РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если быть точным то первоначально обсуждался вопрос подачи от твердотопливного котла Насос от него работает постоянно и не отключается пока котел не прогорит.
Этот вопрос задали аж 8 лет назад абсолютно непонятно как будет вести себя котел при попытке регулировать температуру в коллекторе, ибо все термостаты в нем так или иначе зажимают подачу, а допустимо ли это для твердотопливного котла? Модуляции горелки у него нет, и тактовать он не умеет.
Хочу реализовать следующий алгоритм управления сервоприводом трехходового смесительного клапана водяного теплого пола. Датчик температуры измеряет температуру в комнате. При достижении верхней уставки, например 22 градуса, сервопривод незначительно прикрывает подачу воды из котла, понижая тем самым температуру после клапана. Затем задержка условно 1 час, если температура остаётся выше верхней уставки ещё немного прикрывается горячий теплоноситель, и так далее. Команда на открытие должна подаваться аналогично при достижении нижней уставки, например 21 градус. Контура отбалансированы, достаточно измерять температуру в одной точке. Прошу помочь, есть ли готовые решения, какой термоконтроллер можно применить?
нашли решение? Хочу тоже вместо термоголовки установить сервопривод. Нашел информацию что правильно будет установить 3х точечный сервопривод.
Вопрос "какой сервопривод использовать". Варианты от "никакой" до "вряд-ли реализуете". обычный трехходовой клапан с нажимным вентилем и резьбой m30, под термоголовку, к нему термоэлектрические сервоприводы, у которых 2 состояния - "вкл" и "выкл". возможно есть другие варианты, кто ж знает, что там у вас стоит. Бывают поворотные клапаны, например.
Подскажите пожалуйста. Хочу реализовать у себя вот такую схему с автоматикой MyHeat Smart2. Схему от производителя прикладываю ниже. У меня установлен вот такой смесительный узел. На нем для регулировки температуры теплоносителя сейчас установлена термоголовка м30х1,5 которой я вручную поджимаю отпускаю шток клапана. Согласно схеме вместо нее ставится сервопривод трехходовой. Не понимаю как трехходовой поджимает клапан если у него 3 положения. Объясните пожалуйста, может туда нужно сервопривод другой какой-то ставить, как на радиаторы ставятся? Как это будет работать?