РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Борон и Юлиус Маркус и Сод микс Блю чип и Лимузине Росинанта, Райдер и Аудубон вот такая вот беда с ними, при равных условиях, для меня выбор пал на Аудубон, если буду добавлять в мятлик, то наверно её CSI и RPR Выводы у меня пока такие: Если выбирать из мятликов, то это 1-е место Лимузине (Темный, как я люблю, плотный, быстро затягивает проплешины и лучше всех переносит засуху, долго на поливал специально, так все мятлики посерели, листья стали тоненькие и чахлые, а у него нет) 2-е место отдам Барону (Изначально находился в проигрышных условиях- после посева на него первого падала тень от дома, можно увидеть по старым фото как он поздно и долго всходил, а теперь очень густой и темный) 3-е место Sod Mix (Темный, но не такой густой как лимузине, может пока еще развивает корневую, посмотрим что будет в следующем году) Овсяницы: 1 Аудубон 2 Райдер 3 Росинанта
@igor422, Спасибо, космически полезный материал! А что на фото с лимузине? Такое ощущение, что черная проплешина, но в комментарии ничего не сказано. И как часто вы поливаете траву? Хочется понять их засухоустойчивость.
Темное пятно это проплешина (спасибо моему азиату), была в три раза больше, быстро затягивается я даже не подсеивал. Как часто поливаю? да так и не скажу сразу, в этом году поливал может раз пять-шесть, бывало недели по две вообще не капли. Лето в этом году непонятное, последний месяц каждый день прогноз дождь, а по факту где-то как из ведра, а где-то как у меня ночью пройдет немного и все, плюс с этим чемпионатом месяц мотался, домой заезжал, покосил и опять в путь.
У меня с Райдером такая же проблема, ржавые проплешины на молодом газоне. На прошлогоднем из этих же семян все хорошо. Сошлись тут на том, что я их обжег удобрением, а ты говоришь болеют. Что за болезнь? Как бороться?...
Создать, априори, надлежайшие условия произростания. @igor422, спасибо за отчёт, познавательно. Первый вопрос, который возник - сколько грамм на метр ушло при посеве? Второе, что заинтересовало, это - зачем закрыли пространство под забором, почти наглухо, прям возле пробников, да ещё и в тени?
Если вопрос ко мне, то в начале первого отчета я по моему писал, но могу напомнить мятлики и овсяницы сеял по 12 гр на метр, а райграсы по 20. На счет чем болеют райдер и росинанта то я не знаю, опросы не задавал сюда, времени не было. По поводу ожога тоже думал, тем более кормил, но я заметил, что рыжие пятна плавно разрастались в течении месяца даже больше, склоняюсь больше к заразе какой-нибудь, может многоуважаемые старожилы подскажут.
Зазор закрыл при посеве, чтоб коты не гуляли, а вокруг натянул сетку пластиковую. Сетку убрал а кирпичи забыл как-то, на днях кстати собирался убрать. Тени летом там нет, осенью и весной проходит тень от дома часов с 2х дня. Пробники идут с запада на восток и у меня там такая ветреная труба получается, так что я думаю проветривание там есть.
Да, обращение в том же абзаце, и о ваших тестах - всё к Вам Вот тоже в раздумьях, почему при 12 г/м овсяницы заболели. Если уход такой же как за мятликом и райграсом то "всё ясно"
А подскажите, какие принципиальные отличия в уходе за мятликом и овсяницой?, и как тогда ухаживать если они вместе растут в смеси?
Я знал - этот вопрос не избежен. Подобные вопросы привели меня на этот форум! Как сказал один из уважаемых мной людей - " Овсяница - дитя степей, мятлик луговой - лесной житель" (возможно не дословно), есть парадокс в этой фразе, не правда ли ? Это меня заставляет думать!
@igor422, у меня в этом году молодая Россинанта, сначала взошла, потом кусками зачахла (пожелтела) и быстро оставила дырки. Грешил на обработку Деймосом (по инструкции), но может что-то аналогичное с вашим случаем.
Да я обрабатывал Деймосом, но это было давно в апреле и после этого было все нормально, на счет перекорма я тоже сомневаюсь, потому что обычно вокруг ожога сочная трава (хорошо накормленная), а у меня такого нет, скорее всего зараза какая-то, может наши гуру поправят меня.
А можно райграссы крупным планом. Хочется сравнить CSI/RPR/Sod Mix и Лимузин. И коментарии как ведут себя райграссы, как их плотность в сравнении с мятликами. Как сама травка на ощупь, что мягче и приятнее, райграссы или мятлики. Огромное спасибо!