РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделюсь результатами посева полученных навесок. Испытания проводились на участке в МО, почва суглинки. В прошлом году тут был посеян мятлик Лимузине, но из-за особенностей этой зоны не хочет тут расти. Это северная сторона с тенью от дома, забора и деревьев соседей. Высев 04.08.24, ежедневное увлажнение в течении недели, далее помогли дожди. Насыпала на поплешины слой земли с песком 1-2см, в него углубила семена и удобрила Амофос. Редкие кустики мятлика не убирала. 1. Бленд RTF - 50% Овсяница тростниковая Firecracker LS, 20% Овсяница тростниковая Baronesse, 20% Райграс пастбищный Barlibro, 10% Мятлик луговой Баркларен фото 1, 2 Эту смесь посеяла в место, где соседская сосна выпивает всю воду и земля часто сухая. 2. Полевица побегоносная Т1 Фото 3, 4 Подсев в зону высокой влажности, в тень от дома и деревьев соседа, света газону там явно нехватает, только 2-3 часа вечером. Трава нежная, после первой стрижки след от газонокосилки не восстановился. Цвет очень яркий зеленый, выделяется на более темном Лимузине. 3. Бленд 1 - 95% Мятлик луговой БАРСЕРАТИ, 5% Мятлик луговой Баримпала фото 5 Посеян на подготовленный кусок земли (вырезала с этой части заплатки), тут чистый посев. Есть небольшая тень от забора и стандартно эта зона поливается только дождями. По цвету мне показалось, что светлее Лимузине, но делаем скидку, что посевам всего месяц. Уже 3 недели нет дождей, поливаю все зоны с Посевами раз в неделю. Цель: посмотреть, есть ли шансы у других трав на данном участке, и в случае положительного исхода пересеять в следующем году. Спасибо Русским газонам и Protiv в частности за такую возможность!
она наверное хотела вас поблагодарить за такого ученика как Protiv leka525 Уточните на какую площадь вы посеяли образцы? Я свои коробочки планирую посеять под зиму, отчет будет летом 2025
Доброе утро. Я взвесила семена и отсеяла в проплешины примерно 1.5м2. Если сеять по нормам, их как раз расчитано на такую площадь. Полевица у меня даже осталась.
Вопрос уважаемому @Protiv У вас появилась полевица V8, планируете ли продавать ее на развес, как Т-1? Жаба душит брать ведро, когда мне нужно всего килограмма 4... UPD: уже по телефону уточнил, расфасовку пока не планируется, сказали. Но если таки соберетесь - дайте знать.)
Потрудитесь прочесть фразу целиком. И гугл-транслейт вам в помощь, если не владеете английским. Собственно, привлекла как раз адаптация к прохладным регионам и заявленное раннее пробуждение весной.
Ну, положим, адаптировать полевицу к прохладному региону - это то же самое, что адаптировать белого медведя к осенним заморозкам. С этой точки зрения адаптация к суровому климату Краснодара гораздо полезнее. Про раннее пробуждение не сильно верится. Скорее "относительно раннее пробуждение". В рейтинге NTEP 2018 года во втором десятке по spring greenup. Да, многие сорта ниже по рейтингу. В Северной Каролине показала достаточно высокий уровень 7.0. Но там многие сорта показали неплохой результат. Правда, если учесть, что LSD 0,7, то отставание от лидеров рейтинга, в общем, совсем небольшое.