1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    И то и другое. Бревно покрывать маслом или средством на масляной основе. Вытяжку тоже обязательно надо делать. Возможно принудительную на отдельном от света выключателе, чтобы все просыхало хорошо

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Можно. Можно и фронтоны рубленые в стены карскасные только предусмотреть опору для коневых балок..Все можно. Но лучше все доделать из бруса. Гарантия на то что лет через 15 крысы со фронтонах утеплитель не спустят и не получатся сквозных дыр на улицу..Брус он все же по надежнее будет.

3. очень
    Благодарности:
    6

очень

Живу здесь

очень

Живу здесь

Благодарности:
    6
    меня почему то сюда перекинули.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    У гвоздей и саморезов разные задачи в жизни, хотя конструкционные саморезы в нужных местах бывают необходимы.

5. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Помогите советом - какой вариант выбрать для увеличения высоты лаг пола ?
    Дано: лаги пола брус 100х200, прибит черепной брусок 50х50, черновой пол - доска 25х100
    Вариант А - сверху брус 50х100, соотв можно будет проложить утеплить 150 мм (25 мм как понимаю не найдешь ?)
    Вариант Б - брус 100х100, соотв. влезут все 200 мм утепления, опять лишние 25 мм ...
    какие еще есть варианты ? может удастся найти брус 70х100 ?
    Отрывать черепной брусок и прибивать доски снизу - не вариант, все уже прибито и доски напилены в размер ...

Вложения:

• пол.jpg
  6. очень
    Благодарности:
    6

очень

Живу здесь

очень

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Саморез может заменить гвоздь, но не наоборот. Я к чему это все завел, переделываю пол строители все посадил на гвоздях, лаги закрепили гвоздями, а я думаю посадить на саморезы.

7. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    " лишние" 25 мм не помеха абсолютно. 150 мм для пола- за глаза, если не вечная мерзлота у вас.

8. ieris
    Благодарности:
    7

ieris

Живу здесь

ieris

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да нет - не мерзлота к счастью :)
    Регион - Тула, 200 км. южнее от МСК

куда не посмотри - везде стараются засунуть в пол 200 мм утеплителя, отсюда и размышления ... хотя да, терять лишние 5 см. от пола не хочется ... и переплачивать на лишние кубометры леса и утеплителя тоже

9. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    У меня в доме в котором я сейчас живу, в полу вообще нет утеплителя, над прохладным подполом. В лютые морозы только холодно ногам. Правда по балкам лежит сплошной настил 50мм доски с четвертями и ламинат на подложке
    Регион тот же что и у вас, Рязань

10. corefan
    Благодарности:
    116

corefan

Живу здесь

corefan

Живу здесь

Благодарности:
    116
    [3]Развертки стен (стены, со шкалой балок)-640x452.jpg [4]Развертки стен (стены, со шкалой балок)-640x452.jpg Снова здравствуйте.
    В проекте пара проблемных висячих стен. В планах стянуть три- четыре венца покрепче. Чем лучше? Сила, шпильки, саморезы-глухари? В принципе пара венцов уходит в перекрытие, так что возникшие щели не очень важны. Главное чтоб непровисло.

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У меня шпильками стянут проем. 4 бруса между собой, за полтора года не провисло. Если что можно подкрутить гайку на шпильках... Только скрепляйте в нескольких местах.

12. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    А у меня два бруса 100х200 стянуты глухарями, поддерживают стропила, тоже вроде держит

13. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    ОГО! Раз заговорили про провисающие балки, то и у меня вопрос! Есть пролет 5 метров, над пролетом идет 5 стена в избе-пятистенке до самого конька. Когда строилась изба, забыли скрепить брусья над пролетом шпильками. В пятую стену от наружних стен избы приходят балки пола 100х200мм. Балки пола врезаны то ли в третий, то ли в четвертый брус пятой стены выше пролета. Брус 188мм шириной и 145мм высотой. Через какое-то время обнаружилось, что на нижнем брусе пролета появился провис 3см. Решили просверлить отверстия каждый метр на половину толщины бруса загнать широкие пресс-шайбы и глухарями 350мм перевязать провисающий брус к вышележащим. Не убирая прогиба между глухарями засверлили 400мм спаксы с полной резьбой под 45*. Затем зашили балку.
    Теперь меня гложет то ли интуиция, то ли паранойя. Боюсь что балка рухнет, изба рухнет и поубивает всех. Теоретики говорят, что нагрузка на балку лютая и надо ставить столб иначе чем черт не шутит. Практики говорят, что прогиб можно было и убрать домкратом, а принятых мер точно хватит и ничего никуда не упадет и можно спать спокойно. Столб ставить не хочу. Точнее поставлю, если будет острая в этом необходимость и вердикт: рухнет и поубивает. Сейчас продумываю варианты усиления балки, одним из вариантов без столба считаю полку из уголков 80х80х8мм и шпильки. Помогите мне понять стоит ли заниматься усилением или и так все нормально будет? И если срочно стоит заниматься, то нормальный ли я вариант придумал или есть лучше (но не столб)?

Вложения:

• 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
    • усиление.jpg
    • усиление2.jpg
  14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Доброго дня. Форумчани подскажите хочу уточнить пару вопросов перед началом работ:

1. Можно ли брус обработать мастикой в том месте где к нему будет заливаться бетон в плотную? Это вход на террасу. Получится что будет обработана только одна сторона бруса и то не целиком, метра полтора всего, все остальные стороны не тронутыми, под террасой будет продуваться, дерево будет дышать с трех сторон. Или чем то можно заменить мастику? Не хочется что бы между брусом и бетоном при попадании в щель воды, портился брус.
    2. Нужно ли обрабатывать дом еще раз антисептиком (был обработан ровно год назад Лингофиксом) перед внешним утепление и облицовкой сайдингом?
    Есть пару мест на крыльце где водичка интенсивно попадала там есть потемневшее пятна. Ну и на доме в пару местах, есть небольшие места с северной стороны. Все остальное в полном порядке, даже почти не потемнело не где. Думаю пройтись по плохим местам Лингофиксом только не ТОР (санирующим) а просто лингофикс стабиль развести более сильную концентрацию.

15. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Сложно сказать. Я бы столб поставил и обыграл бы как то его. Рухнуть и убить вряд ли, но перекосить может

Статус темы:
Закрыта.