РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Офигительный газончик, мне такое нравится. Если еще и весь сезон такой, то это то, шо надо.
Ну, вот и славно. Все таки, не одним балином, как говорится... И на этом спасибо. За весь сезон не скажу. Ещё в мае это была сорная полянка с вкраплениями культурных трав. Летом был такой, как на фото. Сейчас уже к зиме готовится, впадает в спячку, потемнел немного. Но у нас уже оооосень, конкретная такая.
Всем привет, так получилось что я месяц не видел своих делянок, а вот сегодня я чуть не упал, когда увидел. И что мне сейчас с этим делать? З. ы. менного азота подкинул от ржавчины. З. з. ы. остались вообще здоровыми только блючип и цептор.
У меня на жаклиновском сод миксе такая же ерунда (мучнистая роса) в местах где солнце не попадает и где плохо проветривается, под забором в основном. Я топазом обработал меньше стало, прогноз лучше но у нас его не продают.
Я в химии не очень силен, но насколько я понял из текста что если смешать метронидазол с этанолом и водой, можно получить хороший безопасный фугницид.
Я вообще после работы не могу вкурить сколько нужно добавить воды для получения концентрации д. в. 0,05%, при расходе д. в. 2,5 гр./сотка. ПОМОГИИИТЕ, мозг напрочь отказывается думать=(
Короче ребята, буду экспериментировать, купил я эти таблетки. По моими расчетам на 500 мл. воды нужно 2,5 гр. д. в. для 0,05%. А я буду делать по началу 2,5 гр. на литр, на пол сотки и раз в неделю. За месяц посмотрим что будет. P. S. да простит меня модератор за то что возможно не в той теме пишу.
В 100 мл воды 1 г - это 1%. В 1000 мл 1 г - это 0,1%. В 2000 мл 1 г - это 0,05%. Я бы делал 0,1%, все-таки.
Метронидазол плохо растворяется в воде, но хорошо в спирте и ацетоне. Поэтому его не смешивают с этанолом и водой, а растворяют в этаноле и потом добавляют воду.
Наше предложение для энтузиастов снова в силе! Готовы разослать во все уголки России образцы разных сортов трав для посева по месту для наблюдений. Семена не дешевые, но их я сам разошлю бесплатно. С получателя - только оплата расходов транспортных компаний СДЭК (Боксберри), наблюдения и отчет на форум для форумчан об успехах или неудачах при обслуживании сортов (при возможности). Образцов -много!
Готов поэксперементировать. Есть участок который планирую в этом году посадить под газон, пару соток.
@Protiv, Интересно попробовать разные сорта овсяницы и несколько разных моно сортов мятликов, в принципе не принципиально по конкретным сортам. Возможно есть еще какие то травы именно газонные, название которых я не знаю, но интересно было бы увидеть их. Возможно ваш совет какого-то сорта, я же любитель а не профи. От себя могу подготовить кусочки метровые земли для удобства демонстрации или побольше. Фото с меня. Адрес мой у вас наверно остался, или отправлю еще раз.
Готов попробовать: Мятлик обыкновенный Овсяница красная изменённая J-5 Овсяница красная волосистая Lighthous Полевица тонкая Люфа Райграс пастбищный ползучий RPR