5. Конечно проще и дешевле заштукатурить газобетон (при соблюдении кф. теплостойкости) той же ЦПС, чем дополнительно вводить утеплитель и недешевые клея/армирующие штукатурки.
     
  6. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.659
    Благодарности:
    15.924
    Адрес:
    Москва
    Ребят! Я Вам всё рассказал и обо всём предупредил! Если хотите калечить свой дом, то калечьте, я буду аплодировать Вашему умению! Честь имею!
     
  7. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    @Палыч Р34, так и не понял, к чему вы склоняетесь? :)
    Как чтобы эффективно и не дорого? :)
    Imho Если штукатурить ЦПС, то надо и внутри им штукатурить, т. к. ЦПС плохо паропроницаемый материал, т. о. мы зимой можем создать намокание газобетона, если внутри будет штукатурка из гипса.
    Я пока слоняюсь к Штукатурке Основитом T22. А вы что порекомендуете?
    Палыч Р34, я смотрю вы грамотный специалист, дайте пожалуйста ответ по этим вопросам:
    https://www.forumhouse.ru/threads/273405/#post-10426917
     
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103
    Адрес:
    Волгоград
    Эффективно и недорого - стена из газоблока (расчетной толщины) оштукатуривается с обоих сторон.
    Вначале внутри, и только после снаружи!
    Главное правило при эксплуатации газобетона - вся влага поступающая в зимний период изнутри должна выводиться наружу. Наиболее часто используемые марки газоблоков имеют паропроницаемость порядка 0.2-0,23 мг/(м.ч.Па).
    Поэтому рекомендуется на фасаде проводить оштукатуривание составами высокопаропроницаемыми, а внутри менеепаропроницаемыми.
    Если нет паропроницаемого состава для фасада, можно оштукатуривание вести и ЦПС но с поправками:
    1). Т. к. паропроницаемость подобных ЦП штукатурок на уровне 0,1 мг/(м.ч.Па) (например Основит Т-22), то необходимо провести дополнительные мероприятия по снижению паропроницаемости внутренней отделке. Как вариант провести последовательно 3-кратное грунтование поверхности газоблока изнутри составами грунтовок-концентрат. После этого проводить оштукатуривание.
    Или использовать при внутренней отделке не штукатурку, а облицовку ГКЛ влагостойким (у него паропроницаемость ниже- порядка 0,08) на клею.
    Или при финишном декорировании использовать виниловые обои.
    2). Т. к. ЦП штукатурки имеют паропроницаемость в 2 раза ниже газоблока, то под их поверхностью может концентрироваться влага. И она влияет на сцепляемость ЦПС с газоблоком. Во избежание растрескивания и отслоений ЦП штукатурок рекомендуется применение армирующей щелочестойкой сетки (стекловолокно с ячейкой 5х5мм) при таком оштукатуривании.
     
  9. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    Какую смесь для штукатурки порекомендуете на фасад под облицовку кирпичом?
    Что делать со штукатуркой снаружи, если я не могу ждать высыхания штукатурки внутри, т. к. мне нужно облицовывать стены?
    А штукатурить внутреннюю стену планирую делать лишь в след. году.
    Какой есть выход? Или выход только один - класть стену из 250 блоков и вторым слоем из 200 (по толщине на облицовочную часть стены я прохожу). Если только такой выход, то как перевязывать между собой эти две стены из 200 и 250мм?

    Вопрос по другой стене, которую планирую укремить арм. сеткой и заштукатурить с обеих сторон:
    Планирую к стене прибить к разрушающей стене дорожную сетку 50х50 диаметр 5 и ее заштукатурить ЦПС с обоих сторон Основитом.
    Сколько дней нужно выдержать после внутренней штукатурки, чтобы начать штукатурить снаружи?
     
    Последнее редактирование: 29.08.14
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103
    Адрес:
    Волгоград
    1. На фасад по газоблоку лучше цементно-извесковую.
    2. Без обид, но "не могу ждать"...очень напоминает проезд на красный с оранжевым. Бывает проскочишь, а бывает другой гонщик летит на уже давно промигавший зеленый...и тут встреча...Последствия понимаете? Именно поэтому придумали ПДД.
    Есть соответствующие правила (СП, СНиП) и в страителльстве. Хотите всегда жить в безопасности и без головной боли об новом ремонте - соблюдайте правила строительства.
    Есть правило по работе с газобетоном.
    Еще раз: ВНАЧАЛЕ штукатурим изнутри, даем высохнуть (при сухой погоде от пары недель до месяца) и только после этого приступаем к НАРУЖНЕЙ отделке. Важно, чтобы и все работы по устройству внутри стяжек были также закончены до наружнего оштукатуривания.
    3. При кладке газоблоков в два ряда следует каждый следующий ряд вести с перевязкой. первый 200+250. второй, соответственно 250+200.
    4. Зачем к стене крепить ДОРОЖНУЮ сетку 50х50мм?
    Для армирования штукатурки? Для штукатурки нужна меньшая ячейка: 5х5мм, 10х10мм. На крайний случай рабицу 10х10 или 15х15мм.
    Дорожная сетка 50х50мм пригодится на стяжке. в штукатурке она будет просто балластом - зря потраченными средствами.
     
