РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думал, общеизвестный для всех факт, что кормить азотом в жару за 30 - не рекомендуется АПРИОРИ. Но, оказывается, это мои теоретические выкладки. Ладно пусть будет так, что это я, на самом деле, с учителем спорю.
А почему неуместное? Вот, к примеру, у Вас отлично плодоносит Голден. А у соседа Кримсон еле-еле. На этом основании Вы можете сделать вывод, что все сорта с желтой окраской будут лучше, чем с красной.
Спасибо большое Сейчас дело за малым осталось - вырастить свой малюпусенький мятлик и научиться определять его аппетиты. Как я понимаю, делается это исключительно "на глазок"? Ну ведь не все на этом форуме являются счастливыми обладателями аж целых 3-5 соток газона. У кого-то их всего лишь несчастных 30-50 соток, а то и больше
Спасибо, конечно. Но априори у нас не прокатывает. Если газон поливается, растет и косится, то и удобрения нужны, вроде как. Конечно, если все выгорает, не поливается и пр, то и азот не нужен. Априори.
Только раз в неделю поливать уже не получится, надо будет каждый день это делать и не факт что не будет проблем. А так да, хорошие сапоги, надо брать. Если еще 30-50 соточек, то это, то, шо надо - темные сорта, да. Я очень надеюсь, что Парфелия нас порадует такой красотой когда нибудь даже не в жару.
@Александрович87, боюсь, разочарую Вас почти по всем пунктам И 30-50 соток - это не ко мне, я скорее к тем, у кого от 3 до 5 отношусь. И жарким климатом наша синеокая не часто нас балует. И американцев я не сеяла. Ну, единственный момент - это цвет. Вроде как производители пообещали, что довольно-таки зелененький должен быть мой мятлик. Ну, это в следующем году можно будет только обсудить и увидеть А вообще я не себя имела ввиду, а других форумчан, которые довольно успешно выращивают своих американцев, и не только на 50 сотках, но и на боюсь даже подумать скольких гектарах А что Вас может порадовать мы все прекрасно знаем: издыхающий от голода и засухи американец, весь плешивый да охваченный всеми возможными болезнями одновременно Но, боюсь, не по адресу Вы за этим пришли. Ну вот никак Вы не хотите понять, что не все хотят себе дворнягу, которую на цепь посадил, плеснул раз от раза объедков, а она и рада. Многие и заморочиться готовы, и кормить иногда из ложечки, но при этом иметь красивый и породистый газон на радость себе и людям.
А я при чем? Это пользователи рейтинговых сортов делятся своей "радостью". Если это и есть, то самое что надо от газона, тогда понятно. Мне такое и даром не надо. Бггг, только при все этом - дворняга выглядит много лучше чем якобы "породистые", вот парадокс .
"Каждый видит только то, что хочет видеть" (Сократ) Я за 2 года нахождения на этом форуме увидела большое количество шикарных газонов, из мятлика и не только, из американцев и европейцев. Вы же видите какие-то трудности, раздуваете их до масштабов катастрофы вселенского масштаба и преподносите как родовое проклятие, которое постигнет всех осмелившихся замахнуться на американский мятлик. "А судьи кто? " (с)
@Parfelia, У вас много слов, но очень мало дела. Тут на форуме есть завсегдатай ценитель газонов, который тоже любит много порассуждать кто дворняга, а кто нет. И он тоже повыучивал все рейтинги и обзоры, но за 15 лет газоноводства, увы, показать нечего. Может вы его супруга?
@Александрович87, А я вот, честно, восхищен Вашим газоном. Но я абсолютно не разделяю Ваш ненаучный подход. Даже то, что кажется очевидным, должно быть доказано. И прав не тот, кто громче кричит. Хотя, он может быть и прав, но его правота не зависит от громкости голоса. Кроме того, Ваш газон настолько хорош, что я все равно не убежден, что Вам не всучили гораздо лучший сорт, обозвав его первым, что пришло в голову. Так в моей "прошлой жизни" поступали торговцы саженцами, которые брали у нас новые шикарные сорта яблонь, но продавали их, как старые, потому что названия сортов были на слуху.
Извините, запамятовала, что Вы через слово понимаете некоторые сообщения. Постараюсь быть более краткой Стесняюсь спросить, а как Вы измерили мою "деловитость" на расстоянии более тысячи километров?
Так да, и дворняг выращивать люблю. Я думаю, что человек разбирающийся кто дворняга, а кто голубых кровей, должен как минимум продемонстрировать это воочию, показав реальный результат. Результата пока вообще никакого продемонстрировано не было, а вот болтовни много . Не буду говорить, как таких называют. Я ради интереса позвонил туда где покупал и они подтвердили, что из мятликов кроме балина в жисть ничем не торговали, ибо он самый доступный по цене.
@Александрович87, Ну что же, тогда, следуя Вашей же логике, принимая во внимание, что для мятлика характерна сильная морфологическая изменчивость, получается, что мятлик Балин исключительно подходит для Ваших конкретных условий. Очень жаль, что в других условиях он не проявляет своих лучших качеств. Возвращаясь к теме, важно понимать, что именно сортоиспытание одних и тех же сортов в разных условиях может приблизить нас к истине.
Задела Вас эта дворняга. Вы уж извините, но асоциации с дворнягой возникли исключительно после ваших рассказов о том, как Вы со своим газоном обращаетесь. Вы знаете, чтобы сравнить степень болтливости, гляньте на статистику сообщений Я за 2 года 45 наболтала, а Вы за неполных 4 в 10 раз больше намолчали. Поэтому, очень хорошо, что Вы не сказали, как таких называют Ну и по поводу результата. В 2016 я засеяла около 6 соток овсяницей красной, в 2017 2,5 сотки смесью мятлик-овсяница, в этом 2 сотки смесью мятликов. Ещё 1,5 сотки подготавливаются к подзимнему севу. Я понимаю, что до ваших 2 соток балина мне далеко, но, как есть так есть А фото почему не выкладываю? Вы знаете, я, точно так же как и Вы, не выращиваю какой-то невероятный газон из эксклюзивных семян. Так, хорошая рабочая лошадка очень приличного качества. Таким здесь никого не удивишь. Именно поэтому не считаю нужным этим заниматься. Если надумаю выращивать что-нибудь эдакое, не переживайте, обязательно похвастаюсь Но все таки, чтобы не быть голословной, - вот фото моего годовалого газона У Вас ещё какие-то вопросы остались?