1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сортоиспытание газонных трав от форумчан

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Protiv, 08.12.16.

1. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я думал, общеизвестный для всех факт, что кормить азотом в жару за 30 - не рекомендуется АПРИОРИ. Но, оказывается, это мои теоретические выкладки. Ладно пусть будет так, что это я, на самом деле, с учителем спорю.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    А почему неуместное? Вот, к примеру, у Вас отлично плодоносит Голден. А у соседа Кримсон еле-еле. На этом основании Вы можете сделать вывод, что все сорта с желтой окраской будут лучше, чем с красной.

3. Parfelia
    Благодарности:
    350

Parfelia

Живу здесь

Parfelia

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Спасибо большое :) Сейчас дело за малым осталось - вырастить свой малюпусенький мятлик и научиться определять его аппетиты. Как я понимаю, делается это исключительно "на глазок"?
    Ну ведь не все на этом форуме являются счастливыми обладателями аж целых 3-5 соток газона. У кого-то их всего лишь несчастных 30-50 соток, а то и больше;)

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    Спасибо, конечно. Но априори у нас не прокатывает. Если газон поливается, растет и косится, то и удобрения нужны, вроде как. Конечно, если все выгорает, не поливается и пр, то и азот не нужен. Априори. :aga:

5. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Только раз в неделю поливать уже не получится, надо будет каждый день это делать и не факт что не будет проблем.
    А так да, хорошие сапоги, надо брать. Если еще 30-50 соточек, то это, то, шо надо - темные сорта, да. Я очень надеюсь, что Парфелия нас порадует такой красотой когда нибудь :aga:
    даже не в жару. :)]

6. Parfelia
    Благодарности:
    350

Parfelia

Живу здесь

Parfelia

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Александрович87, боюсь, разочарую Вас почти по всем пунктам :( И 30-50 соток - это не ко мне, я скорее к тем, у кого от 3 до 5 отношусь. И жарким климатом наша синеокая не часто нас балует. И американцев я не сеяла. Ну, единственный момент - это цвет. Вроде как производители пообещали, что довольно-таки зелененький должен быть мой мятлик. Ну, это в следующем году можно будет только обсудить и увидеть ;)
    А вообще я не себя имела ввиду, а других форумчан, которые довольно успешно выращивают своих американцев, и не только на 50 сотках, но и на боюсь даже подумать скольких гектарах :hello:
    А что Вас может порадовать мы все прекрасно знаем: издыхающий от голода и засухи американец, весь плешивый да охваченный всеми возможными болезнями одновременно :)]:aga: Но, боюсь, не по адресу Вы за этим пришли.
    Ну вот никак Вы не хотите понять, что не все хотят себе дворнягу, которую на цепь посадил, плеснул раз от раза объедков, а она и рада. Многие и заморочиться готовы, и кормить иногда из ложечки, но при этом иметь красивый и породистый газон на радость себе и людям.

7. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А я при чем? Это пользователи рейтинговых сортов делятся своей "радостью". Если это и есть, то самое что надо от газона, тогда понятно. Мне такое и даром не надо.
    Бггг, только при все этом - дворняга выглядит много лучше чем якобы "породистые", вот парадокс :aga:.

Последнее редактирование: 06.10.18
  8. Parfelia
    Благодарности:
    350

Parfelia

Живу здесь

Parfelia

Живу здесь

Благодарности:
    350
    "Каждый видит только то, что хочет видеть" (Сократ)
    Я за 2 года нахождения на этом форуме увидела большое количество шикарных газонов, из мятлика и не только, из американцев и европейцев. Вы же видите какие-то трудности, раздуваете их до масштабов катастрофы вселенского масштаба и преподносите как родовое проклятие, которое постигнет всех осмелившихся замахнуться на американский мятлик.
    "А судьи кто? " (с)

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    "Есть два мнения: мое и ошибочное" (с)

10. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Parfelia,
    У вас много слов, но очень мало дела.
    Тут на форуме есть завсегдатай ценитель газонов, который тоже любит много порассуждать кто дворняга, а кто нет. :)]
    И он тоже повыучивал все рейтинги и обзоры, но за 15 лет газоноводства, увы, показать нечего.
    Может вы его супруга? :aga:

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    @Александрович87, А я вот, честно, восхищен Вашим газоном. Но я абсолютно не разделяю Ваш ненаучный подход. Даже то, что кажется очевидным, должно быть доказано. И прав не тот, кто громче кричит. Хотя, он может быть и прав, но его правота не зависит от громкости голоса. Кроме того, Ваш газон настолько хорош, что я все равно не убежден, что Вам не всучили гораздо лучший сорт, обозвав его первым, что пришло в голову. Так в моей "прошлой жизни" поступали торговцы саженцами, которые брали у нас новые шикарные сорта яблонь, но продавали их, как старые, потому что названия сортов были на слуху.

12. Parfelia
    Благодарности:
    350

Parfelia

Живу здесь

Parfelia

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Извините, запамятовала, что Вы через слово понимаете некоторые сообщения. Постараюсь быть более краткой :)]
    Стесняюсь спросить, а как Вы измерили мою "деловитость" на расстоянии более тысячи километров?

13. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так да, и дворняг выращивать люблю. :aga:
    Я думаю, что человек разбирающийся кто дворняга, а кто голубых кровей, должен как минимум продемонстрировать это воочию, показав реальный результат. Результата пока вообще никакого продемонстрировано не было, а вот болтовни много :)]. Не буду говорить, как таких называют. :aga:
    Я ради интереса позвонил туда где покупал и они подтвердили, что из мятликов кроме балина в жисть ничем не торговали, ибо он самый доступный по цене. :faq:

Последнее редактирование: 07.10.18
  14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.863

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.863
    @Александрович87, Ну что же, тогда, следуя Вашей же логике, принимая во внимание, что для мятлика характерна сильная морфологическая изменчивость, получается, что мятлик Балин исключительно подходит для Ваших конкретных условий. Очень жаль, что в других условиях он не проявляет своих лучших качеств. Возвращаясь к теме, важно понимать, что именно сортоиспытание одних и тех же сортов в разных условиях может приблизить нас к истине.

Последнее редактирование: 07.10.18
  15. Parfelia
    Благодарности:
    350

Parfelia

Живу здесь

Parfelia

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Задела Вас эта дворняга. Вы уж извините, но асоциации с дворнягой возникли исключительно после ваших рассказов о том, как Вы со своим газоном обращаетесь.
    Вы знаете, чтобы сравнить степень болтливости, гляньте на статистику сообщений;) Я за 2 года 45 наболтала, а Вы за неполных 4 в 10 раз больше намолчали. Поэтому, очень хорошо, что Вы не сказали, как таких называют:aga:
    Ну и по поводу результата. В 2016 я засеяла около 6 соток овсяницей красной, в 2017 2,5 сотки смесью мятлик-овсяница, в этом 2 сотки смесью мятликов. Ещё 1,5 сотки подготавливаются к подзимнему севу. Я понимаю, что до ваших 2 соток балина мне далеко, но, как есть так есть:hello:
    А фото почему не выкладываю? Вы знаете, я, точно так же как и Вы, не выращиваю какой-то невероятный газон из эксклюзивных семян. Так, хорошая рабочая лошадка очень приличного качества. Таким здесь никого не удивишь. Именно поэтому не считаю нужным этим заниматься. Если надумаю выращивать что-нибудь эдакое, не переживайте, обязательно похвастаюсь ;)
    Но все таки, чтобы не быть голословной, - вот фото моего годовалого газона :)
    IMG_20180731_150652.jpg IMG_20180731_150601.jpg
    У Вас ещё какие-то вопросы остались?