    Последнее редактирование: 29.08.14
  11. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    1. Какую именно цементно-известковую порекомендуете - хорошая и недорогая?
    2. Понял :) Выход только один - класть в два слоя значит либо облицовку делать в след. году.
    3. Нужно ли класть клей между блоками 200 и 250. Какой по прочности будет такая стена по сравнению с единым блоком на 375? Опирать плиту перекрытия на такую стену как - два сразу блока или можно на один? Дополнительно нужно как то армировать такую кладку - кладочной сеткой. Сколько арматуры нужно класть через 4 ряда - по одной на каждый блок по средине или как то иначе?
    4. У меня цена рушится, в некоторых местах разрушение до 30%, а может даже и 50%, если с обеих сторон учесть... Вначале я хотел эту стену убрать, но прораб предложил обойтись более дешевым способом - заармировать такой сеткой, чтобы был монолитный каркас.
    Понятно, что для штукатурки нужно сетку 5х5, но этой сеткой монолитный каркас не создашь
     
    Последнее редактирование: 29.08.14
  12. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    :) цемент известь песок и бетономешалка
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103
    Адрес:
    Волгоград
    1. Хорошие готовые смеси все дорогие (Церезит, Ветонит, Крейзель) Или готовить самомес.
    3. Изначально рекомендовали клей и на вертикальные сопрягаемые стороны газоблоков. Сейчас рекомендуют наносить клей на полную площадь горизонтальных сторон и на вертикальные торцы блоков. Прочность кладки ничуть не ухудшится. практически у всех клеев для газоблока, прочность выше чем у самого блока. Поэтому рвет исключительно по самому блоку.
    Плиты перекрытия опирают ТОЛЬКО на армопояс устраиваемый с помощью монолитного бетона с армированием по всему ряду одновременно.
    При кладке газоблоков проводят армирование при помощи арматуры (М8 в две нитки) вкладываемой в штробы блоков (толщина кладочного шва не должна быть больше 2-3 мм) с заполнением клеем.
    Вместо арматуры допускается применение перфоленты 20мм шириной.
    4. ...возможно прораб имел в виду устроить бетонную обвязку? тогда применение сетки 50х50мм будет оправдано. Но это уже заливка бетона с опалубкой. При реставрации старых стен так иногда поступают.
     
  14. SloggerMan
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208

    SloggerMan

    Живу здесь

    SloggerMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Москва
    1. Основит вы не рассматриваете? Ведь вроде как Т22 вам нравился, но он не известковый
    2. Не понял. Например я кладу внутрь 250 мм газобетон, а снаружи 200 мм. Делаю обвязку как вы говорили... Между 250 и 200 газобетоном в одном ряду гладется что-то, клей например, или еще что то или просто они рядом ставятся и стены кладутся как обычно?
    Т. к. газобетон достаточно хрупкий материал, не будет ли от такой кладки шахматки: 250 -200 один ряд, и 200-250 другой ряд - трещин? Ведь армируют не просто так газобетон, как раз чтобы не было трещин.
    Но у нас как бы получается два газоблока связанные такой шахматкой и если будет какая то нагрузка, то вся связка может треснуть - это мое предположение. Просто хочу понять надежность такой шахматки.
    не до конца понял - когда укладывается арм. пояс заливается из U блоков, а когда достаточно положить арматуру в газобетон?
    4. Она не совсем бетонная, т. к. я думал эту сетку крепить на штукатурку Т22, т. к. предназначена для газобетона и имеет прочность 10МПа, хотя прораб предлагал ЦПС с добавлением цемента, но с ней думаю стена дышать не будет. со всеми вытекающими, поэтому и подумал сделать хотя бы основитом Т22. В общем что тогда посоветуете?
     
  15. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.776
    Благодарности:
    29.103
    Адрес:
    Волгоград
    1. Вы спрашивали Хорошие цементно-извесковые. Из дешевых - лучшее решение будет самоместная смесь в бетономешалке. Т-22 - это ЦПС. Поэтому применять можно. но с выполнением дополнительных условий, которые описывал выше)
    2. например так: 1 ряд - 250+200, проводим штробление в 2 полосы всего ряда по периметру. Вкладываем арматуру 2 - 200+250, 3 ряд - 250+200, 4 ряд - 200+250, проводим штробление всего ряда по периметру в две полосы. Заполняем штробу клеем, вкладываем арматуру М8. дальше продолжаем 2 ряд - 200+250, 3ряд - 250+200, 4ряд - 200+250, повторяем армирование как по первому ряду,...
    Кроме этого армирование (прутами арматуры в штробы) обязательно проводить в ряду под проемами (окна, двери).
    Под плиты перекрытия необходимо устраивать бетонный армопояс с арматурным вязанным каркасом. Заливать его можно и в U-образные блоки, можно их самому изготовить.
    Газобетон совсем не хрупкий материал (не путать с пенобетоном приготовленном в гараже под открытом небом).
    4. не видя самой стены, сложно точно определить степень ее разрушения и точные рекомендации по устранению. Только как совет.
    Если происходит разрушение газобетона, значить где то "косяк". Или его прочность...на свалку, или еще что то повлияло...
    Оштукатурив слабые блоки с двух сторон, Вы не получите крепкую несущую стену.
    Штукатурка - это ВЫРАВНИВАЮЩИЙ слой, который сцепляется с ОСНОВАНИЕМ.
    Если само основание слабое, возможно его действительно обвязать армированным бетоном?
    Тогда забыть про паропроницаемость и теплоизоляцию точно.
     
Статус темы:
Закрыта.