1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Тут все правильно сделали. никаких ригелей и треугольников. Болты и скользячки. только один "косяк" - слишком плотно состыковали стропилины в коньке. Надо было зазор оставить. Угол то будет меняться при усадке фронтонов. в болтах будет ненужное напряжение. А еще лучше было их не стыковать а поставить внахлест.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Парни рисковые. Только не пойму, зачем они скользячки ставили... ;)
    Минвату как-то непрезентабельно уложили... учитывая, что она адски сифонит в неплотности прилегания... но, может, они где-то в СочЯх строят, конечно... :)]

Последнее редактирование: 19.05.17
  3. Тачница
    Благодарности:
    15

Тачница

Участник

Тачница

Участник

Благодарности:
    15
    Идея накидать рубероид на землю мне нравится. Но, как быть зимой? Туда надует мне снега, а потом вешние ручьи станут там озером, на рубероиде. И набежит других талых вод. Свайно-винтовой у меня. Вряд ли получится загородиться надежно?
    Утеплитель пока в планах пенотэкс/полтптптстирол (как там его?...). Сказано, что он не намокает, его только прямым огнем спалить можно, другим способом не навредить. Вот именно его можно без вреда подоткнуть снизу рубероидом или пергамином? Не будет ему вреда или будет? А если будет то какой, и почему?
    А если нельзя рубероид/пергамин совмещать с ППС, то какую конкретно пленку положить под него? Если, как тут заявляют, он заставит своим присутствием сгнить дерево на которое ляжет?

4. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как говорится, не учите меня жить, помогите материально.
    О каком раньше вы мне хотите поведать, про домишки в три окна ?
    Запомните, все большие дома делали без рубленых фронтонов, рубленый фронтон был у двора.
    Стропила там присутствовали, ригелей не было, да и не нужны они там, так как делали из круглого леса, а не с 45 доски. Крыши были покрыты дранкой, тесовую не каждый мог позволить.
    То что вы мне привели на ссылке, может где и делали в средней полосе, хоть упоминания о подобном креплении и имело место быть у нас, но подобных не встречал ,"курицы" и по сей день торчат из некоторых строений, но они имели функцию поддержки желоба водостока, доски были все пришиты гвоздями.
    Теперь о рубленных фронтонах и современных стропильных системах. Буду говорить от своего лица. Лично себе я такую систему не стал бы делать, так как она не надежна. Можно много примеров привести по запасу прочности, но когда нибудь он кончается, а вся крыша держится на шпильке в 90мм (примерно) от среза да еще в лучшем случае 50 мм стропилина (редко кто ставит сотку). Я не говорю что данная кровля съедет на следующий день после снегопада, но когда нибудь это произойдет, хорошо если без последствий. Там много нюансов, наклон, древесина, толщина ноги и т. д. Много примеров улетевших крыш с больших домов, а они весят не слабо, но стихия сильней, вот для этого и делают на каменных строениях скрутки, но многие пренебрегают этим, типа куда она денется, главное бабки получить и свалить. Мой личный вывод, данная система может присутствовать не небольших строениях, типа банька, с пологой крышей. Каждый конечно в праве по своему с ума сходить, но я думаю никто не будет спускаться с горы на бельевой веревке, соображалка скажет, а ну его на. Спасибо если дочитали до конца. Всем удачного дня.

5. gole5
    Благодарности:
    0

gole5

Участник

gole5

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Хотел бы попросить у вас помощи. Строю дом 8*8 из бруса, но не хочу делать капитальную стену которая будет делить дом ровно пополам тоже из бруса. Есть какие-то другие варианты чтобы потом было на что опереть потолочные балки по середине дома?

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Я почему то считал, что при покрытии постоянной кровлей скользячки эти убираются и стропила закрепляются уже по настоящему... а так, мне тоже не нравится такое, когда скаты со всеми утеплителями, кровельным покрытием, кубами доски висят на шпильке или еще там на чем...

7. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если рассуждать логически, то они вообще пустое место, лишняя трата денег, если какая нибудь сила, типа ветра, захочет сдуть крышу, то уверяю она это сделает вместе со склизячками, но это не самое страшное. Особенности монтажа подобных крыш я не буду разбирать здесь. Я вообще видел как делают подобные крыши (под ключ) после установки сруба, сразу без всякой усадки, усушки. Попробуй чего нибудь скажи против, заклюют, они же спецы как никак. Вот так и строимся, третий сорт не брак. Зато не 15лет .

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Это интересно... а скаты утепляют тоже сразу, что ли?

9. Kev017
    Благодарности:
    70

Kev017

Живу здесь

Kev017

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Полностью с утеплением под ключ. Снизу под утеплитель обрезную по стропилам, потом меняется на чистовую отделку.

10. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Видел я как так делают. Утеплитель потом задирает вместе с пароизоляцией, поправлять надо

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.405

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.405
    Установить стойки с винтовыми домкратами, в перекрытии использовать фермы вместо балок.

12. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    @gole5, Под балки временные стойки с домкратами. А при отделке каркасные стены где хотите. Да и капитальную не обязательно посередине. Но связать 8 ми метровые стены надо.

13. EvreiArchi
    Благодарности:
    108

EvreiArchi

Живу здесь

EvreiArchi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте, форумчане. вопрос-мнение к построившимся и эксплуатирующим:
    планируется дача одноэтажник площадью 80-90 квм (периметр стен 70 м)- наездами на выходные, отпуска, может летнее проживание. хочу профилированный брус сухой. отопление электрическое, может будет газ (участок в селе) - зимой придется поддерживать какую то положительную температуру (+5) чтобы разогревать по приезду в пятницу до норм значений за непродолжительное время.
    какой вариант по соотношению цена-экономика (коробка + окупаемость при эксплуатации) вы бы выбрали:
    1. брус 100 мм (изнутри и снаружи только красится). сопротивление тп 0,87
    2. брус 150 мм (изнутри и снаружи только красится) сопротивление тп 1,23
    3. брус 100 мм + 50 мм эковата (изнутри красится снаружи имитацией) сопротивление тп 2,03
    4. брус 100 мм + 100 мм эковата (изнутри красится снаружи имитацией) сопротивление тп 3,14
    утеплять не хотелось из соображений однослойности стены + не хочется лишаться такого элемента как замок с остатком снаружи.
    Мои мнения такие - 150 мм выигрывает в массивности, соответственно летом должна быть приятная прохлада, зимой небольшой ТА. Без утепления дольше будет прогреваться и соответственно, на отопление больше. вроде напрашивается 3 вариант но с остатками замков что делать?
    по ценам: 15 тр брус, 2,5 р/квт, 2500 р/куб эковата с задувкой, имитация 350 р/кв.м

14. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Мнение: брус вам вообще никчему, раз думаете обшивать и утеплять.
    Каркасник или СИП
    И бюджетней и теплее и быстрее
    И никаких усадок/ окосячек

15. EvreiArchi
    Благодарности:
    108

EvreiArchi

Живу здесь

EvreiArchi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Avvava, при брусе экономия на внутренней отделке как минимум. Каркасник, в целом, напрягает в одном - дуракоустойчивость. Ну и как ни крути, воздух в брусе иной. летом кондёров не нужно. и насчёт "бюджетнее" спорный вопрос

Статус темы:
Закрыта.