1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    О! Спасибо, помогли успокоить червя сомнения :) да конечно буду изучать и следить, что бы все сделали правильно, это то возможно, ну и пусть он садится по разному, главное, что бы сел одинаково в итоге и ничего не выкрутило и не выгнуло, не страшат естественные процессы, страшит неисправимая проблема

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А если сухой брус? камерной сушки?

3. Kurochen
    Благодарности:
    142

Kurochen

Woodproject

Kurochen

Woodproject

Благодарности:
    142
    @odem_, камерной сушки, так вообще идеально. Но. разве это не еще дороже?

4. Kurochen
    Благодарности:
    142

Kurochen

Woodproject

Kurochen

Woodproject

Благодарности:
    142
    @Professional,
    Продолжу ответ.
    И так как более тонкие стены высохнут быстрее, чем наружные, то брусья "повиснут".
    То есть, не смотря на то, что центральная стена из тонкого бруса де факто пригружена больше всего и вся - именно в ней появятся первые трещины.
    P. S. И да, она уже не сядет.

Последнее редактирование: 28.06.17
  5. TanjaG
    Благодарности:
    10

TanjaG

Участник

TanjaG

Участник

Благодарности:
    10
  6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Дешевле, мне нужно 53 куба бруса, это полторы машины, машина стоит 90-100тыщ до меня, в оставшиеся пол машины я запихаю остальной пиломатериал на крышу и перекрытие, если увеличивать сечение, то получается примерно 60 кубов, это уже ровно две машины и я покупаю остальной лес у нас, а у нас он плохой и дорогой, да и конструктивно я теряю, мне эти сантиметры очень нужны. Так, что прямая стоимость в данном случае не показатель конечной стоимости всего проекта, логистика и конструктивные особенности вносят значительные корректировки, ну и бонусом к сухому брусу, он все таки лучше по качеству, меньше риска порчи при транспортировке, легче, работать с ним приятнее, да можно еще написать с десяток бонусов :)

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы впредь когда надумаете что- нибудь писать делайте это, пожалуйста, так чтоб мне оповещения об этом не приходили. Вы только что пишите что усадка милллиметр и тут же что стены усохнутся и зависнут. Так и будут по всей длине в воздухе брусы висеть только на углах держась? У меня гет желания ни комментировать это ни читать. Я ответил сказав что хотел дальще уже без меня можете здесь дискуссии разводить.
    И да, запишите себе в брошюрку ро которой изучаете строительство деревянных домов, что в деревянном доме процесс усадки и усушки это одно и тоже действие. Потому что без усушки сядет сруб только на ту высоту на которую его поднимут при сборке на том де утеплителе плюс вдавятся все щели которые и были и то не факт..Остальная вся усадка и есть из за усушки. И она не пару мм как Вв сказали если древесина естественной влажности...

8. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    При этом, я так понимаю, придется поднимать еще 1 венец по кругу, так? Матица на уровне последнего венца., если сверху полоить еще 1 бревно, то нужно как-то поднимать и стены на которые упрутся подстропильные лаги.

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Поднимать или снимать венец и ниже врубать первое бревно.

10. Артем_Лебедев
    Благодарности:
    20

Артем_Лебедев

Живу здесь

Артем_Лебедев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Внутренняя обшивка сложной крыши.
    В гостиной у меня будет сложная крыша. Ожидания видно на первом рисунке - внутренняя обшивка на внешнем углу прилегает досочка к досочке. Угол без нащельников, идеально ровный. Строители утверждают, что так сделать нельзя - потому что все равно останутся щели + дом будет "дышать" и через 2 недели, даже при идеальной подгонке в самом начале, щели появятся. На последующих фотках - результат их работы.
    Вопросы: 1) можно ли сделать крышу как на первой фотке или действительно не стоит заморачиваться и поставить нащельник 2) заставлять ли вообще переделывать обшивку в этой комнате, потому что по-моему, выглядит это все как халтура
    . идеальная крыша.JPG IMG_4616.JPG IMG_4614.JPG

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    @Артем_Лебедев,
    Сделать так как на 1 фото можно. Нельзя только вплотную примыкания к стенам, их только через нащельник учитывая усадочный зазор
    Но щели все равно появятся. Либо делать из идеально сухого материала, которого сейчас просто нет.
    .
    То что на первой фотографии, должно стоить дороже "просто монтажа" раза в 3-4
    то что у вас смонтировали - достаточно некачественно. Но под нащельник "потянет"
    Хуже то, что перед монтажом материал нужно красить, иначе будут после высыхания просветы - непрокрасы.

12. Артем_Лебедев
    Благодарности:
    20

Артем_Лебедев

Живу здесь

Артем_Лебедев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Помните анекдот, как в 90-е бригада каменщиков напилила из бруса деревянных кирпичей и из них собрала дом. У меня теперь тоже такой есть :(

При монтаже крыши у строителей что-то там не сходилось в стропильной системе и они, не долго думая, подложили лишние полбруса, на которые положили стропильную систему. Из-за этого, в 2-х углах комнаты, образовались щели на улицу, высотой в полбруса и шириной примерно в 70 см. Увидел это я только, когда стали обшили крышу. Хорошо видно на первой фотке.

Выразив им удивление, уехал в командировку, после чего они поколхозили, и заменили полбруса на брус. Как это выглядит сейчас, видно на второй фотке. Я боюсь, что зимой в углах будет сырость и холод, что приведет к появлению плесени, расходам на отоплении и прочим проблемам.

Вопрос:
    1) можно ли вставить брус, как сделали строители и с чем я могу столкнуться в дальнейшем? На что обратить внимание при таком способе устранения проблемы - законопатить вертикальные щели, как-то еще утеплить и т. п.
    2) как вы бы решали эту проблему?
    3) решаема ли проблема вообще или все разбирать и вообще делать по проекту?
    IMG_4617.JPG IMG_4631.JPG

13. Pavel7777
    Благодарности:
    24

Pavel7777

Живу здесь

Pavel7777

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я не знаю как теоретически происходит усадка, но у меня дом из профилированного бруса. После сборки я его утянул шпильками на 2.5 см. с высоты 3м. Наружка 150\200 перегородки 150\150. Собирал сам, 150\150 ложится хуже как то крутится. В итоге перегородки получились чуть выше наружки. А сухой брус он только с наружи, внутри влажность не на много ниже.

14. Артем_Лебедев
    Благодарности:
    20

Артем_Лебедев

Живу здесь

Артем_Лебедев

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Строитель предлагает состыковать брус (см. фото) торец в торец. Говорит, что если притянуть маленький кусок модулями силы к нижнему брусу и утеплить стык (паклей, джутом или еще чем-то), то все будет ок. Я переживаю, что зимой такое решение будет пропускать холод с улицы и будет образовываться плесень.
    Посоветуйте как лучше обустроить такой стык. IMG_4631.JPG

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    А что, строитель не может сделать элементарный шип-паз?

Статус темы:
Закрыта.