1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 65

Гостевой мини-дом в сосновом лесу

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Домладья, 08.12.16.

1. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Приветствую всех!
    @Елена812, надеюсь, что крышу нам хорошо сделали и затопление нам не грозит. Ламинат выдержит.

@Sershk, подиум на полу сделан из тротуарного клинкера (200х100х55). Под ним обычная ЦСП 12мм (осталась от перегородок). Укладывали на песчано-цементную смесь + клея юниса немного. В общем, использовали остатки материала, чтобы не захламлять участок. На стене за печкой крепилась жаропрочная панель и уже на нее клеилась терракотовая жаропрочная плитка. Она легкая, укладывалась на жаропрочную смесь. И плитка, и смесь для нее продавались в печном магазине.

@LiveForMe, не понимаю о каком видио идет речь?

@дедОлег, приветствую! По поводу ламината есть разные мнения. Нам нужно было зашить потолок быстро, ламинат подошел для этих целей ка нельзя лучше. Мы ведь живем в квартире, где во всех комнатах ламинат лежит - и ничего. Думаю, что есть вещи по-вреднее. А температуру регулируем пока обычным вентилятором, он работает почти бесшумно, зато хорошо смешивает и гоняет по домику воздух. Мы на ночь пока не оставались, внутренняя отделка медленно движется. А антресоль будет использоваться как дополнительное спальное место, не часто (я так думаю). У вас на фото лесенка сдвинута вправо. Удобно ли забираться наверх, когда крыша так низко?

2. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Это старый домик в деревне. Денег было пшик, а нужно было всем разместиться. А главное потолок был очень низкий. Вот и придумал такое решение. Забираемся почти 20 лет. Это было максимально возможное по удобству решение. Лучше там не сделать. Про ламинат решать вам. Удачи вам земляки!

3. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @дедОлег, я никак не определюсь, где поставить лесенку. Тоже хочу сдвинуть ее вправо, чтобы проход на кухню освободить. Но мне кажется, что в таком положении перешагивать с лестницы на пол антресоли страшно без какой-нибудь опоры (перил). Вы, наверное, уже давно приноровились?

4. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Я вселился в свой дом (тоже с антресолями) полтора месяца назад, температура на антресоли выше на пару градусов чем внизу.
    Я что-то пропустил? Почему на антресоли должно быть +35?

5. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Ciberb, у нас сейчас на антресоли разница температуры по сравнению с комнатой 10 - 12 градусов. Возможно потому, что площадь маленькая и мы там бываем наездами, печь нагревает помещение очень быстро. Внутри пока нет никакой мебели, поглощать тепло нечему. Когда закончим внутреннюю отделку и будем чаще там бывать, а ночью поддерживать плюсовую температуру конвекторами, надеюсь температура немного выровняется. А пока вентилятор гоняет и смешивает воздух.

6. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Доброго времени суток!
    До недавнего времени - думал также...
    Однако, https://www.forumhouse.ru/threads/261280/page-19...
    Не всегда в крыше дело:no::no::no:
    Проверьте ввод воды, качество всей системы, аварийные клапаны и т. д.
    А я проверю, насколько ламинат боится затопления...
    И когда уезжаете перекрывайте воду, ВСЕГДА! А то я тоже перекрывал, только разок забыл и вот те раз...

7. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @ZloDachnik, приветствую! Вас Дмитрий зовут? Признаюсь честно, хотела разу ответить вам, что не совсем понимаю, причем здесь мой ламинат на потолке? Но, прочитав вашу тему до конца, испытала кучу разных эмоций:
    1. Очень похожая история стройки, разве что большой дом мы пока не начинаем строить (проект уже есть). У нас возникла необходимость через пару лет в другой регион переехать на ПМЖ, поэтому пока не заморачиваемся.
    2. Решила следить за вашей темой. Интересное решение с декоративными реечками. Про террасу хотела спросить: на сколько доски скользкие? И что вы с этим делаете? Нам по весне тоже предстоит террасу пристраивать.
    3. Оказывается, что мы межкомнатные двери такие же выбрали (одна будет, в санузле). Спасибо вашей фотке, теперь думаю в какой цвет красить внутри брус, чтобы с дверью хорошо смотрелся.
    4. Финиш вашей темы меня почти "убил". Мне очень жаль, но надеюсь, что все будет хорошо, все высохнет. У вас ангельское терпение и оптимистичный взгляд на проблемы. Вы молодец!

