РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане! Отчёт о проделанной работе: 8 августа семена были посеяны (за неделю участок под испытания был обработан торнадо, 8.08 перекопали, добавили песка, утрамбовали, выровняли (как могли♀️), внесли аммофос). Все эти дни у нас солнечная погода и больше 20 градусов, я поливала рано утром каждый день. Первые у меня появились сорняки♀️. На 5 день Овсяница Максима дала о себе знать, затем Казанова и Россинант. Мятлик взошёл на 8й день. самый быстрый -юлиус. Барон более задумчивый, блючип самый медленный. На сегодняшний день лучше всего выглядит Овсяница Казанова, пока что она мой фаворит. Хотя она позже взошла, чем Максима, сейчас у неё больше всходов, ее квадратик более насыщенный. Цвет у неё очень интересный, как-будто с голубым оттенком, посмотрим, что будет дальше. Фотографии загружу завтра утром (сфотографировала все безобразно и ничего не понятно, надо заново) Ещё, случилась неприятность- крот атаковал мои посевы!
Добрый день. Получил сегодня свой заказ от Алексея, все как всегда на высшем уровне. Не днях приступаю к посеву.
А как же Impact + Award? Решили все же MHL P. s. Ещё и пробник Балина, реально хотите сравнить с MHL? Было бы интереснее, у нас на юге, сравнить с разными сортами овсяницы тростниковой. Если не ошибаюсь, уже три сорта доступны покупателям а информации и отзывов по ним мало.
@Delarante решил не экспериментировать и смотря на ваш газон захотелось такой же) Климат у нас схожий, надеюсь все получится) Про Авард и импакт очень мало отзывов, это меня и оттолкнуло. Но взял на тест ради интереса, как и балин. Овсяницу заказывал на тест j5, но как понял её не было. Вообще овсяница мне не очень интересна, потому что не заладилось у меня с ней.
Рулонных дел мастера с нашего форума отзывались об Award очень даже положительно, было время, когда и купить в розницу его было сложно.
Про mhl больше отзывов с фото, как то он из-за этого мне больше понравился. Есть несколько отзывов про Авард, но фото очень мало, особенно больших участков. В любом случае посею Авард и импакт, будет с чем сравнить.
Добрый день. Спасибо Алексею за семена, газон уже более менее похож на газон) мятлик mhl, посадка сентябрь 2020.
Всем доброго-добрейшего! Предложение по образцам семян газонных трав на новый сезон снова в силе. Учитывая опыт прошлых лет, затея оказалась полезной! Что сейчас точно есть и могу прислать: -мятлики - сорта Барон, Барониал, Баририс, Баримпала -овсяница кр. красная (с корневищами) - сорта Барустик, Барджессика -овсяница кр. измененная (без корневищ) - сорт Баргрин II -райграс - РПР - 80% РПЛ на нём -щучка - Баркампсия - эксклюзив для тенистых мест Остальные сорта/смеси - надо смотреть. Америка, полевицы, клевера и т. д. Сугубо по запросу. С меня - семена, с Вас - оплата пересылки СДЭКом. Почтой не отправляю. Писать куда удобно - можно сюда, можно в лс.
Семена бесплатно, навески по 20-40 гр. Самовывоз г Москва бесплатно, или доставка СДЭКом за Ваш счёт.
Эх как жеж клёво... Чертовски жаль, что не могу сделать адекватные делянки рядом с местом постоянной дислокации, для идеального ухода и чистоты эксперимента( Блин блин блин Щучка даже... фантастика)
Сейчас можно и без делянок. Был бы свободный клочок земли да желание попробовать. Больше ликбез - как оно выглядит на самом деле.