1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsadnik777
    Благодарности:
    2

vsadnik777

Участник

vsadnik777

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Нужен совет профессионалов!
    Хочу строить дом из проф. бруса 200х150, естественной влажности, под круглогодичное проживание. утеплять дополнительно не хочу ни снаружи не внутри с эстетической точки зрения. Нахожусь в Саратове.
    Собирать на деревянные нагеля. без гвоздей и шпилек. стоять будет год минимум. Есть ряд вопросов:
    1. Возможно ли поднять стены из домокомплекта (напиленный, пронумерованный) самостоятельно, при условии что руки из плеч растут. Плюс 1-2 разнорабочих. По сути это большой конструктор со схемой. Или же тут необходим многолетний опыт и знания многих нюансов? Поправьте меня если не прав!
    2. Дерево должно покрываться антисептиком а затем специальной краской. не перечеркивается ли этим вся экологичность деревянного дома. Это для меня важно, т. к. строю для своей семьи.
    3. Если сборка будет проведена без ошибок, какова вероятность того, что мне его придется обшивать в последствии (из-за продувания)?

Вложения:

• 8.5 х 8.png
    • фасад.jpg
  2. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    А вы контролировали процесс стройки? Какой пирог кровли вообще сделали? Пленки какие положили с какой стороны? Утеплителя там везде хватает? Как вагонка внутри может нагреваться?

Я бы вскрыл несколько досок и посмотрел что там да как.

3. Dmitry_rsrsd
    Благодарности:
    0

Dmitry_rsrsd

Новичок

Dmitry_rsrsd

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо за ответ.
    Мы этот дом арендуем, что и как строили не в курсе. Завтра попробую глянуть какой пирог. Хозяйка-женщина, на днях вызовет человека. Просто хотелось самому разобраться. Хочется решить этот вопрос с меньшими затратами времени и её денег.
    Дом не мой, мне бы пожить тут в комфорте да и все.

Вагонка внутри реально горячая когда руку прикладываешь, я так понимаю из-за того что утеплитель намок, он уже не исполняет свою функцию, вот и нагревается все?!?!?

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Да уж... со временем плесень пойдет, какой там комфорт плесенью дышать...

5. Травка2
    Благодарности:
    0

Травка2

Участник

Травка2

Участник

Благодарности:
    0
    а можно по подробние. второй этаж планируется разделить пополам 3,5/3,5 стена на втором будит по центру выкладываться сразу (скорей всего тоже из бруса 100*200 в длину 5 метров может чуть больше) и этот коньковый прогон будит по ней наверно. первый этаж у нас идет разделением 4/3 по пятой стенке длиной 7метров ,переруб со стороны веренды два венца снизу и три венца под потолком.

Последнее редактирование: 11.05.17
  6. eaglestar
    Благодарности:
    0

eaglestar

Новичок

eaglestar

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, товарищи эксперты.
    Подскажите такой вопрос. Строим дачный домик, заложили ленточный фундамент 7х4 с перегородкой. Дом будет из бруса 100х150 нижний венец 200х200. Хотим пристроить веранду, положить 3 бруса по 6м 200х200, которые будут торчать на 2 метра, и на них построить веранду (получиться весящая веранда). Выдержат ли без опоры эти брусья и чем их можно укрепить без опоры в землю?

Вложения:

• схема.jpg
  7. Dmitry_rsrsd
    Благодарности:
    0

Dmitry_rsrsd

Новичок

Dmitry_rsrsd

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот я как раз и об этом

8. Alex159951
    Благодарности:
    766

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Понятно... :hello: Без лоха и жизнь... Тогда может и еще подскажете... есть сруб с террасой, фундамент - сваи, лента, плита. На террасе по внешнему периметру строители уложили брус, на пол планируется положить керамогранит. Надо ли избавиться от этого бруса?
    Дом1.jpg Стена профиль.jpg Терраса1.jpg

9. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Если вода с керамогранита (например от тающего снега) не будет попадать на (под) этот брус, можно оставить. Может пригодиться крепить деревянное ограждение, если терраса открытая

10. Alex159951
    Благодарности:
    766

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Так в этом и вопрос... брус лежит плотно на подкладной доске без зазора от бетонной плиты... получается что-то типа ванны... как воду-то отвести? внешне мне нравится, но на практике как быть?

11. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Вам в любом случае надо керамо с разуклонкой класть. Иначе после косого дождя где-нибудь лужа будет стоять. Сливы в толще брус- подкладная не проблема вырезать (просверлить), либо плиту штробить. Ну и бортик по периметру. Толковый плиточник подскажет.

12. Alex159951
    Благодарности:
    766

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А так точно можно? Мы уже собрались вырезать этот брус... Но если можно просто прорезать сливы, то все упрощается... Озадачу строителей... Спасибо.

13. Озерной
    Благодарности:
    1

Озерной

Участник

Озерной

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Помогите советом как выправить ситуацию с мокрым чёрным полом и утеплителем. К приложенному рисунку напишу подробнее. Был старый дом, место сухое на горке. Дом снесли, фундамент подлили и засыпали внутренний объём песчанно-глинистой массой выше уровня земли и почти по край фундамента (сплошная лента) с верхней точкой от земли 0.5 м. Продыхов не сделали совсем(!). Поставили сруб под крышу осенью, а летом другие орлы сделали перекрытия. Что первая бригада (фундамент и сруб), что вторая (стелили полы) - надо выводить за околицу и пристреливать за " глубокие" знания в своём деле. Извиняюсь за лирику)
    Пол постелили (пирог по науке, но без зазоров - такие уж балки и под ними пространства почти нет). По ходу монтажа перекрытия врезали по углам трубы это моя придумка на всякий случай (думал так: можно поглядеть будет что там твориться или продуть через эти дырки). С лета до весны этого года дом стоит неотапливаемый. В подпол ещё попадал наружный воздух из выводов фанины. Одну трубу в углу бригада пропустила и весной я решил просверлить. Так обнаружилось что чёрный пол напитал влаги, а ветрозащита и низ утеплителя роквул - вообще мокрые!
    Не могу понять - конденсат чего это? Дом не топиться ещё, не считая пару раз за весну нагревал тепловентилятором до 20 градусов переночевать. То-есть внутреннего конденсата было мизер и к тому же из труб в полу дуло в помещение, а не наоборот. Поступал наружный воздух в подполье через недоделанную фанину всю осень зиму и весну. И сырость я обнаружил как раз в глухом углу где пропустили 1 трубу врезать в пол. Вокруг других труб пощупал чёрный пол есть влажность, но не мокро. Для продыхов реальное место только нижний венец (брус 100/200 мм) Думаю сверлить сверлом 50 мм дырки по двум торцам. Брус прослаблю (Другое не приходит на ум. Что посоветуете?

Вложения:

• дом разрез пола.JPG
  14. u-rich
    Благодарности:
    25

u-rich

Участник

u-rich

Участник

Благодарности:
    25
    @Озерной,
    Вероятней всего, у Вас в период осень-зима, в срубе оказалось холоднее, чем температура в оставшемся подполе, и вся влага "уперлась" в пароизоляцию. Хоть бы землю (песок с глиной) гидроизолировали рубероидом, банером б/у или толстой пленкой. Многие сталкивались с подобной проблемой на этапе строительства до пуска отопления. Что делать? Вскрывать - сушить, читать тему про отсутствие продухов. https://www.forumhouse.ru/articles/house/5737

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    А если нагнуть из листового металла желоба какие-нибудь прямоугольного сечения и выпустить их из под керамогранита с заходом на этот брус? Фрагменты желоба скреплять между собой в замок. А на торцах вывести их наружу через трубку какую-нибудь сквозь брусья. Предварительно проштробив плиту, конечно.

Статус темы:
Закрыта.