1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Штукатурка газобетона - 2

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Мен1974, 22.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Что хотели сказать?

2. Spraymix
    Благодарности:
    276

Spraymix

Живу здесь

Spraymix

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Неплохо, для начала, поздравляю!
    Маяки надо было до накрывки убрать. Накрывать второй раз не надо. Маяки можно оставить на этой стене. На последующих вынимайте. После полного высыхания штукатурки, нанесите на них пару слоёв алкидной краски шириной с валик. Это как совет. А дальше предупреждение. Если будете сверлить / крепить и попадёте в маяк, тогда в полной мере осознаете, что такое разделяющие элементы в штукатурке, как то маяки, уголки и пр.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    это нельзя делать

4. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Так я уже вынул и замазал, я просто подумал, а как же тогда штробят, а потом замазывают? Ведь после этого никто еще раз не приходит на выравнивание... в общем, будем надеяться, что ничего не отвалится...только чувствую финишной придется более толстый слой накладывать...и макалистр покупать со строительным пылесосом:)

5. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Уважаемый Sleng, а можно сразу то сказать, как теперь быть...а то вытягиваю из вас по одному предложению...нужно теперь это все теркой снять? Или пройти составом укрепляющим? Или вообще все это переделать? Все таки я думаю у вас опыт большой по этой части...я почему так сделал, на том же ютуб полно роликов, о которых вы мне и указали...и кстати тот же Лужецкий так делает...

6. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Надо смотреть не на работу блоггера, а на рекомендации производителя смеси. Я не могу заочно давать оценку состоянию штукатурки. Но чисто теоретически счистить всё что счищается, загрунтовать мультигрунтом и прошпаклевать гипсовой шпаклевкой.

7. id443285866
    Благодарности:
    0

id443285866

Новичок

id443285866

Новичок

Благодарности:
    0
    А возможно и подойдет грунтовка

8. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ребят, а каков порядок по оштукатуриванию помещения, сначала стены, потом углы с откосами? потом потолок (у меня из гипсокартона) под шпаклевку, потом уже финишной и стены и потолок и углы с откосами? Просто ждал, когда ко мне приедут примыкающие планки с сеткой (Баумит), хотел уже было их сначала выставить, как увидел у блоггеров-маляров, что они их уже выставляют, когда стены отштукатурены. А в инструкции у Баумита говорится, что сначала "переходные разнородные поверхности, углы и откосы отштукатурить с сеткой, а затем уже основной слой"... И да уголки оцинкованные на уклы откосов когда?

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Во внешних углах нужно по лазеру сразу трехметровые правила прикрутить к стене. Тогда при штукатурении углы сразу выводятся.

10. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    сначала щнурки пустить либо лазером отбить, наметить маяки потом можно штукатурить. уголки в самый последний момент, можно либо металл либо пластик, не даром металл из штукатурки выдергивают, дабы он потом не ржавел если поврежден оцинкованный слой и не проявлялся на обоях.

11. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    не набрала и не наберет никогда, не смотрите такие плохие ролики, берется еще недоконца застывшая стена и смоченной теркой глянцуется, мокрая терка выгоняет гипсовое молочко из штукатурки которым вы потом полируете стену, потом проходится широким шпателем. Если в штукатурке очень мало гипса, то таким способом вы проявите песок на стене который также будиит осыпаться. а сейчас остается счищать верхний слой со стены, грунтовать и шпаклевать.

12. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Эх, пока наверно самый теоретически вразумительный ответ...НО у меня цементно-известковая, а не гипсовая, а вообще я вроде под конец штукатурных работ научился...Ну да ладно, мелкие неровности остались, пройдусь в выходные теркой немного, подравняю. А на следующее лето финишной прошпаклюю, и после отделочных работ, покрашу... вопрос, ничего что простоит год? Главное не забыть прогрунтовать? И еще по последовательности, теперь углы у окон, а затем откосы? И как затем заделывают штробы после прокладки электрики?

13. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    ивините не дочитал тогда, в цементно известняковой гораздо больше песка чем в гипсовой и вся тяжелая фракция выпадает в осадок вниз есть единая технология которую прошли уже многии на своих ошибках изменяя консистенцию водой вы меняете полностью струкруру штукатурки, которая может потом выйти вам боком. Конечно ничего только наберет нужную прочность. Грунтовать лучше перед тем как будите наносить следующий слой ну или за какойто недолгий срок от этого, так как грунтовка не только проникает в мелкие неровности заполняя их для последующей связи, но и смачивает пыль цементную которая появляется со временем, делая из нее связующее вещество. По статистике сначало делают ровную поверхность из которой получают правильный или планируемый угол если вы планируете это выштукатуривать, не имея нормальной поверхности и постоянно изменяя её вы следующим этапом будите переделывать углы. Штробу закладывают темже раствором что и делали стену, если штроба в штукатурке и слой небольшой то все норм если штроба в штукатурке и стене то готовьтесь проштукатуривать это место еще раз так как цементуха в этом месте даст усадку. Если делать все по проекту, то сначало заходят электрики, а потом штукатуры.

14. 2mike
    Благодарности:
    415

2mike

Живу здесь

2mike

Живу здесь

Благодарности:
    415
    вообще то разумнее как раз сначала щикатуров запустить а потом уже электриков.
    всё дело в подрозетниках. пока плоскость стены не выведена очень сложно ловить вылет подрозетника.
    и хорошо если электрик делал глубокую выборку. выковырять подрозетник, выбить гипс и перезаделать на нужный уровень не трудно, а вот если надо куда то эвакуировать провод (привет готовой штукатурке), да подтягивать перф с коронкой, тут уже совсем другие расценки.
    заказчик платит минимум по 2 раза за одно и тоже.

15. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Поэтому я и акцентрировал внимание на проект, на глаз можно хоть каждый метр стены можно продырявить.
    вылет подразетника всегда можно выровнить под плоскость, так как штукатурка такая вещь, что ее запихиваю под подрозетник, либо изначально при выставлении маяков выставляют подразетник, либо пускают провода там где они должны быть потом штукатурят, а потом уже коронкой режут дыру под подразетник, вариантов оч много, но делать штробы уже на готовой стене которую только что выгладили и заштукатурили это верх непрофессианализма.

Последнее редактирование: 05.09.17
Статус темы:
Закрыта.