Может не совсем в тему и это не сильно вас утешит, но поделюсь своей историей потопа. Правда, это случилось в квартире (дом кирпичный). Как обычно, когда муж в служебной командировке, в квартире что-нибудь ломается. В этот раз, в середине декабря прошлого года, в зале сорвало кран на батарее. Столб горячей воды ударил в потолок (теперь я знаю, что когда говорят "я затопил соседей сверху" - это не шутка). От шока, первым делом я попыталась воду зажать рукой, но хватило на пару секунд, обожглась. Перекрыть кран сразу не удалось, резьбу сорвало. Пока металась в поисках телефона и на лестничной площадке обзванивала в дверь всех соседей (искала помощи,) вода в квартире стояла уже 20 см. На помощь пришла одна соседка, с ней мы кое-как перекрыли кран, дозвонились сантехнику. Он пришел, когда мы уже всю воду вычерпали. После первого шока, пришел второй. Что теперь мне делать с ламинатом во всей квартире и как теперь расчитываться с соседями. Хочу сказать, что ламинат выдержал такое испытание, высох быстро сам, (а первых несколько дней подложка хлюпала и я уже готовилась к худшему). Никаких следов потопа, только занавески пришлось постирать. Потолок натяжной, просто тряпочкой протерла.

8. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Добрый день! Да, я Дмитрий)
    В поисках успокоения читаю темы на ФорумХаусе и сам иногда пишу...
    Наткнувшись на Вашу замечательную, зацепился за больной вопрос и сразу ответил, не разобравшись где ламинат:|::|::|:
    Доски скользкие после дождя, когда сухие - все нормально!
    Пока не делаю ничего - просто аккуратен когда дождь или лед после осени. Но есть идеи стелить противоскользящие коврики.
    Ну с классическим деревом (у меня бесцветный матовый лак Tikkurilla) не очень сочетается... какой то диссонанс. Двери не самые плохие, но к ним нужны обои или штукатурка (ИМХО).
    Поэтому мы и декорировали гардеробный шкаф (его заказывали под двери) рейками и ставили корзины, правда со временем примелькалось и выглядит нормально. У Вас, по идее, можно брус и стены красить лессирующей или кроющей краской в цвет дверей, ну или в другой цвет, как дизайнерская мысль решит...

А ВООБЩЕ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ) СЕЙЧАС УЖЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО - ОТОШЕЛ...
    НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА МОЙ ПОСТ, ГОВОРЮ ПРОСТО ЗАЦЕПИЛСЯ ЗА ФРАЗУ...

P. S. Вчера ночевал в доме. Приехал проверить, посушить тепловой пушкой...
    Ламинат, похоже, выжил. Утеплитель подсыхает. Так что все преодолимо! Надо жить!

9. Fomin211977
    Благодарности:
    110

Fomin211977

Участник

Fomin211977

Участник

Благодарности:
    110
    Здравствуйте, крепили вагонку по скользящим опорам хоть ?

10. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Fomin211977, нет. А чего теперь опасаться?

11. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    а зачем. Достаточно небольшого зазора, чтобы доски гуляли. И без кляймеров вполне можно обойтись

12. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Отгуляли новый год и Рождество. Завтра на работу. Так за каникулы ничего полезного в домике и не сделали. Трудно совместить прием гостей и отделку внутри. Решили не торопиться. Занесли мебель из беседки в дом - этим и довольствовались.
    IMG_1732.JPG IMG_1757.JPG IMG_1762.JPG

Сосны украсили ледяными фигурками. Формочки для льда пригодились.
    IMG_1740.JPG IMG_1743.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.07.17
  13. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Внутренние работы приостановились до весны. Сейчас ломаю голову, как расставить мебель, чтобы электричество правильно развести. Без вариантов остается планировка в санузле и на кухне. А вот куда поставить диван, стол, может узкий стеллаж и кресло?
    upload_2017-1-9_16-54-0.png

Последнее редактирование: 09.01.17
  14. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Вешалка уже на своем месте. (На планки вокруг дверной коробки, вверху и в углу "прихожки" не обращайте внимания)

Вложения:

• IMG_1817.JPG
  15. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    Стол, скорее всего, будет складной икеевский, как на картинке, чтобы место экономить.
    Барная стойка напротив кухни.
    norden-stol-skladnoj.JPG Барная.jpeg

А дальше простор для фантазии, определиться не могу. Ставить ли диван к глухой стене а кресло в угол напротив печки под углом и рядом торшер? Или диван - в угол напротив печки? Может кто-нибудь посоветует, как мебель расставить?