1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 65

Гостевой мини-дом в сосновом лесу

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Домладья, 08.12.16.

1. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Да я как раз там и интересовалась. Сейчас сосенка выглядит еще хуже - вся сухая. Хотя я ее отливала, как могла. Мне сказали, что это уже дрова. Очень жаль, конечно.

2. Akseneya
    Благодарности:
    44

Akseneya

Участник

Akseneya

Участник

Благодарности:
    44
    Очень атмосферные фото. Здорово! Дорожки загляденье.
    А сосну попробуйте отлить водой. Я загибающиеся туи спасла постоянным поливом.

3. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Я, честно, пыталась. Но...

4. Akseneya
    Благодарности:
    44

Akseneya

Участник

Akseneya

Участник

Благодарности:
    44
    В том году с весны до осени реанимировала туи поливом - помогло

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Малина. Похоже на клещ. Если еще ягоды есть, то фитоервом, потом более серьезным. Не вижу побегов заиещения. Если их действительно нет, то плохо кормите.
    Первое фото с хостами, по мне близковато. Если с белой каймой это Патриот, то только ему мин. 1,5 м в диаметре.
    По горной. Скорее всего, продавцы передержали в горшке малого объема. При этом кормили от души. В сл. раз ком вымачивайте, удобрения долгоиграющие извлекайте, если есть. Потом поливайте и притеняйте. Если корни сильно оплели ком, можно слегка их расправить. Будете выкапывать, посмотрите на интерес, вышли ли корни за пределы посадочно кома.

6. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Ttt777ttt, спасибо. А если, все таки, выкопать этот куст (он самый маленький из всех, недоразвитый какой-то) и обработать почву в этом месте, а осенью посадить новый саженец? Или так нельзя?
    Честно - я вообще ничем еще не кормила малину. Эти кусты у нас больше для декора, чем для урожая. Я уже где- то писала, что огородник из меня никакой. Может, научусь со временем, но пока большой тяги нет. :|:
    А хосты некоторые уже третий сезон сидят, но прирост пока маленький. В этом году, как советовали на форуме, я не дала хостам цвести, обламала все стрелки. Так они должны быстрее массу нарастить. А когда им будет мало места - буду делить и пересаживать.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Можно, добавив перегноя/компоста. У малины оч. большой вынос питательныэ веществ. Без интенсивных подкормок (лучше органикой) и полива сложно. Плюс обрезка, нормировка побегов. И да, я все-таки за вредителя, хотя в профильной советуют от грибных лечить. Спирея серая декоративна и уход минимальный.
    Года 3-4 хосты сидят. Я тоже делю. Весной ок. 50% отрубаю. За сезон восстанавливает.

8. OlegK18
    Благодарности:
    0

OlegK18

Новичок

OlegK18

Новичок

Благодарности:
    0
    @Домладья, Добрый день! Внимательно и с большим интересом изучил всю Вашу историю. Очень красиво все получилось! Как Вы решили вопрос с отсечением холодного воздуха от проема входной двери? У меня так же нет тамбура и холодный воздух моментально наполняет помещение.

9. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Спасибо.
    Этот вопрос никак не решали. Зимой и весной мы там были раз 10. Зимой еще ни разу не ночевали. Весной пару раз оставались. Одеваемся соответственно температуре. Печь нагревает помещение в течение часа, полтора. Работают 2 конвектора. Основное время проводим на улице. Когда заходим в дом, туда-сюда уже никто не бегает, дверь нараспашку не держали. В общем, такой проблемы мы не замечали.

10. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Это лето выдалось достаточно теплым и выходных у мужа было достаточно, чтобы успеть насладиться хорошей погодой, покоем и умиротворением, находясь на участке.
    В один из таких вечеров муж заехал за мной на работу в конце рабочего дня и повез на дачу со словами: "милая, тебя ждет приятное время препровождение..."
    Пофантизировав о вкусном ужине с бутылочкой "Проссеко брют" (в жару очень хорошо идет), перед моими глазами предстала такая картина

Вложения:

• IMG_5914.JPG
    • IMG_5919.JPG
  11. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    А "приятное время препровождение для меня" означало, что нужно взять грабли и разровнять по участку все кучи земли.
    Муж решил выкопать пруд. Естественно, без какого либо плана. Просто ему пообещали выходные дней 10 и их надо было чем-то занять. Почему пруд именно в этом месте - тоже не знаю. Работа так спорилась, что яму под пруд буквально за один день он выкопал. Даже за пол дня. Первая половина дня ушла на то, что бы спилить и выкорчевать 3 сосны. Ух, как же мне их жалко было.
    Но дело уже сделано. Нужно было срочно думать, что делать дальше. Копать начал в четверг, в пятницу закончил делать террасы, купил геотекстиль и, по-мужски, как смог, уложил.
    А в субботу его вызвали на работу. (Для меня - ничего неожиданного, все как обычно)

Вложения:

• IMG_5922.JPG
    • IMG_5923.JPG
    • IMG_5924.JPG
    Последнее редактирование: 27.08.18
  12. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Кучи земли я, конечно, разровняла. Но не трамбовала. Лень было. Присыпала все хвойным опадом. Участок немного выровнялся.

Вложения:

• IMG_5928.JPG
  13. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Сидела и думала, что мне дальше со всем этим делать? Узнала, что у сына выдалось 1,5 дня выходных, спросила: "а не хочет ли он на денек домой наведаться, а то я уже стала забывать, как он выглядит?" (В Москве работает). На мое удивление, он тут же прилетел домой. В понедельник, 13 августа, купили мы с ним 60м2 пленки для пруда в Кастораме, и, к вечеру уложили пленку и заполнили пруд водой, чтобы определить уровень.

Вложения:

• IMG_5926.JPG
    • IMG_6006.JPG
    • IMG_5929_2.jpg
    Последнее редактирование: 27.08.18
  14. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Пруд получился примерно 12 м3. Форму пруду придали ямы от выкорчеванных сосен. Что получилось, то получилось. С водой пруд простоял до 24 августа.

Вложения:

• IMG_6008.JPG
    • IMG_6010.JPG
    • IMG_6011.JPG
  15. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    25 августа прилетел муж на пару дней, и сразу из аэропорта - на дачу. Выкачал воду из пруда. Стал укладывать камни по террасам. Два года камни лежали посреди участка и ждали своей участи.
    Запечатлела родного за его любимым занятием.

Вложения:

• IMG_6021.JPG
    • IMG_6024.JPG