РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подготовка участка: -огородил я участок 12 м на 1.2м (вокруг каждого сорта "зона отчуждения" для четкой границы и возможно выборочного покоса) -обработал глифосатом -через сутки покосил на минимум и снова бахнул глифосатом -подготовил смесь земли и песка 1:1 и добавил по 1 кг диаммофоски и суперфосфата двойного все несколько раз перемешал -засыпал участок слоем примерно 5 см, разровнял, прикатал стальным катком (было не просто, сразу скажу, каток все время пытался зарыться), еще раз разровнял и прикатал
Посев (20.09.2017 г.): -сколотил из досок рамку 1 на 1 метр -граблями сделал бороздки (семянное ложе) не глубокие приблизительно 1 см. -на весах отмерял семена: мятлики и овсяницы по 12 гр. райграсы по 20 (для мятликов можно было обойтись и 8-10 гр) -посеял щипотками, прям как соль, благо участок не большой, на весь посев, а это 11 сортов ушло примерно 1,5 часа. -после разброса семян провилом, держа его паралельно бороздкам, как бы закрыл бороздки, а семена оставшиеся на поверхности присыпал, а сделал я так, потому, что по прогнозу погоды ближайшие дни у нас ожидается усиление ветра
Прикатывать после посева не стал, учитывая как сложно было при подготовке, побоялся все разрушить. Полив оставил на утро, так как требовалось еще и огородить от моих питомцев. Сегодня утром (21.09) полил вот таким разбрызгивателем, единственный из наличия у меня с мелким рассеиванием Планирую каждый час выходить немного поливать, поддерживать во влажном состоянии.
Уважаемые опытные газоноводы, жду от Вас замечаний, критики и советов по дальнейшему содержанию пробников. Сразу хочу отметить, что всю процедуру я проводил с учетом будущей переделки всего газона, по этому я не укрывал посевы, так как не планирую. Так, что теперь ждем всходов, как только что-то появится, буду выкладывать фото.
Есть предложение! Пока жду первые всходы можно устроить типа пари-"Угадай очередность всходов" Посеяны следующие сорта (слева на право): Мятлики: 1-Барон 2-Юлиус 3-Маркус 4-Sod Mix 5-Блю Чип 6-Лимузине Овсяницы: 7-Россинант 8-Райдер 9-Аудубон Райграсы 10-CSI 11-RPR Прогноз погоды:https://yandex.ru/pogoda/rostov-na-donu
@Maxxlife, Неплохо, хороший результат. Я тоже планировал Лимузином все передалать, но в последний момент передумал, и заказал пробники. Ну и не смог сдержаться заказал 2 кг Лимузине Теперь придется болеть за № 6
Наша активная работа в области сортоиспытания трав продолжается. Мы по-прежнему отправляем навески по 50 гр интересующих сортов. Навески - бесплатно, оплата только расходов по пересылке. Почтой не отправляем, через транспортные компании выходит достаточно бюджетно (250-400 руб). Приходит быстро. В наличии - более 60 сортов трав - мятлики, овсяницы, райграсы, клевера, есть кормовые и т. д. Сейчас многое есть, весной многого уже не будет. Производители: Жаклин Сид, ДСВ, Баренбруг, ДЛФ. Список сортов или конкретные сорта - в личку.
Ну вот пришло время отчитаться за мои испытания сортов. Все предсказуемо, первые взошли естественно райграсы, затем овсяницы и последние мятлики. Вот всходы на 17.10 (4 недели после посева)
Райграсы почти одинаковые, может немного csi повыше, овсяницы райдер повыше, а вот аудубон чуть отстаёт, мятлики начиная с барона по наростающей, видимо от того что сеял осенью и тень от дома на него попадала первой.