У нас на солнце нормально, но в 2010 году ей поплохело даже с поливом и даже в тени. У Вас, возможно, на солнце не стоит.
Спасибо за ответ, Дмитрий Юрьевич! На участке особой тени нет, но постараюсь найти тенек. Хотя бы посмотреть вживую, что это за травка такая . Я очень надеюсь, что это лето будет попрохладнее.
С нетерпением жду семян чтобы провести эксперимент на юге с РПР, мятликом Барон, овс. Барустик! отпишу промежуточные результаты!
Первая партия образцов - в пути! География отправлений: Астрахань, Георгиевск, Краснодар, Оренбург, Ростов-на-Дону. Сорта в тестировании: мятлик луговой - Барон, Барониал, Баримпала, Баририс, Бардук овсяницы - красная красная Барустик, красная красная Барджессика, кр. измененная Баргрин II, тростниковая - Старлетт щучка - Баркампсия райграс - RPR полевица - побегоносная Кроми, тонкая Рэд Маунтэйн, побегоносная Riptide (ICL), побегоносная T-1 мятлик гибридный HEATMASTER SPF30 (ICL) Информация обновляется.
А это что за зверь?) - Почитал. По документам так прям вундервафля, может всё, и жару и засуху и тень. Интересно насколько это правда)
Как всегда - на 5-10% лучше по каждому из обозначенных параметров от среднего сорта. Ладно, иногда может до 20
Сегодня приехали образцы семян! Огромная благодарность Алексею за возможность протестировать и сравнить их с другими семенами. Полевица, щучка и красная измененная, наверное, приехали бонусом . Теперь осталось подождать погоду и можно начинать готовиться к посевной .
Всем Доброе утро! Семена прибыли в Астрахань, шесть сортов, на следующие выходные если погода не подведет начну посев. Алексей СПАСИБО.
Ростов тоже получил заветный заказ от @Protiv, спасибо! Буду продолжать свои эксперименты. Щучка для тени: под деревом глухая тень, подсев ни мятлика лугового, ни овсяницы красной не исправили ситуацию. Мятлик докупил попутно, буду вытравливать участки, где преобладает овсяница красная без видимых на то причин (так сложилось при посеве) и пересевать мятликом. Один эксперимент уже удался: есть два проблемных участка, где любой газон выгорал - близко к поребрикам и весь день под палящим солнцем. Для этих мест у Алексея была приобретена овсяница тростниковая. Два года прошло, полет нормальный. Не мятлик конечно, но все же лучше зеленая овсяница, чем сухой мятлик!
Георгиевск, сегодня забрал посылку от @Protiv Отдельное спасибо Алексею за эксклюзивные сорта полевицы и гибридного мятлика! На следующей неделе планирую подготовку и посадку, буду регулярно сбрасывать фотоотчеты
Т-1, очень круто. Осталось @Protiv завезти супину и все, больше для профессионального ассортимента ничего не надо @Protiv тяжело ее завезти? Зимой товарищу привезли 5 кг в 200 гр пакетах, 5 кг вышли с доставкой из интернет-магазина UK в 72 тысячи. Так что даже если бы была супина в РФ, например, по 10 тыс за кг - брали бы в РФ
@primisvet, максимально близко к появлению Poa supina сорт SUPRANOVA (семена в питательной оболочке) и Poa compressa сорт REUBENS мы были в начале 2017 г. Тогда не срослось, потом семян не было. Определенная работа ведется.
Вторая партия образцов - в пути! География отправлений: Владимир, Липецк, Калачинск (Омская обл.). К ранее озвученным сортам добавился райграс CSI.