РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выражаю благодарность @Protiv, за возможность провести эксперимент! пошла 4я неделя после посева RPR и Барона! посчитаем по осени кто как прополз!
Добрый день. Я правильно понимаю, что эти сорта в родной заводской фасовке идут весом от 15 кг? Все, что от 1 кг это фасовка у продавца. Мелких фасовок нет? Я про семена одного сорта.
@Мурзик5, доброго дня! Да, все верно - заводская упаковка по 10, 15, 20 и 25 кг. Редко бывает в биг-бэгах по 500-700 кг. Не всё, но многое, что по 1 кг - наша перефасовка из родных заводских мешков. Мелкие фасовки - насколько мелкие?
Это так, но если это у Алексея @Protiv, расфасовано, то Вам не надо бояться - в случае чего, есть с кого спросить. За много лет жалоб не было. А если речь идет о сортоиспытании (см. название темы), то дареному коню в зубы не смотрят.
Как только я распробовал дешампсию и решил её заказать, она исчезла из продажи. Вот засада Жди теперь, пока она ещё соизволит урожай набросать.
Я про них забыл, спасибо Но есть нюанс, там DSV-шная десанто. Возможно это прям вообще то же самое, но я очарован цветом баркампсии, и ни на что другое не согласен
Добрый вечер! Локация - Оренбург. В прошлом году сеяла несколько сортов мятлика, овсяниц, райграс rpr, полевицу. Наконец-то потеплело, трава пошла в рост и можно сделать предварительные выводы. Мятлики Баририс, Барониал, Барон, Баримпала хорошо перенесли зиму и уже готовы к первому покосу. Овсяница Барустик, Барджессика и Баргрин тоже зеленеют, но немного отстают в скорости пробуждения. Но можно точно сказать, что живы-здоровы. Полевица только-только начинает местами зеленеть. Я уже думала, что ей конец). Райграс похоже, что не пережил зиму. Осенью (в конце октября) все делянки были скошены достаточно коротко. Но ноябрь стоял очень тёплый и газон немного отрос, а скосить ещё раз я поленилась. Начало зимы было бесснежным. В первую неделю декабря стояли морозы -30. Зимой было много снега и зачастую морозы под -40. Одним словом зима была суровой. Март тоже был морозным. Ещё в середине месяца стояли морозы -15-20. Мои выводы: Райграс похоже не для нашего климата. Семена остались, возможно, что посею ещё делянку, чтобы проверить, как переживёт следующую зиму. Для чистоты эксперимента. Полевица долго раскачивается по сравнению с мятликом и овсяницей. Для нашего климата пока лучше всего мятлик и овсяница. Но овсяница очень капризна с учётом летней жары, перепадов влажности. Её только в полутень. А так мятлик гораздо выносливее во многом: вода, жара, плотная почва, нагрузки, животные, итд. Хочу сказать, что даже наше наводнение мятлик хорошо перенес. По крайней мере, те газоны, что я видела, живее живых. А воды было очень много. Огромная благодарность @Protiv за возможность попробовать новые сорта. Полевица: Вверху райграс сухой, справа овсяница, под райграсом американский мятлик и еще овсяница. Американцев сеяла для сравнения цветыи текстуры листа. Урожай 2018 отлично всходит. Слева европейские мятлики, справа американские. В течение сезона выложу ещё фото, уже после покосов и внесения удобрений. Хочу сказать, что уход после посева был минималистичным.
PPR в московской области участки где чистили снег полностью голые. Где снег лежал 50/50. Покоса перед зимой не было. Также голым вышел участок на который снег складировался с парковки.
тоже обновлю отчёт (моя цель понять честную скорость ползка рпр и мятлика в моих условиях - редкий полив, умеренное удобрение по осени, жара, суглинок. солнце пол дня) мятлик райграс сострижено специально очень коротко, чтобы оценить именно стебли (на мятлике следы сыворотки. подкармливал всё разбавленной недавно) ну, что можно сказать... даже не знаю) мятлик не ползёт никуда РПР - ну... помоему это тупо утолщение кустов, которые выдавливают себя в ширь никаких отдельных ризом, столонов (или что там у него заявлено) ползущих - не вижу либо они появляются настолько в притык к родительскому кусту что оценить тот же это куст или рядом побег мне сложно. т. е. если у вас рпр с проплешинами в 15-20 см - он за первый год ничего не заполнит да и мятлик с другой стороны дурную слякотную зиму, и отсутствие полива рпр пережил хорошо. и выглядит бодро хотя это и не самое солнечное место. (там даже тростниковая выгорает) продолжаю наблюдение