1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 14

Штукатурка газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Касимовец, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Да уж 483р/м2 как-то дороговато. Может от сетки избавиться, имхо, в тонкослойной штукатурке, что - мертвому припарка. Хорошо бы выйти хотя бы на 300р/м2 по материалу.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Цыплят по осени считают, посмотрим на Ваш фасад через 3-4 года.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
  4. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    А Вы посчитайте толстослойную с несколькими обрызгами-набрызгами и слоем штукатурки в 3см. - совсем расстроитесь.
    Так же цокольный сайдинг - около 800р/м2, остаётся только винил. сайдинг, но он настолько "избит", что я его даже не рассматривал.

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Да, согласен, сайдинг, это для маленьких домишек, еще терпимо. Для болших как-то колхозно смотрится. Цокольный сайдинг еще приемлемо, но цена уже в разы больше сайдинга. Из недорогих, получается только керамогранит фасадный можно рассмотреть (по 200р/м2 видел), но еще сама навесная система тоже потянет еще на 200р/м2 (зато опыта штукатурных работ не надо :)).

6. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Идеальных материалов не бывает, есть лишь компромисс и сугубо индивидуальная оценка - нравится, не нравится.
    А опыт, он всегда пригодиться ;)

7. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Я бы не рисковал, ибо это единая система:
    груновка глубокого проникновения+АртоПласт насдир+АртоПласт+сетка+АртоПласт+Грунт Унипримьер+декор.штукатурка СиликоТоп
    Удаление чего либо приведёт к непредсказуемым последствием, но хозяин барин, в инете есть видюха, где чел наносит на газобетон сразу декор. штукатурку:)] вот там цена наверно менее 300р/м2, но сколько это простоит?

8. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    И да и нет... У меня произошли конструктивные изменения в одной стены кладки. Мне нужно сделать самую тонкую стену с одной стороны фасада, но при этом чтобы она была облицовка кирпичом, а с внутренней стороны стены можно было что то на нее закрепить.
    Поэтому было принято решение выложить стену таким пирогом (последовательность снаружи): облицовочный клинкер. кирпич 60мм, пеноплекс 80мм, кирпич полнотелый 120мм., или если не прокатит с ригелем и пилоном, то придется делать монолит стену в 150мм. вместо кирпича.
    По калькулятору я смотрел - для нас лучше ставить утеплитель 100, но т. к. по толщине стены не прохожу, пришлось сделать 80...
    Тут пока писал, пришел еще в голову такой пирог: 60мм облиц. кирпич, пеноплекс 100, кирпич одинарный полнотелый на ребро 65мм, т. о. получаем самую тонкую теплую стену с облицовкой в 225мм :) Мне нужно уложиться было в 260мм, поэтому думаю сделать стену на ребро из 1,5 кирпича. :)

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.103

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.103
    ...Насколько я понял, из настойчивости Ваших постов, такой параметр как "соблюдение техноллогии" для получения гарантированного КАЧЕСТВА, совершенно Вам неприемлем?
    Поверьте (не верете мне, обратитесь к другому человеку, кто годами работает в этом направлении), грубые нарушения технологий приводят к плачевным результатам. А плачевные результаты исправляются потом за Ваш же собственный СЧЁТ!
    Не стоит принимать на веру результат полученный другим частником с историей эксплуатации например 1 год. Правильность выполнения фасадных работ (или допустимые отклонения, замещения материалов) можно оценить только через 3-5 лет.
    Это одна из причин, почему работы по фасау попаают по лицензирование.
    1. Насколько я осведомлен (поправте если не так), у Пеноплекса в ассортименте только экструдированный пенополистирол, т. е. паронепроницаемый. для цоколя конечно благо, но не для фасада.
    2. Кладка на ребро допустима для внутренних перегородок с ограничением по высоте и длине, с укладкой армирующей кладочной сетки.
    ...рекомендую предварительно задать вопрос Вашим будующим каменьщикам: "Готовы класть фасадную кладку кирпича (с расшивочкой) на ребро?
    И за какой гонорар уточните.

10. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Откровенно говоря ничего не понял. Что именно я нарушил, какие технологии? Есть ощущение, что либо вы меня не понимаете, либо я вас.
    То что одну часть стены делаю длиной в 1,85м. из кирпича и утепляю пеноплексом? И что я там нарушаю?
    1. Да вы правы. У него только экструзия... Поэтому я эту экструзию кладу на кирпич, а не на газобетон. По калькулятору проверял, точка росы не образуется.
    2. Я не говорил, что фасадную кладку кирпича кладу на ребро, упаси бог ... да и ровно не получится.
    На ребро я планировал класть только внутреннюю стену из кирпича, на которую потом планирую крепить пеноплекс, а далее - клинкерный одинарный кирпич. То что он толщиной 60мм, это не кладка на ребро, а это такой кирпич есть. Вот например: https://www.rukirpich.ru/catalog/kirpich-oblitsovochnyy-rossiya/6478.html

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.103

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.103
    Сорри. Часто недостаток информации ведет к неточностям.
    Про 1,85 м - это существенное дополнение. В принципе, на таком расстоянии вполне можно и покорячится с кладкой на ребро и зармировать более-менее получится.
    Согласитесь, что стена в 10-12 м стендартная для дома и в 1,85м - это разные конструкции по условиям выполнения.
    Если вот эта фраза "На ребро я планировал класть только внутреннюю стену из кирпича, на которую потом планирую крепить пеноплекс" относится к маленькому простенку 1,85 м, то допустимо.
    Пеноплекс ПАРОНЕПРОНИЦАЕМ. Предназначен для утепления цоколей, перекрытий, дорожных участков, отмосток...
    Кирпич является паропроницаемым материалом.
    Создавая паронепроницаемую преграду в конструкции Вы даете возможность накопления влаги в материале. С газобетоном быстрее, с кирпичем помедленнее.
    Хочу подчеркнуть, что влажные стены теряют в теплоизоляции в разы.
    Меньше становится теплоизоляция стен - больше затраты на отопление.
    Для цокольной части стен здания такая преграда не столь вредна. Т. к. через цокольную часть стен основной воздухообмен не происходит. Тем более не происходит его на отмостках, дорожных участках. Именно поэтому экструзия нормально работает в таких условиях.
    Если применять материалы правильно, то всё будет замечательно.
    PS: про облицовочный клинкер 60мм я осведомлен. Фасады украшал им.

12. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Палыч Р34, я делал расчет в теплотехническом калькуляторе - не показывается точки росы и влагонакопления при таком пироге, хотя по графику запас небольшой, но тем не менее ее нет. Можете сами проверить.
    Я утеплял в квартире свои балконы из кирпича таким пирогом: пеноплекс 50 + пенофол и воздушная прослойка, а потом гипсокартон. Объединил свои утепленные балконы с жилыми комнатами (один с кухней, другой балкон со спальней). Никакого доп. отопления не ставил.
    Итог: На балконе и в комнатах тепло зимой и даже не требуется дополнительного отопления. Прошло уже более чем 5 лет с того момента. А при Пеноплексе в 100мм, я не думаю, что моим стенам что-то сделается даже за 20 лет.

13. SloggerMan
    Благодарности:
    208

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Что скажете о нем? Можно ли всю стену облицовывать из этого кирпича?

PS: Думаю выложить из него стену порядка 9м.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Это изнутри, там ЭППС работает как пароизоляция, так и делают на балконах.

15. Jonmin
    Благодарности:
    7

Jonmin

Участник

Jonmin

Участник

Благодарности:
    7
    Создал отдельную тему, но там что то не отвечают, спрошу здесь

Стены газоблок.
    Нанял двух русских тёть, когда заходили на работу всё шикарно описАли, сложилось мнение что люди настоящие штукатуры. Предложили штукатурить без маяков, потому что стены не плохо сложены, практически ровные. Прихожу с работы домой, вижу такие щели,

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

на первой фото это толстый слой закрывающий проводку, дальше просто местами на разных стенах такие вот потрескивания. Продавец штукатурки утверждает, что либо не правильная консистенция раствора, либо плохо загрунтованные стены. Штукатурки бьют пяткой в грудь что это из-за сквозняков, аля обои (хотя открыта только одна дверь входная), и что вообще это же газобетон, он впитывает быстро, поэтому такие щели, но не понятно тогда почему они только местами.

Опытные штукатуры, разъясните в чем и чей тут косяк?

через 1,5 часа еду с ними на объект, толи ругаться, толи шпаклевать

Статус темы:
Закрыта.