1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 8

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mr_Keeper, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Professional, ну хоть успокойте, трудовик ведь не часто отворачивался?

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это изба. Обычная деревенская изба которых куча по деревьням. Ну только чуть больше по размерам ...Поэтому и смотреть и оценивать этот сруб нужно точно также..по тем же параметрам. То есть не с теми домами сравнивать которые строятся в современных поселках и стоят по нескольку миллионов. А с простым деревнгмким домом который рубил хозяин сам себе по советам соседей. И как правило это его первый подобный опыт..На их фоне это ну сруб как сруб..Не лучше и не хуже. Сравнивать его с чем то более серьезным- не серьезно :hello:

3. firsow2007
    Благодарности:
    19

firsow2007

Участник

firsow2007

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день. Имею дом из ПБ. Фундамент был залит с неровностями. При сборке дома, подкладная доска местами плотно лежит на фундаменте, а местами (где провалы на ленте) выставлена на подкладках 200х200 мм, через 500-600 мм. Вопрос как мне заделать зазоры между подкладками? Запенить, забить доску и проконопатить, подсунуть ЭППС и пропенить? И не просядет со временем сруб на подкладках IMG_0859.JPG , если не забивать доску. Дом не большой

Вложения:

• IMG_0849.JPG
  4. Stolnik07
    Благодарности:
    481

Stolnik07

Живу здесь

Stolnik07

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Professional
    Ура! Цель была как-раз такая! Спасибо, добрый человек! Спасибо на добром слове! :love:

5. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Учитывая, что сучки уже застроганы, это будет немножко (где подлезешь рубанком) построгать, держа рубанок на весу, и долго и нудно шлифовать. Стоить это будет дороже, чем построгать бревна при рубке

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну тогда их никто не строгал и не шлифовал. Максимум протеска изнутри. И так и остается. Выгорает на солнце и темнеет..Ну чтоб совсем уже изба была.

7. Avtor555
    Благодарности:
    0

Avtor555

Новичок

Avtor555

Новичок

Благодарности:
    0
  8. Avtor555
    Благодарности:
    0

Avtor555

Новичок

Avtor555

Новичок

Благодарности:
    0
    Трескаться и дальше будет, т. к влага начинает с торцов испаряться. вывод попробовать забить поры (раствор соли 1/5 с водой или известь (что некрасиво)

9. Avtor555
    Благодарности:
    0

Avtor555

Новичок

Avtor555

Новичок

Благодарности:
    0
    Дальше еще больше трещин будет (как на стенах так и на торцах).Торцы высыхают, а на стенах идет процес коробления (выкручивает цилиндровку).Вывод-забить поры торцов (раствор соли и воды 1/5 или известь).Со стенами ничего не сделать (только герметик и то постоянно придется замазывать)

10. cossie
    Благодарности:
    8

cossie

Участник

cossie

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, прошу совета. По юности крайней в 20 лет мне досталась очень крупная сумма денег, а была я с родней не в ладах, никого старшего не было, что делать, ну и купила сруб с крышей, без окон и дверей, крашенный сенежем и потом забросила это все дело. Через 3 года еще раз покрасила сенежем, сама, не шлифуя. И еще через 3 года - еще раз. С последнего раза прошло лет 5. 3 года назад внутри утеплили и обшили гипсоволокном. Потом я там не появлялась, была занята. Подветренная сторона стала вся черная, остальные - серые. Отопления нет, окна есть, но не зашит чердак и через эти щели дом весь продувается насквозь. И вот я решила его опять покрасить. Надо сказать, что приличную часть времени я красила машины, ну вот стала смотреть, как шлифануть, чем обработать, и запуталась. Дошла в своих исканиях до того, что а вдруг меня слишком долго не было и там уже все очень плохо. Вдруг не поможет покраска. Сейчас-то я уже выросла, есть деньги и на пинотекс. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, сейчас тоже не с кем посоветоваться. С родней худой мир, но там спецов нет.
    вариант 1. Позвать независимого технического эксперта, но это очень дорого, я посмотрела, от 10 тр! Не так уж я и выросла, тогда может и не смогу покрасить! И насколько он несет ответственность за свои слова? Если я поступлю, как он скажет, а это не поможет?
    вариант 2. позвать кого-нибудь с этого форума съездить со мной за меньшую сумму. Это Софрино, Московская область.
    вариант 3. сделать, как решила, несмотря ни на что. Для этого, как я поняла, нужно следующее.
    1. отшкурить до белого дерева болгаркой с щеткой.
    2. использовать отбеливатель для древесины (с маркой не определилась, прошу и тут совета, я 8 лет почти не занималась домом, 1 этаж брус 15, второй - каркас, доски, потом пароизол черный, потом 10 см минваты и потом гипсокартон)
    3. смыть отбеливатель водой (или опять шлифануть, тут неясно тоже)
    4. покрасить антисептиком
    5. покрасить грунтом и краской
    вариант 4. выложить сюда фотки этого дома и с помощью советов добрых форумчан принять окончательное решение. Готова тоже немного заплатить, если поможет. Тогда вопрос - где именно фоткать? какие места?
    решаться надо, пока дождя нет, сейчас - идеальный вариант, успеть хотя бы самую страшную стену покрасить
    простите за простыню

11. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Значит это часть не нагружена вот ее и крутит..фото бы не помешали чтоб сказать что там за дела происходят и как с ними бороться.

13. u-rich
    Благодарности:
    25

u-rich

Участник

u-rich

Участник

Благодарности:
    25
    @cossie, Давайте фотки, много фоток с разных ракурсов
    Гусары денег не берут (с)

14. starplotnik
    Благодарности:
    924

starplotnik

Живу здесь

starplotnik

Живу здесь

Благодарности:
    924
    зашпаклевать, шлифануть, затолкать сруб в покрасочную камеру? Не, это не ржавое авто, болгаркой с корщеткой не обойтись;)
    Какой бы отбеливатель вы не использовали, нет никакой гарантии, что на выходе получится беленький сруб. Даже если после отбеливания-отмывки будет выглядеть все ок, синева может снова проявится через некоторое время.
    А дерево отбеливанием вы гарантированно если не убьете, то очень покалечите.
    Темная полупрозрачная пропитка или укрывная типа Тиккурилы как вариант

15. cossie
    Благодарности:
    8

cossie

Участник

cossie

Участник

Благодарности:
    8
    То есть отбеливатель нужен только для вида? он ничего не потравит? этот этап можно пропустить? Вд не важен, буду через пару лет зашивать, главное чтобы сохранить за это время

вот читаю тему о плесени: ". Ну а потом уже отбеливателем типа Неомида 500, и задача его не столько отбелить, сколько плесень погубить хлором в нем содержащемся. Ну и дереву маленько достанется, но, как говорится, не до жиру. "

Статус темы:
Закрыта.