1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 65

Гостевой мини-дом в сосновом лесу

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Домладья, 08.12.16.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Домладья, если ПМЖ пока не планируется, не надо строить. Добейте что есть. Поймете плюсы и минусы. 1этаж 140-150 кв. м для семьи из 4-х вполне.
    Утепление хорошее, судя по вашим данным.
    К датчику движения в параллель датчик освещения (100 руб.) - и только в темное время. Есть и совмещенные, с регулировкой (550).
    ЗЫ Решите прятать трубу от печки-камина (а ее блеск немного мешает), вариант. Гипсокартон с отступом не меннее 10 см от трубы, с обеих сторон короба снизу и сверху вент. решетки, чтобы теплый воздух не скапливался. Если сильно греется, то и теплоизолятор негорючий. Самое опасное место - проход через кровлю, там, уверен, все пожаробезопасно сделано уже.

2. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Ttt777ttt, мне тоже мешает эта труба. Изначально я хотела черную. В магазине было два варианта комплектующих: вот этот "блестящий" и черный эмалерованный. Решили взять блестящий.
    Я хочу покрасить трубу черной жаропрочной краской из баллончика. Как вы думаете, стоит ли с этим связываться?

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Сомневаюсь. На такую поверхность краска плохо ложится. Разве что заматировать предварительно наждачкой.
    Гипсокартон можно отдекорировать под стену, да и форму изменить, как у настоящей каминной трубы.
    В люб. случае, в баллончиках зачастую краска не очень. Как минимум попробовать на незаметном кусочке, прежде чем всю брызгать.

4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Не стоит. Там же температура адская. Прогорит через пару лет, замените на черную.

5. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Вы это серьезно?

6. igorss
    Благодарности:
    1.322

igorss

Живу здесь

igorss

Живу здесь

Благодарности:
    1.322
    там у вас сенгвич труба температура не на поверхности высокая но не адская, прогорит он примерно годиков через 5 или больше это стандарт все зависит от интенсивности эксплуатации и на глянцевой поверхности у вас не будет держатся краска из баллончика.

7. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @igorss, спасибо, успокоили. Печь топим только по выходным, так что, надеюсь, что срок службы у трубы будет не маленький. Вообще, печь больше декоративную функцию несет.
    Жаль, что трубу покрасить не получится. Значит будем любоваться нержавейкой. Смирюсь.

8. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Пока наступила пауза во внутреннем благоустройстве, задалась вот каким вопросом. По весне хочу засадить образовавшиеся "кармашки" у дорожек примерно как на картинке: хосты, спиреи, лилейники, рододендроны и пр.

Вложения:

• 328c87b530f0259d6a6420c3cc398f4d.jpg
  9. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Но у меня есть сомнения. Как быть зимой со всеми растениями. При расчистке дорожек и террасы образуются большие сугробы на этом месте. Переносить снег лопатой по-дальше - не реально. Боюсь, что сугробы навредят насаждениям. Может, все-таки, только травку посеять? Или есть какая-нибудь хитрость?

Вложения:

• IMG_4066_2.jpg
    • IMG_5181_2.jpg
    • IMG_5183.JPG
  10. DreiW
    Благодарности:
    7.787

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.787
    @Домладья, лилейникам и хостам - всё-равно. А спиреи и рододендроны могут и пострадать. Можно, наверно, оставить "технологические площадки" в виде газона вдоль дорожек на каком-то расстоянии, чтобы было удобно на них складировать снег или высаживать кустарники вдоль дорожек в шахматном порядке, главное потом не забыть где куст, а где просто сугроб и откидывать снег либо направо либо налево :)

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Поддержу @DreiW, но добавлю, что и газон под сугробами запревает.

12. lisevar
    Благодарности:
    3

lisevar

Новичок

lisevar

Новичок

Благодарности:
    3
    Ольга, прочитал вашу тему с большим удовольствием, все очень здорово, но не соглашусь с вашим постом №299. Вас можно назвать хозяйственными, вам хочется уюта красоты, вы все сами спланировали, покрасили, занимались наймом различных "рабочих рук" при необходимости, сделали такие замечательные отчеты. Вам не все равно и Вы молодец. И вообще читая такие посты ваш думаю скорее бы весна пришла, что бы можно было продолжить благоустройство своей дачи)

13. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @lisevar, спасибо вам за такие добрые и лестные слова. Конечно, нам всем хочется красоты и уюта. Многое хочется сделать своими руками. В свое время участок приобретался как раз для того, чтобы свободное время проводить с пользой для души и для рук. А этого свободного времени как раз было много, особенно у мужа. Дети были рядом. Но в определенный момент все изменилось. У мужа изменился характер работы, выходных мало. Лето прошлого года его вообще не было в России. Мне самой пришлось общаться со строителями и принимать решения. Дети разъехались. Живут и работают в другом регионе. Внуков пока нет. У меня тоже ответственная работа. На все про все - только выходные. Все эти обстоятельства ослабили мою мотивацию продолжения строительства. Решили пока остановиться на этом этапе. Тоже с нетерпением жду хорошей погоды, буду заниматься посильным для меня трудом - что-нибудь сажать, косить травку, поддерживать в ухоженном виде то, что уже построили. Скорее бы лето!

14. Akseneya
    Благодарности:
    44

Akseneya

Участник

Akseneya

Участник

Благодарности:
    44
    Ваш участок очень похож на мой. По фото не очень понятно, но похоже, что почва песчаная. Если это так - очень сложно заниматься выращиванием декоративных растюх на песке и под иголками сосен. Питания мало, несмотря на то, что сажаю в спец. подготовленную землю, удобряю, и т. п.
    Однолетники спасение.
    По поводу снега - у меня тоже огромные кучи снежные зимой от расчистки дорожек. На спиреях, на розах, туях, можжевельниках (стелющихся) никак не сказывалось до сих пор. Накрываю на зиму ящиками растения (какие возможно) - все норм.

15. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    :) Есть опыт: все, что на зиму "уходит" в землю-можно сажать без сомнения. У меня есть опыт с хостами и лилейниками на теневой стороне, где, к тому же еще и снег лавиной с крыши сходит. Им это не мешает...
    Спиреи у меня растут там, где дополнительный снег не сбрасывается...Они абсолютно непритязательны, но чистка снега с дорожек будет ломать им ветки...
    Рододендроны не сажаю, потому что они не любят ветер, а у нас его -предостаточно...
    Удивительным образом, но у меня отлично приживаются розовые кусты...Обычные парковые невысокие сортовые розы.
    Вдоль дома, чуть укрытые лапником на зиму-им абсолютно не мешает снег, который мы на них сбрасываем во время уборки немалой парковки... Укрываю-поздно, снимаю укрытие-как только сходит снег...Ну и лаванда им "в компанию":)