РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня трава поливается, чтоб помидоры так жили, трехразовая кормежка, стрижка раз в 10 чаще чем я сам в парикмахерскую хожу. Притом я помню, что это просто трава, а не какой ни будь цитрус... У @igor422, я думаю отношение к разным квадратикам тоже одинаковое, а вот надо же, ржа пошла на Райдере. Я думаю детские болезни, посмотрим что в следующем году будет, когда возмужает...
Вот, даже не сомневался, Игорь! Болел за шестой номер (слева направо), и не зря. У самого такой же цвет теперь! А то завидовал бы вашему кусочкку Спасибо за сравнение воочию!
Всем привет! Крч, Женька послал меня однажды за семенами от Алексея и я заказал, а не послал бы то и не заказал бы, в общем спасибо тебе Женька Посеял я всё как положено с удобрением и присыпкой песком 5-10 мм. без замачивания и прочих танцев с бубнами 26.08.2018г: 1) Барон 2) Цептор 3) Балин 4) Геронимо 5) Гейша 6) Миракл 7) Nu Glade 8) Impact 9) Bluechip 10) Award 11) MHL Поливал я это дело два раза в сутки, утром раз и вечером раз. А взошли на 4.09.2018 только MHL(!) и Балин. Вот на сегодня (6.09.2018) начали проклевываться остальные, фавориты все еще продолжают вылезать и крепнуть. Как же так, в описании мхл сказано что всходит три недели. А вышло что один из первых вылез. Пруфов пока не будет ибо пока камера не способна разглядеть кучу иголочек.
Три недели для мятлика не срок, а я все переживаю что у меня местами не взошло) а оно вроде у всех так.
@Delarante, Ну да, где то 4-5 см. независимо от времени года. Последние лет 5 я перестал сдувать с него пылинки. В этом году вообще кормил 1 раз, полив нерегулярный. Иногда отрастает 10-15 см, после чего не церемонясь стригу сразу на минимум. Понимаю что делаю не всегда верно, но стал придерживаться принципа - газон для меня, а не наоборот. И он меня в этом поддерживает.
В этом году посеяно два сорта мятлика, в основном sod mix, и не много барон. Sod mix весь заболел ржавчиной. На барон пока не перекинулась болезнь. По цвету барон темней. Внешне приятней.
Я очень прошу Вас - описывайте только собственные мучения (или собственную радость). Не стоит обобщать "вечно все". Да и нет, как таковых, "американских" и "европейских". Есть конкретные сорта с названием и родословной, которые принято относить к той или иной группе сортов. Как фамилия автора и где находится офис компании - дело десятое. Мне вот, например, очень нравится дикий мятлик луговой, что растет по дорожкам на моем участке. Не болеет, устойчив к вытаптыванию, темно-зеленый (темнее "европейских"), шелковистый, мягкий, не самый узколистный (как мне нравится - не люблю очень узколистный "иглогазон"), не требует полива вообще. В общем, идеальный мятлик. Жаль, семян нигде не купить.
Вот нашел от упаковки, сделал фото. Чтоб не было голословно, а то ведь и названия могу перепутать, не специалист все-таки. Эменно он весь заболел ржавчиной. Не откажусь от не большого колличества нескольких разных сортов в качестве испытания. В следущем году буду досаживать не большую делянку, мог бы высадить разные сорта для сравнения.