РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну местами и реже, 1 росток на 1 см это в среднем, наверное... Если по вашим словам густо, значит разрастётся и всё покроет? Подсеивать не надо?
Вот моя картина мятлика. Посеян 16 мая. Зарастут проплешины? Сорняк такой мятлик победит? Или полоть надо?
@dasaf, В Тюмени, как мне кажется, есть фирма по производству мятликового газона в рулонах. Не пожалейте времени, посмотрите на молодой посев и на то, что из него получается через пару лет. Ну можете себе представить, что мы пропалываем газон на площади 900 га (90000 соток!)? Мне понравился вопрос. По принципу "Казнить нельзя помиловать?" Я, пожалуй, отвечу: "Да!"
Это ответ на то, зарастут ли проплешины?) Т. е зарастут? И ещё вопрос - в этих местах, где плохие всходы, бледные побеги мне не нравится грунт. Подсыхает и становится дубовый... Как мятлик к небольшой подсыпке песка относится и рыхлению? Без аэротора и т. п что-то полезно сделать?
Я бы спокойно косил и кормил. Кормил бы и косил. Ну и поливал бы редко, но от души. И вилы держал бы всегда наготове.
А можно в цифрах?) Кормить как часто? Раз в месяц? Сейчас у нас +32 - поливать от души в такую погоду 2-месячный мятлик 1 раз в неделю или дважды? Вилами землю протыкать? С шагом 20 см нормально?
@dasaf, Кормить раз в две недели, половиной месячной нормы. Поливать после покоса, обильно, "в грязь" -раз в неделю. Вилы, думаю, рановато еще. Разве что, от любопытных соседей, аккуратно.
Всем добрый день. Середина лета позади, решил выложить фото газона на текущий момент. Овсянница красная Барустик Овсянница красная Audubon Мятлик луговой Everest Мятлик луговой Nu glade Смесь мятликов Sod mix Мятлик обыкновенный Сабрена Мятлик луговой Юлиус Полевица побегоносная Кроми Райграс многолетний CSI Райграс пастбищный RPR
@MadeInRussia, спасибо за ваш подробный отчет. Сильно помогает определиться в выборе. Насколько я могу судить по вашим последним фото, со временем мятлик все таки становится все краше, а овсяница с райграсом сдают позиции.
@Lafontaine однозначно -да, вы все верно подметили. С овсяницей у меня вообще не заладилось, думаю из-за того что перекормил, но могу ошибаться. Райграс - уже сейчас видно выглядит хуже мятлика, у него не такая плотная дернина, листики очень маленькие, складывается ощущение что еще год-два и он не выживет. Полевица мне то же не понравилась. А вот мятлик самое то, во первых он затягивает проплешины довольно быстро, у него плотная дернина (земли не видно, в отличии от райграса) и чувствуется что будет он с годами только хорошеть. + он еще разрастается в стороны, т. е. охватывает больше территорию. На фото ему еще года нет, т. к. все семена сеял я в прошлом году в сентябре.
Я присоединилась к испытателям семян! Спасибо Алексею за предоставленные семена! Вчера получила, упаковка-блеск! И отдельное спасибо за брошюру по препаратам для сада! Завтра приступлю к высеиванию!