Перезимовали-2 -е апреля., Весна в этом году поздняя, два предыдущих года 15 марта уже косил свой основной газон. Барон и Юлиус: Маркус и Sod mix: Блю Чип и Лимузине: Росинанта и Райдер: Аудубон и CSI: CSI и RPR: По последнему фото видно, что CSI лучше чем RPR перезимовал, Блю чип гораздо светлее Лимузине и Sod mix.
Неделю назад покормил, катком прошелся, после этого уже 2 раза косил. Завта если не забуду сфотографирую состояние на сегодняшний день. У меня вопрос к нашим гуру, можно ли такой молодой газон обрабатывать линтуром? Сорняка много завез вместе с землёй.
Есть нужда, в основном мятлики, можно конечно и руками повыдергивать, но если вреда от линтура не будет то можно и обработать.
У линтура вилка по моему 150-180 гр/га, я бы взял 160 или 1,6 гр/сотка. А если по хорошему я конечно взял бы 2,4 D с дикамбой просто, без сульфанилмочевин, они всеж помягче, но понимаю где же простому дачнику это взять.
@igor422 Смотря на Росинанту и Райдер, Райдер действительно темнее/насыщеннее? По фото не очень понятно, хочется живой комментарий P. S. Спасибо что так детально публикуете эксперимент, очень интересно!
На самом деле разницы особо не заметил не в цвете не на ощупь, очень похожи. Сегодня сделал фото для вас. Вот они левее от них лимузин, а правее овсяница аудубон, вот она темнее, но мне кажется она начала постепенно светлеть по мере загущения.
@Sodmaster, я купил Деймос. Но в инструкции концентрация побольше: 30 мл/3 л воды. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2 Испытал у сына на даче. Действует шикарно - через пару дней одуваны загнулись. В одной упаковке с Деймосом также препарат Миура: Спектр гербицидной активности миуры включает практически все виды злаковых сорняков: среди однолетних – лисохвост, метлица, овсюг обыкновенный, просо куриное, канареечник, щетинник сизый, щетинник зеленый, росичка кровяная, плевел, костер, мятлик однолетний, самосевы зерновых; среди многолетних – пырей ползучий, свинорой пальчатый, гумай, полевица белая, мятлик обыкновенный, ветвянка, тростник обыкновенный. На двудольные сорняки миура не действует. То есть для газонов препарат не очень нужный . Но между плиток на дорожках травку можно потравить.
@Technologist, Я применял Деймос (покупал отдельно) 5 мл на сотку (на 2,5 л). Так. как мы используем аналогичный препарат в поле.
Всем привет. Что-то приуныла тема, неужели только один человек получил семена? Что-то и мне любопытно как ведут себя разные сорта мятликов в одинаковых условиях в разных частях нашей необъятной. Хотелось бы чтоб тема поживее была
получите мятлик на испытание, и через пару месяцев предоставьте нам результат, а мы поглядим как это у Вас получится и нужен результат такой, чтобы оценить все свойства (+ и -) каждого сорта Думаю, прежде всего, испытание нацелено на участника форума, выбор и испытание какого либо вида и сорта газонного злака в своих условиях, для того чтобы понять и выбрать вид и сорт для создания своего газона. Так же можно поделиться результатами на форуме.
Ну ладно, придётся и себе попросить. А так то по времени с прошлого года "акция" началась, может уже что-то интересное будет =)
Добрый день, дорогие форумчане! Решил вот написать очередной отчет по моим пробникам, из за поездок по чемпионату не было времени раньше это сделать. Ситуация на сегодняшний день вот такая: Общий вид: Напомню слева на право мятлики: Барон, Юлиус, Маркус, Сод микс, Блю Чип, Лимузине; овсяницы: Росинанта, Райдер, Аудубон; Райграсы: CSI и RPR Как видно самые темные из мятликов Сод микс, Лимузине, Барон. из овсяниц явно темнее Аудубон, а вот Росинанта и Райдер очень сильно заболели, особенно Росинанта (специально не обрабатывал, проверял на живучесть, далее будут фото по группам.) Из райграсов по мне так немножко лучше CSI, темнее и мягче.