РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня газон был под естественным снежным покровом. Сугробы над ним были метровые. Лопатой и снегоуборщиком не складировали. Так как в этом месте дорожки не чистим. Никто по нему не ходил зимой. И снег в этом месте сходит достаточно быстро. Поэтому каких-то усугубляющих факторов не было. Но, к сожалению, райграс не выжил. У нас зимы снежные и все складывают снег на газоны. Но при этом газоны не всегда страдают от переуплотнения снега. У подруги на газоне снег лежал двухметровым сугробом. Ничего не случилось с американскими мятликами. Зеленеют себе. А весной никто с газона снег не раскидывал, когда он начал таять.
Предполагаю, ключевое слово - "с парковки". В МО, ЛО машины с дорог приносят такое, что у меня на парковке даже бетон разъедает.
Тоже добавлю наблюдений. 1. тестовый стенд с экстремальными условиями. летом сушил, осенью заливало дождем, постоянно сантиметровый слой воды который с морозами превратился в лёд и так и остался зимовать засыпанный снегом. Полевица тонкая. Страдала весь сезон, весной похоже не проснулась. Плохо выглядела всегда. Полевица T1 побегоносная. Процветала всегда, кроме момента сушки. К моему Величайшему удивлению очухалась очень быстро, буквально как оттаяла пустилась в рост. Агрессивность - космическая, если бы я ей не мешал, на всем стенде осталась бы только она уже к зиме. RPR CSI. Чуть живые, еле-еле пробивается зеленое через солому, в сезон процветали. Мятлик баририс Вышел прекрасно, начал расползаться, в сезон торчали два жалких кустика) Щучка Тут очень интересно. Переносила все издевательства лучше всех. Очень интересная у неё солома, как был кумтик зеленый, так и вышел желтый, при том не слежался не свалялся не отмок. в общем сохранил ту-же форму. Вроде что-то зеленое пробивается сквозь него. - Делянки в полутени/тени. Т1 - не взлетела, были ростки, но так и зачахли к осени. (полутень сырая) Щучка - прекрасно вышла, рано и без потерь (самая глухая тень, тоже сырой угол) CSI \RPR. Рассеянная тень от деревьев (тень сложная на самом деле, там никто особо не хочет расти) Выживают, но выглядят бледненько и реденько. Осенью досадил туда же по щепотке полевицы тонкой и щучки. Пока живы, но и тени пока там нет. Как деревья облиствятся, будем смотреть что да как.
В рамках озвученной темы, могу предложить такие топовые позиции для "сортоиспытания" (ранее таких позиций в свободной продаже не было): 1. Бленд 1 - 95% Мятлик луговой БАРСЕРАТИ, 5% Мятлик луговой Баримпала 2. Бленд 2 - 50% Мятлик луговой БАРСЕРАТИ, 50% Мятлик луговой БАРКЛАРЕН 3. RTF - 50% Овсяница тростниковая Firecracker LS, 20% Овсяница тростниковая Baronesse, 20% Райграс пастбищный Barlibro, 10% Мятлик луговой Баркларен Условия как были - навески по ~50 гр бесплатно, с Вас только оплата доставки СДЭКом. К этому списку можем отправить много чего (семена бесплатно) по дополнительному запросу. Пишите!
Хочу поучаствовать в сортоиспытание, что нужно сделать? Хотелось бы ещё испытать бленд RPR и мятлик Гранит.
Добрый день. присоединяюсь к вопросу выше. Есть участок с глухой тенью и участок с недостатком влаги (из-за корней деревьев земля всегда сухая), локация МО. Готовы к испытаниям, сообщите что необходимо?
Для сравнения. Великолепная Т1 - На втором фото в правом верхнем углу, баририс держит оборону, но Т1 неумолимо наступает)