РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году экспериментирую тоже на маленьком кусочке. За неделю до морозов прикупила семена газона "Миниум" и засыпала на 30 кв. м. Не притаптывала, не присыпала, не поливала. Прикрыла самым дешевым укрывным (чтобы птички не баловали). Два дня шел дождь, потом все замерзло. Сегодня уже -10. Снега пока нет. Весной посмотрим, как оно там перезимовало.
@ИМХО, а что входит в состав этих смесей? Какие сорта газонных трав? Просто за частую на смесях пишут очень много не достоверной информации, лишь бы потребитель покупал продукцию. Здесь нужно понимать, что в случае с нормальных газоном, дешевых вариантов нет. В случае если на упаковке написано минимум, не значит что газон будет низкорослым и медленно растущим. Это просто маркетинговый ход.
Да понятно, но это не дешевый газон Мятлик у нас продают только луговой (это плохо?) райграс многолетний диплойдный - 20% мятлик луговой - 30% овсяница красная – 20% овсяница красная измененная – 30% Травосмесь ГАЗОНCITY Minium 1кг Цена без карты 629.00 ₽
Мятлик Луговой - это не плохо, но у него есть сорта, разновидности. Например как у винограда, есть белый, есть красный, есть киш-миш, дамские пальчики и т. д. Я не специалист, но мне кажется что в этой траве, которую вы купили слишком много быстро растущих семян, таких как райграс, овсяница. Т. е. вам всё равно придется часто проводить стрижку. + не указаны сорта овсяниц этих семян, т. е. что вырастет - не понятно. Содмастер сможет более подробно вам описать что из этого сможет получиться. Мятлик луговой делится на разные сорта, если вы хотите медленно растущий, посмотрите на MHL, в этой теме на предыдущей странице выкладывали фото того как он расчет, по сравнению с той же самой овсяницей.
@Bacardi_r, интересно по весне MHL закроет проплешины в следующем году. выглядит он по хуже чем все остальные) Остальные выглядят как моно ковер, по весне я думаю с ними вообще проблем не будет. Они будут только хорошеть.
Добрый день! Пока все на карантине, появилась свободная минутка, решил сделать отчет по своим газонам. Фото марта, ближе к маю выложу еще. Зимы в Краснодаре не было, поэтому в целом газон выглядит не плохо. Перечисляю сорта слева на право Овсянница красная Audubon Овсянница красная Барустик Мятлик луговой Award Мятлик луговой Барон Мятлик луговой Bluechip Мятлик луговой Everest Мятлик луговой Nu glade Смесь мятликов Sod mix Мятлик обыкновенный Сабрена Мятлик луговой Юлиус Полевица побегоносная Кроми Райграс многолетний CSI Райграс пастбищный RPR Покос был после зимы, выставил высоту 2 мм, но газону это не очень понравилось (че меня дернуло на коротку стрижку не знаю). Эксперимент мой провалился, сильно коротко после зимы стричь была не очень хорошая идея. На этой неделе подлатал проплешины, засеял и сверху присыпал песочком, посмотрим что получится.
Всем форумчанам добрый день! Как обещал выкладываю фото газона на текущий момент. В этом году что то вообще отчетов маловато, как и активности по поводу газонных тем. Овсянница красная Audubon Овсянница красная Барустик Мятлик луговой Award Мятлик луговой Барон Мятлик луговой Bluechip Мятлик луговой Everest К сожалению им досталось место под батутам, конечно им там тяжело выживать. Мятлик луговой Nu glade Смесь мятликов Sod mix Мятлик обыкновенный Сабрена Мятлик луговой Юлиус Полевица побегоносная Кроми Райграс многолетний CSI Райграс пастбищный RPR Как видно из отчета где растут мятлики очень много разной растительности, я надеюсь что со временем мятлик отвоюет территорию и заполнит полностью её. на данный момент больше всего всем гостям и нам с женой нравится CSI, после зимы он вышел без потерь, всю зиму отстоял зеленым и на фоне других газонных трав выглядит на много лучше.
ПОдскажите, стоит ли подсеивать мятлик, если взошел достаточно редко? На 1 кв. см по 1-2 травинки. От момента посева прошло 6 недель. Была смесь Юветта и Юлиус. Регион - Тюмень. Погода стоит дождливая и весь участок зарос мокрицей (косил несколько раз на 2,5 см)