1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 65

Гостевой мини-дом в сосновом лесу

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Домладья, 08.12.16.

1. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Домладья, какая офигенская лесенка! :love:
    Расскажите поподробнее про ее конструкцию, или какие требования выставляли для исполнителей?
    Нам подобное надо, не знаю с какой стороны подходить к поиску подрядчика для ее выполнения.

2. shusha
    Благодарности:
    41.351

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.351
    @Aanch, наберите в поисковике "откатные" лестницы.

3. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Tetragidra, спасибо на добром слове. Питаюсь идеями и картинками из инета. Когда получается, когда нет. Моя программа "минимум" по освоению участка практически выполнена. Осталось дорожки выложить камнем. А вот муж собрался небольшой пруд копать и рыбок запустить (надеется, что этим летом у него чуть больше времени свободного будет). А я пока сопротивляюсь. Мне уже и так очень комфортно.

4. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Aanch, мне просто повезло. Я долго не могла понять у кого же мне заказывать лестницу. И, случайно, вконтакте наткнулась на страничку с образцами мебели в стиле лофт. Через поисковик нашла ребят, которые делают такую мебель в нашем городе по демократичной цене. Связалась с ними, договорились о встрече на участке, т. к. по фото было трудно понять, чего же я хочу. Техзадание мое было таким: размеры на чертеже, лесенка должна стоять вертикально, когда ею не пользуешься и отодвигаться, когда нужно забраться наверх. Какой механизм при этом использовать - не представляла. Попросила, чтобы они мне предложили несколько вариантов.

Вложения:

5. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Первое предложение было таким. По эскизу мне не понятно было, как это будет выглядеть и как будет работать. Попросила нарисовать в нескольких положениях.

Вложения:

6. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    На что мне ответили, что нашли другой вариант крепления и прислали фото крепежа

Вложения:

• крепеж1.png
    • крепеж3.png
  7. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Такой крепеж мне показался более подходящим. Я согласилась. Вот, собственно, и все. Все остальное ребята додумали сами. Попросили 50% предоплаты. В процессе изготовления я лестницу не видела. Только одно промежуточное фото было. В общем, как кота в мешке покупала.

Вложения:

• PXJT4029.JPG
  8. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    После установки я с облегчением вздохнула, когда стало понятно, что лестница получилась удобной, аккуратной, легко отодвигаемой (даже ребенок справится) и надежной. Один из установщиков больше 100 кг весил. Вот он и проверял надежность.

9. Lena-Romanova
    Благодарности:
    313

Lena-Romanova

Живу здесь

Lena-Romanova

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Какой красивый домик у вас получился. Черпаю идеи из вашей темы. У нас тоже лесной участок. И домик очень схож по планировке. Пока стоит только каркас. Вся стройка начнется летом. Домик одноэтажный. На стадии проектирования тоже размышляли по поводу антресоли, ну не решились. Теперь, глядя на ваши фото начинаю жалеть об этом. Очень нравится цвет внутри дома. А вот двери я наверно покрасила бы в глубокий серый укрывной краской. Ну это на мой скомный взгляд. Буду и дальше наблюдать за вашими стройками. Спасибо за тему. :)

10. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Lena-Romanova, спасибо. Про двери я долго думала. Тоже хотела их выкрасить в контрастный цвет. Про серый думала, хотела кухню серую заказывать. Обстоятельства так сложились, что кухню взяли коричневую, и диван под цвет кухни. Выделять еще и двери, в таком маленьком пространстве, было бы лишним на мой взгляд.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
  12. Lena-Romanova
    Благодарности:
    313

Lena-Romanova

Живу здесь

Lena-Romanova

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вы совершенно правы, что перегруз не нужен. Вообщем то у вас коричневый цвет преобладает и на фасаде и в мебели. Так что вы пожалуй выбрали правильный вариант в вашем случае. Два сильных цвета это уже перебор. Всё здорово у вас получилось. Молодцы. А будете ещё что то строить на участке?

13. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Lena-Romanova, в перспективе небольшой дом. Разрешение на строительство получили еще в 2015г. Подбирали проект одноэтажного дома с 3-мя спальнями в пределах 150 -170 м2. За это время семейные обстоятельства изменились. Дети разъехались, у мужа разъездной характер работы. Необходимость в таком доме отпала. Сейчас рассматриваем проект 90-100 м2 с двумя спальнями, рассчитывая, что дети хоть 1 раз в год будут навещать по-очереди. Когда будем собираться все вместе, вот тогда наш гостевой домик тоже пригодиться. Городская квартира должна остаться. Но я пока не горю желанием начинать стройку. Наш поселок только-только начал застраиваться, инфраструктуры никакой нет, и я пока не представляю себя деревенским жителем.
    А на участке и сейчас работы хватает. Но, т. к. мы не фанаты огородов и теплиц, времени хватает на спокойный, почти санаторный отдых, совмещенный с работами по благоустройству. 3 сотки мы уже освоили ("задний двор"). На оставшихся 7 сотках планируется дом. У мужа в планах в зиму залить фундамент. Я тихонько выжидаю.

14. Dmitry stroy
    Благодарности:
    513

Dmitry stroy

Живу здесь

Dmitry stroy

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @Домладья, заливайте современный фундамент, УШП :)

15. DreiW
    Благодарности:
    7.787

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.787
    Считаю, что выбор фундамента должен быть обоснован не современными тенденциями и красивыми названиями, а характеристиками грунтов, параметрами будущего дома, регионом и прочими важными аспектами :)